F Огородная флудилка - 159

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем brivido, 13.10.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сержиньо
    Благодарности:
    3.669

Сержиньо

Живу здесь

Сержиньо

Живу здесь

Благодарности:
    3.669
    Погода сегодня почти лето. Я хотел переобуться сегодня в гуси, но решил подожду снега, еще на обычных колесах надо будет поездить, грузы возить.

2. Polga1973
    Благодарности:
    19.841

Polga1973

Оляяя

Polga1973

Оляяя

Благодарности:
    19.841
    Дозаказала :)

3. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    Мне то не поздно:)]. Но осталось ли, поди всё растащили пока я с фаршем мумукалась.
    Мужу сказала сегодня собрать оставшиеся яблоки, за вчера нападало много. Надо тоже печь.
    Спасибо за идею. :love:

4. Людмила63
    Благодарности:
    40.639

Людмила63

Люда

Людмила63

Люда

Благодарности:
    40.639
    У меня в этом году для маринадов и Илецкая была и Славяночка..даже не знаю на которую думать.

Кать, а ты не пробовала конфеты- "Северная Аврора" ф-ка Крупской? На ВБ они есть, вроде тоже со спиртиком, типа Ленинградских, но в Аврору добавлены тертый арахис и ананас.
    Если пробовала, то какие вкуснее? Может кто ел эти конфеты, поделитесь мнением..:)
    Без названия.png

5. Людмила63
    Благодарности:
    40.639

Людмила63

Люда

Людмила63

Люда

Благодарности:
    40.639
    :um: Дай рецепт то..Я помню что на прошлую пасху кто то здесь их пек и хвалился что вкусные

6. Tagetes
    Благодарности:
    23.944

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.944
    :hndshk: Сейчас и у нас тоже, но мы успели вернуться :victory: ! Очень уж хотелось в тёплый день закрыть сезон прогулок по паркам, тем более, у нас выходные совпали ;) !
    Как раз успели опавшими листьями пошуршать, пока они не намокли :aga:.

Вложения:

• 20211009_130101.jpg
    • 20211009_130237.jpg
  7. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    И у нас был:hndshk:. И в Сочи был:(, если кого вдруг расстроила:aga:. Но сейчас распогодилось, там. :super::)]

А бананы тоже- иногда со свистом уходят, а то и лежат, коричневеют, особенно если кроме них есть что поесть. Не завидуй:)].

8. Людмила63
    Благодарности:
    40.639

Людмила63

Люда

Людмила63

Люда

Благодарности:
    40.639
    @Muslin, @Muslin, Яна, начала третий сезон "Схватка". Ну какая же она змеищща! :)]
    Яна, скажи пару слов- её накажут, или она так и будет выходить сухой из воды?(я про Петти). Я когда читаю книгу, всегда заглядываю на последнюю страницу..нет терпения читать до конца. :|:

Еще порекомендую глянуть новый сериал- "Уроки химии",но он вышел еще не весь, 5 из 8 серий.
    http://zagonka1.zagonkov.gb.net/106871-uroki-himii-onlayn.html

Последнее редактирование: 06.11.23
  9. Жень-шень
    Благодарности:
    4.611

Жень-шень

Женя я

Жень-шень

Женя я

Благодарности:
    4.611
    Максимум 4 года

10. Isalmi
    Благодарности:
    7.688

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.688
    Попробуй, конечно.

11. marbur
    Благодарности:
    6.089

marbur

Марина

marbur

Марина

Благодарности:
    6.089
    @Людмила63
    Люда, я себе два сохранила, но скорее всего буду с хлебопечки печь
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    Снимаем цедру с апельсина и лимона при помощи мелкой тёрки и только ярко-жёлтую и ярко-оранжевую часть, белую не трём.
    Ну, а теперь займёмся приготовлением теста. Приготовим опару. Для этого в тёплое молоко (приблизительно 35-40 градусов) добавляем 1 ч. л. сахара и 7 г сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком, накрываем пищевой плёнкой и даём постоять 10-15 минут в тёплом месте.
    А в это время в большую миску вбиваем 1 яйцо и 2 желтка, всыпаем 100 г сахара, пакетик ванилина, щепотку соли и взбиваем до пышности. По времени это занимает не больше 2-х минут.
    Далее в яичную массу вливаем 50 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла, а также добавляем цедру апельсина и лимона. Перемешиваем на низких оборотах миксера.
    Теперь в тесто вливаем готовую опару. Лопаткой счищаем со стенок миски остатки теста и соединяем аккуратными движениями опару с яичной массой.
    Далее всыпаем 350 г просеянной муки и замешиваем тесто. Муки больше не подсыпаем. Тесто получается очень-очень мягкое и немного может прилипать к рукам.
    Миску и тесто смазываем растительным маслом. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа для увеличения в объёме в 2 раза. Я ставлю тесто в слегка разогретую духовку, дверцу закрываю.
    Через 1,5 часа тесто готово к работе. Оно очень хорошо поднялось. Стол слегка присыпаем мукой, выкладываем тесто и разделяем его на 2 равные части. Одну часть пока кладём в пакет, чтобы не заветривалось, а вторую тонко раскатываем в прямоугольник.
    Далее тесто смазываем размягчённым сливочным маслом. А теперь самое интересное и вкусное – это начинка. В начинку можно класть любые цукаты, сухофрукты и
    орехи, которые вам нравятся. Я кладу сушёную клюкву, вяленую вишню, цукаты (при этом у меня здесь ассорти) и ещё равномерно распределяю миндальные лепестки.
    Туго скручиваем тесто в рулон. Защипываем с двух сторон края. И теперь рулетик разрезаем вдоль, не прорезая до конца 2 см. Сворачиваем одну часть рулета улиткой так, чтобы разрез был снаружи. Затем продолжаем скручиваем таким образом вторую часть.
    Выпекать куличи я буду в бумажных формах, диаметр моих форм 11 см. Если будете выпекать куличи в железных формах, то бока простелите либо пергаментной бумагой, либо смажьте формы растительным маслом.
    Аккуратно переносим краффины в формы, накрываем их тонким полотенцем и даём постоять в тёплом месте 30-40 минут.
    После того, как куличи поднялись, разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем их 25-35 минут. Обычно через 20 минут я прикрываю куличи сверху фольгой, чтобы они не сильно подрумянились и даю им ещё 10-15 минут допечься.
    Достаю краффины из духовки и даю полностью остыть прямо в форме. А перед подачей на стол, вытаскиваю их из форм и присыпаю сверху сахарной пудрой.
    Я считаю, что краффины самодостаточны, очень красивы и необычны внешне и обмазывать их глазурью не нужно.
    Посмотрите, какая красота скрывается внутри краффинов – изгибы, слои и много начинки! А вкус и аромат просто восхитительны! Если вы ещё не пробовали такие куличи – вы многое потеряли! Пасхальный кулич «Краффин» вам точно понравится!
    Youtube: нажми сюда и подпишись!
    youtube
    *
    ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 кулича):
    молоко - 110 мл
    дрожжи сухие - 7 г
    яйца - 1 шт.
    желтки - 2 шт.
    соль - щепотка
    сахар - 100 г
    ванилин - 1 пакетик (1,5 г)
    сливочное масло - 50 г
    мука - 350 г
    цедра 1 лимона
    цедра 1 апельсина
    Для слоения:
    сливочное масло - 60 г
    цукаты - 100 г
    клюква сушёная - 50 г
    вишня вяленая - 50 г
    миндальные лепестки - 50 г
    *
    Screenshot_2023-11-06-16-25-26-486_fr.recettetek.jpg второй
    Вот этот там и видео формовки Хоть и долго но стоит посмотреть

12. Isalmi
    Благодарности:
    7.688

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.688
    Нет, Аврору не пробовала, Люд.

13. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    @Людмила63, Люд, спасиба, ссылка для меня:)]. Загрузила в закладки, может гляну. :hndshk:
    Схватку от точно смотрела, но забыла. Я вообще могу часто старое смотреть как новое.
    А вчера листала лениво фильмы, и остановилась на нашем опять, с Боярской и гошей Куценко. Ой..вспомнить бы как называется. три серии только посмотрела, затянуло. А всего сколько и не знаю.

14. marbur
    Благодарности:
    6.089

marbur

Марина

marbur

Марина

Благодарности:
    6.089
    Мало туда уходит Лучше пирог с половинками яблок испечь, что я недавно пекла Когда барышни наши приезжали

15. marbur
    Благодарности:
    6.089

marbur

Марина

marbur

Марина

Благодарности:
    6.089
    У меня сейчас Иви бесплатно, только уже скоро халява закончится, через 10 дней, а я ещё ни разу и не включала телевизор, как приехала :aga: Пыль вокруг вытерла полугодовую, до экрана руки не дошли :|:

Статус темы:
Закрыта.