РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Докторша меня игнорирует, банкирша шлет смайлики с сердечками. Какой противоречивый день сегодня. Но почему то грусти больше.
Добрый день. Соцветия и придание формы, укорачивание (спиреи очень любят обрезку) делаю костурезом аккумуляторным. Не путать с тем, что покупают для газона и к нему насадка есть для кустов. Всё им режу. Взрослы, большие кусты спиреи 20 кустов (массивом и солитеры), лапчатки 4 куста - минут 30 наверное, не засекала. Им же и горты метельчатые, розы, туи.
@ronik10, Ты конкретно спиреи стригешь? Я только соцветие убираю, у меня их 4 куста. Кустореза акум нет, есть простой
Да, спиреи. Их чем больше стрижешь, тем лучше разрастаются. Стригу раз в год. Можно и кусторезом простым, и секатором, конечно. Стригу, например, шариком одиночные. Те что массивом (бордюром), стригу, как бордюром. Высоту любую задаю. Могу и хорошо обкорнать. Те спиреи, не считая упомянутых, которые высокие, обстригаю только соцветия, не заморачиваясь, сколько захватить, как получится. Но их года два уже не стригу, забила. Они не на виду и лень.
Мне серую надо собраться с духом и не только постричь, но и лишние ветки вырезать. Вот где беда то Лет 12 ей Но читала, что после цветения надо это делать, в начале лета Японскую, с розовыми цветочками, я весной стригу, рано Впрочем, гортензии тоже
Здрасти! Извёл банку лака. Плюшкин грозится извести вторую. ПНР системы откладываются ввиду задержки поставки мелкой фиговинки. Обещают завтра, но далеко не факт. Наверное завтра будет день лени.