1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 12

Дома из теплой керамики

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Ильдус, 24.02.10.

1. Crew
    Благодарности:
    12

Crew

Живу здесь

Crew

Живу здесь

Благодарности:
    12
    А Dry Fix не рассматривали вместо кладочного?[/quote]

Строился в 2010 - такого еще не было. С высоты прошедшего времени и опыта строительства рассуждения о СНИПах по теплопотерям считаю напрасной тратой времени.
    Теплопроводность стены 2.5 силикатного кирпича (62.5 см) около 1, но и в таком доме жить можно, а утепляться только тогда, когда цены на газ поднимутся настолько, что отапливаться станет обременительно. Больше стоит обращать внимание на соблюдение технологии при использовании выбранного материала.
    ТК нужно аккуратно класть и лучше на теплый раствор, газобетон - обязательные армпояса, которые еще и нужно отдельно утеплить, слоистая кладка - вопрос к долговечности замурованного утеплителя, фасадное утепление - "золотой" фасад будет, навесной или мокрый.

2. Zarik 62
    Благодарности:
    11

Zarik 62

Участник

Zarik 62

Участник

Благодарности:
    11
    Строился в 2010 - такого еще не было. С высоты прошедшего времени и опыта строительства рассуждения о СНИПах по теплопотерям считаю напрасной тратой времени.
    Теплопроводность стены 2.5 силикатного кирпича (62.5 см) около 1, но и в таком доме жить можно, а утепляться только тогда, когда цены на газ поднимутся настолько, что отапливаться станет обременительно. Больше стоит обращать внимание на соблюдение технологии при использовании выбранного материала.
    ТК нужно аккуратно класть и лучше на теплый раствор, газобетон - обязательные армпояса, которые еще и нужно отдельно утеплить, слоистая кладка - вопрос к долговечности замурованного утеплителя, фасадное утепление - "золотой" фасад будет, навесной или мокрый.[/quote]

Немного в защиту фасадного утепления: "Срок службы системы это время, в течении которого теплоизоляционная система сохраняет свои свойства под воздействием температур от -50 °С до +50°С, солнечной радиации, которая может нагреть поверхность до +80° С, а также больших перепадов температур за сутки. Долговечность сертифицированной системы Ceresit составляет минимум 25 лет, при следующих условиях: она правильно спроектирована и смонтирована, поставлена одним дилером, правильно эксплуатируется.
    Причины, по которым мы рекомендуем выбрать «мокрый фасад»
    1. Прочный и эстетичный фасад.
    2. Снижение инвестиционных расходов на отопительную систему и котел посредством уменьшения потребности в тепловой мощности.
    3. Предотвращение усадочных и механических деформаций стены благодаря малым колебаниям температуры в конструкционном слое.
    4. Высокие гидрофобные свойства стен (или значительное ограничение абсорбции влаги через наружную поверхность системы).
    5. Обеспечение высокого уровня энергосбережения. Снижение затрат на отопление здания до 60%.
    6. Возможность применения легких ограждающих конструкций без потери теплоустойчивости. Благодаря использованию легких ограждающих конструкций достигается экономия средств на устройство фундамента и стен до 40%.
    7. Уменьшается толщина наружных стен - тем самым вы увеличиваете внутреннюю площадь здания до 5%. Применение легких ограждающих конструкций позволяет при одной и той же площади застройки получить большую полезную площадь, что существенно влияет на экономическую выгоду применения данной системы.
    8. Своевременное удаление влаги, сконцентрированной внутри системы наружной теплоизоляции, делающее невозможным образование плесени и грибка на поверхности стен и внутри конструкции.
    9. Позволяет аккумулировать тепло в ограждающей конструкции, создавая благоприятный климат внутри здания.
    10. Увеличивает срок службы несущих стен благодаря уменьшению возникающих температурных деформаций. Все резкие колебания наружной температуры воспринимаются утеплителем.
    11. Препятствует разрушению бетона и коррозии стальной арматуры в случае выполнения несущих стен из бетона. К бетону практически нет доступа углекислого газа, воды и других агрессивных веществ и газов.
    12. Отсутствие «высолов» на фасадах.
    13. Решается проблема герметизации швов в панельных зданиях.
    14. Повышается звукоизоляция наружных стен.
    15. Возможность применять как на вновь строящихся, так и на реконструируемых зданиях.
    16. Правильное использование теплоизоляции увеличивает ценность постройки. Как таковая, теплоизоляция фасада представляет собой доходы с капитала для владельцев дома и здания.
    17. Уменьшение количества выбросов углекислого газа в атмосферу."
    (Взято: http://aliancess.ru/services/plaster)

В данной системе я увидел для себя следующие плюсы - возможность увеличения внутренней площади строения на 5%, а как следствие экономия на фундаменте и толщине несущих стен, что в конечном счете перекроет затраты на фасадное утепление (2 000 - 2 500 руб./м2 с учетом материалов и монтажом самой системы). Многие говорят придется подкрашивать и трещины заделывать - ну это уже как и кто монтировал, да и я считаю неплохо так будет обновить фасад лет через 15-20 или перекрасить в новую цветовую гамму. А вот что Вы будите делать с "отстреленным кирпичом"?

В общем сам выбирал между "мокрым" фасадом и облицовкой кирпичом. Выбрал кирпич - время покажет.
    Хотя сам уверен что закатаю фасад:)]

3. Чтецъ
    Благодарности:
    25

Чтецъ

Живу здесь

Чтецъ

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Подскажите пож-та: можно ли ради экономии обложить ТК44 полнотелым кирпичом, положенным на ребро, т. е. чтобы толщина облицовки была 60 мм? Проектировщик говорит, что так можно, только класть сложнее.

4. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    Что Вы так сэкономить собрались?

5. nadegniy
    Благодарности:
    15.929

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.929
    Нельзя, проектировщика в камин!

6. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    Я честно говоря не очень понимаю что такой кладкой будут пытаться достичь. Видок будет ещё тот, принципиально теплее тоже не станет.

7. Webpr
    Благодарности:
    0

Webpr

Новичок

Webpr

Новичок

Благодарности:
    0
    Думаю сделать такой вариант: стена из 51 керамики, снаружи - на раствор искусственный камень, изнутри - обои
    этого достаточно для холодной зимы? на что стоит обратить внимание?
    как к таким стенам крепить ящики (особенно кухонные)?
    на что лучше клеить обои?

8. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    С обоями Вы конечно погорячились, всё таки штукатурить нужно будет, как и снаружи а уже с верху камень.

Про достаточность. В Анадыре будет холодно в доме, а для Сочи явный перебор (хотя много не мало). Есть нормы вот на них и нужно ориентироваться.

Кухонные ящики закрепите, не переживайте, материал плотнее газосиликата.

9. Webpr
    Благодарности:
    0

Webpr

Новичок

Webpr

Новичок

Благодарности:
    0
    "Теплой" штукатуркой или обычной?
    Не отвалится камень вместе с кусками штукатурки?
    Если изнутри обои клеить на гипсокартон (а гипсокартон на клей), штукатурка нужна будет?

Московская область, но в последнее время тут погода не очень предсказуема - бывают и морозы сильные.

Так он же пористый, перегородки тонкие. По идее их просто разломает под нагрузкой.

В этой ветке видел блоки наполненные газобетоном (как я понял) - в России подобное еще не продают?

10. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    Тёплой или холодной... ну это как денег хватит, и как с жабой договоритесь.
    Достаточно ли для Москвы 51см керамики - вопрос.
    Отвалится/неотвалится смотря кто и как делать будет (у многих не отваливается).
    Под гипсу - не нужна будет штукатурка (изнутри. я тоже так планирую делать).

Перегородочные блоки по моим прикидкам раза в два прочнее - вот за них я вообще спокоен, хорошая перевязка + не жалеть раствора в горизонтальный шов (это я про перегородки) = отличная стена.

11. Webpr
    Благодарности:
    0

Webpr

Новичок

Webpr

Новичок

Благодарности:
    0
    Как же тогда строиться?

Как правильно?

Вроде они почти одинаковые.
    Да и ящики не только на внутренних стенах, но и на внешних могут быть.

12. Nfnfhby z
    Благодарности:
    236

Nfnfhby z

татарин я

Nfnfhby z

татарин я

Благодарности:
    236
    Надо бы парочку сомневающихся "а как кухню вешать", и газобетонщиков заодно, повесить в каждом крупном городе на стеночке из теплой керамики. Глядишь пореже этот вопрос всплывать будет.
    P/S/ вешать за шкирку, не за шею...

13. Webpr
    Благодарности:
    0

Webpr

Новичок

Webpr

Новичок

Благодарности:
    0
    Чем они не угодили?

Мне просто не верится что такие тонкие стенки выдержат большую нагрузку. Да и выдержат ли сверление не раскрошившись? Это решается простой проверкой, но надо иметь в наличии блок для теста.

14. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    Откройте самую простую программку для расчёта теплопотерь - Теремок, например, и посчитайте, достаточно или нет, коэффициент берите 0,18-0,2.

Про правильно - не в курсе, этот вопрос не вентилировал, возможно, цементно-песчаная штукатурка и по ней "гибким" клеем.

Почти, да не почти - разные они ;).
    Повесите и на внешние, не переживайте раньше времени. Аккуратное сверление + длинные пластиковые дюбеля + если совсем страшно жидкие гвозди = и будет Вам счастье.

Так доедьте до магазина и купите себе блок для издевательство - 100рублей для экспериментов, что жалко что ли?

15. Nfnfhby z
    Благодарности:
    236

Nfnfhby z

татарин я

Nfnfhby z

татарин я

Благодарности:
    236
    Готов пожертвовать! Велкам ту ауэр репаблик. Сверлить надо без удара, не торопясь. К сожалению мне кухню только осенью (тьфу 3р) вешать? запощу фотки в тему. А окна все ставят в шов, проблем нет. Радиаторы у мну, легкие конечно, нечем похвастать, весят на обычных пластиковых пробках. Есть куча специализированного крепежа для особо тяжелых предметов. Стоят максимум 50р за точку. Так что на счет этого не переживайте.