1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 12

Дома из теплой керамики

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Ильдус, 24.02.10.

1. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    НЕ ерунда. колонны как раз таки последние упадут, т.к. их никто не подогревает = нет постоянного перехода через 0, а это самое страшное для материалов которые на фасаде.

З,Ы. У меня 51й блок, в планах оштукатурить или сделать "мокрый фасад" (с 2см-3см ПСБ) дополнительно (к этому варианту склоняюсь). :hello:

2. Вегас
    Благодарности:
    186

Вегас

Живу здесь

Вегас

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Про колонны шутка была. Какой в моём случае постоянный переход через 0 ? Твёрдо убеждён что с моим фасадом ничего не случиться, утеплитель тоже мокнуть не будет, т.к. предусмотрена вентиляция. Ваш выбор поддерживаю, но в Калининграде 51 блок утеплять ещё и пенополистиролом считаю лишним. Есть таблица ЦНИИПРОМзданий кажется по регионам для керамблока, я где выкладывал, правда давно.

3. VladimirSA
    Благодарности:
    7

VladimirSA

Участник

VladimirSA

Участник

Благодарности:
    7
    При устройстве трехслойной стены керамоблок снаружи, разумеется, никогда не штукатурится. Даже если возводить стены в традиционном порядке (как, например, немцы делают) - сначала несущая стена, потом утеплитель, за ним - облицовочный кирпич. Это просто технически проблематично, поскольку в швы кладки несущей стены нужно закладывать гибкие связи. Хотя да, швы замазать в данном случае можно.
    Сейчас наверное поздно говорить, но в принципе есть плиты из ваты с покрытием из стеклохолста (они подороже), которые частично выполняют также роль ветрозащиты.

4. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Утеплителя много не бывает :aga: , все таблицы и коэффициенты знаю, считал себе.

У меня просто дилемма, или нанять узбека за деньги штукатурить (сразу по блоку, стены не идеально ровные) или же самому по ровным листам ПСБ оштукатурить. По деньгам получается то на то, вот и думаю.

5. Вегас
    Благодарности:
    186

Вегас

Живу здесь

Вегас

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Штукатурить я не собирался, лишь замазать швы. Как делают немцы видел, думал и у меня так получится, только вместо дорогой ваты швы затирать буду.. Бигмистэйк. А может и не биг, время покажет. И ещё один минус 3ёх слойных стен - сложность устройства различных разноуровневых пристроев. Я голову сломал как приткнуть гараж с межэтажной комнатой над ним к основному массиву дома. Вроде придумали как всё прилепить, но есть одно но(косяк), над которым сейчас голову ломаю. Кароче это геморой.

6. Zarik 62
    Благодарности:
    11

Zarik 62

Участник

Zarik 62

Участник

Благодарности:
    11
    Ну вообщем сделал так теплая керамика 380мм+облицовка 120мм, вот что получилось за этот строительный сезон.

Второй вариант и на мой взгляд самый правильный как следует делать керамика 380мм+пенополистерол 100мм (не экструдированный)+облицовка керамикой 120мм. :super:

Вложения:

• Дом.JPG
    • Дом 1.JPG
    • Дом 2.JPG
    • Дом 3.JPG
    • Дом 4.JPG
  7. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Лучше эппс, обычный как уже писали, мыши жрут, он горит, и от нагрева деформируется, а летом облицовка может хорошо разогреться.
    Навес над главным крыльцом было бы эстетичнее сделать под стать крыши, т е по краям сделать скосы, чтоб очертания были сродни крыши, и торец тоже надо было скосить, а то крыша стильная а крыльцо как от другого дома
    Не плохо бы прикупить навесной декор и оформить оконные проёмы, а то как то не законченно выглядит фасад, цена вопроса рублёвая, а внешний вид сразу будет богаче

8. Zarik 62
    Благодарности:
    11

Zarik 62

Участник

Zarik 62

Участник

Благодарности:
    11
    Нормальное такое крыльцо (выходит во двор к бане) просто еще не до конца оформлено (мангал/шмангал пристроен будет, клумбы по периметру встанут в законченном виде норм будет, потом покажу :victory:.
    Над навесным декором думаю. :faq:
    По поводу утеплителей (минвата, пенопласт, экструзия и т.д.) рассуждать не хочу и не буду, 7 лет в этой сфере работаю (именно утеплители) поэтому и построил дом полностью из керамики.
    Но пенопласт в стене мыши не сожрут уж никак и не деформируется он от нагрева кирпича солнечными лучами, можно много аргументов за и против каждого привести.
    Я Вам так скажу:
    В слоистую кладку из кирпича лучше пенопласт
    В случае со штукатурным фасадом минвата
    Для цоколя экструзия

ИМХО лично мое убеждение

9. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Чем плохо будет мин вата в кирпич?

10. Zarik 62
    Благодарности:
    11

Zarik 62

Участник

Zarik 62

Участник

Благодарности:
    11
    Не долговечно в итоге будет эффект китайского пуховика.

Минвату только на вентилируемый или штукатурный фасад, ну а вент фасад из кмрпича это вообще :flag:

11. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Почему недолговечно?

12. Вегас
    Благодарности:
    186

Вегас

Живу здесь

Вегас

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Нет на этот вопрос ответа :)]

13. papagrosshan
    Благодарности:
    99

papagrosshan

Участник

papagrosshan

Участник

Благодарности:
    99
    Немного в защиту "Керакам-Супертермо". За прошедшее лето построил коробку дома из этого камня. Так вот, разгрузили две еврофуры причем с помощью металлических строп и при этом обнаружили поврежденными только два камня. При надлежащей аккуратности исполнителей проблем с хрупкостью не возникает. Незначительные сколы по углам камней встречаются, и в основном возникли при неаккуратном обращении с камнем в процессе кладки и при подаче пиломатериала для устройства перекрытий и крыши.Это абсолютно не критично, тем более предполагается штукатурка фасада и внутренних стен. Мои строители отзывались об этом камне только с положительной стороны, особенно в части геометрии по сравнению с Казанским Поротермом 38. Не бойтесь этого камня.

14. Вегас
    Благодарности:
    186

Вегас

Живу здесь

Вегас

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Металическими чалками всего 2 блока повредили? Охотно бы поверил, если бы не видел результат разгрузки такого блока. Фото плиз бросте камня и выложенной стены, то что привозили мне, по прочности и геометрии "не фонтан". Хотя если 2 фуры, это один этаж получается, очень даже и пойдёт.

15. papagrosshan
    Благодарности:
    99

papagrosshan

Участник

papagrosshan

Участник

Благодарности:
    99
    Попробую вста DSC_1603.JPG DSC_2039.JPG IMGP0056.JPG IMGP0071.JPG вить.

первое изображение- это все что было повреждено при погрузке. Да дом одноэтажный, с перспективой обустройства жилой мансарды. До конца сезона ещё успели утеплить цоколь и облицевать искусственным камнем и то не до конца. Зима как всегда наступила внезапно.

DSC_1609.JPG

Тут камень виден лучше, поддоны после разгрузки. Один поврежденный камень виден. Поврежден уже при перегрузке на цокольное перекрытие строителями своим краном и без моего присутствия. Вообще-то супертермо по природе своей М-75 и ожидать от него крепости железобетона по крайней мере недальновидно.