И я пользуюсь. Так классно гвоздики в стену забиваются. А раньше в квартире все просить приходилось, просверлить!
Я тоже забыла. Пляж она упоминала, где Новый год встречала. Как то у меня не возникло ассоциаций с местом расположения. Не знаю я эту страну.
В Паттайе пляжного отдыха нет, надо на ближайший остров на пароме 30 минут плыть. В городе море грязное. А трансов там везде хватает... За морем на Пхукет, но цены дороже раза в полтора.
Говорят, что после ковида. заметно чище стало везде. Но я все равно хочу посмотреть тропическую природу. А он исторические экскурсии.
Мне не дарили, только однажды, на окончание 1-го класса А У нас огромная библиотека была у мамы (в основном зарубежная литература) и у бабушки (там наша классика) + всего понемногу Мамина сохранилась. Бабушкину промотала почти всю в годы юности бесшабашной Оставила Чехова, Лескова и Паустовского Из полных собраний сочинений И так, по мелочи Большую библиотеку поэта (синюю) сама собирала, с миру по нитке В частности, и бабушкины книги шли на обмен Вообще, все книги поэтов, в основном русских и советских, начала покупать лет с 14 сама. Первая за 25 советских рублей куплена Из серии Библиотека рабочего на ужасной бумаге, хуже газетной - Агнивцев. - в букинистическом. Дома только Есенин с Корниловым был и почему то Верхарн
В Паттаи море грязное, прийдется на острова купаться ездить. Геморно. Имхо, твой выбор правильный. Но можно ведь спланировать отдых и там и там. Я не люблю Тай. Имхо, не стоит он 11 ч перелета.