1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 12

Дома из теплой керамики

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Ильдус, 24.02.10.

1. JPM
    Благодарности:
    16

JPM

Живу здесь

JPM

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Приветствую.
    Подскажите, есть тут профильная тема про строительство из 510 керамики без утепления? Может кто из местных строился...

2. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Вам. к автору вот этой темы.

Я свою утеплил.

3. Ubazza
    Благодарности:
    329

Ubazza

Живу здесь

Ubazza

Живу здесь

Благодарности:
    329
    опять 25, Вы утепляли даже не введя здание в эксплуатацию., был до этого опыт холодных домов из 51 блока?
    Я в вашем случае не видел смысла использовать под пенопласт керамические блоки, могли обойтись более дешевым материалом в виде керамзитоблока.

4. ВладимирМинск
    Благодарности:
    2

ВладимирМинск

Участник

ВладимирМинск

Участник

Благодарности:
    2
    Прочитав всю тему понимаю, что большинство испольнителей здесь чисто тупо навязывают свое мнение, мол холодно и всё, показывая что как будет потом не важно. У моих родственников дом после сдачи, первый 1-2 года был тоже сырой и холодной, но потом вошёл в эксплутацию и стал комфортным, также родители пользовали старым поколением котлом, купили более современный стало и теплее и меньше платить, я купил был квартиру, поставил в зале сразу стеклопакет, стало теплее сразу чем в других комнатах, потом вообще запенил все щели что горе строители не заделали, хоть и просил их и стоял над ними, после коррекции зал стал самой теплой комнатой, хотя по площади больше и стоит на открытой северной стороне.

5. Николай1980
    Благодарности:
    470

Николай1980

Живу здесь

Николай1980

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Профильных тем грамотных несколько -
    Тут многие кто из такого блока построился - Вам все параметры надо -плоть до тепловизионных отчётов - обращайтесь - я на Известковом строился -есть и на тёплом -

6. Вегас
    Благодарности:
    186

Вегас

Живу здесь

Вегас

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Всем "Керамистам" советую прочитать методу ЦНИИ Промзданий про конструкции стен из керам блока. Там узлы всякие есть и расчёт толщины по регионам, полезная штука. https://meganorm.ru/Data2/1/4293837/4293837548.pdf

7. Federman
    Благодарности:
    25

Federman

Участник

Federman

Участник

Благодарности:
    25
    А кто-нить боролся с продуваемостью вертикальных швов путем закладки в оные что то типа ПСУЛа? Или в вертикальный шов вот такой клей Полиуретановый клей для кирпичной кладки illbruck PU700?
    P. S. Про монтажную пену в вертикальный шов читал, а вот про такой клей-нет. И про ПСУЛ и другие мягкие прокладки тоже не встречалось

8. Ubazza
    Благодарности:
    329

Ubazza

Живу здесь

Ubazza

Живу здесь

Благодарности:
    329
    о какой продуваемости идет речь?
    стену свою опишите в подробностях.

9. Bumiko
    Благодарности:
    86

Bumiko

Участник

Bumiko

Участник

Благодарности:
    86
    Пособие как строить не надо)

10. Njgbr
    Благодарности:
    25

Njgbr

Участник

Njgbr

Участник

Благодарности:
    25
    Построил 1 этаж дома из блоков Поромакс 380. По характеристикам эксплуатации пока ничего сказать не могу. Пишу для того, чтобы выбравшие этот материал учли неприятные моменты кладки. Материал хороший, выбрал осознанно, но второй этаж скорее всего буду делать сам учитывая приобретённый опыт. 1. И основное: Теплота кирпича, по моему мнению, работает только тогда, когда каждый ряд по горизонту не имеет сообщающихся вертикальных пустот и вертикальные пазогребневые швы заделаны Только тогда кирпич сохраняет тепло по принципу тонкой щели, как в стеклопакете. Нанятые работники норовят положить раствор только по периметру блока, оставляя середину пустой. 2. Тонкий и пластичный слой раствора постели проваливается в пустоты оставляя вертикальные каналы для циркуляции воздуха. 3 Геометрия кирпича не позволит плотно состыковать вертикальные пазогребневые швы, будут щели. Не в смысле свет напроход, а 10 мм вместо 3 и продув воздухом. При кладке второго этажа учту эти моменты. И, скорее всего, после кладки каждого ряда, буду отдельно заделывать пустоты перед укладкой постели из раствора. Хотя слышал, что для этого кладут мелкую сетку.
    перед выбором материала стен смотрел отзывы, всякого обсуждения много, но данных хитрых нюансов никто не поднимал. Написал для желающих учесть ошибки. Ещё раз говорю- материал выбрал сознательно, вот только бы эти вопросы знать заранее и учесть при кладке. Соседи также строят из Поромакса. Удачи!

11. mikhail_rzn
    Благодарности:
    590

mikhail_rzn

Живу здесь

mikhail_rzn

Живу здесь

Благодарности:
    590
    @Njgbr,
    Я самостоятельно укладывал блоки паротерм 44.
    1. Раствор (ЦПС) укладывал по всей поверхности без сетки, делал нормальной консистенции и он никуда не проваливался. Пару раз снимал положенные блоки, раствор лежал сплошняком.
    2. Вертикальные швы ничем сверху не заделывал, изнутри стена оштукатурена, снаружи швы замазывал раствором и обкладывал кирпичом.

12. Njgbr
    Благодарности:
    25

Njgbr

Участник

Njgbr

Участник

Благодарности:
    25
    Написал с чем столкнулся. Не для того, чтобы оттолкнуть от тёплой керамики домостроителей, а чтобы читающие учли и принимали кладку у работников порядно, заглядывая с фонариком в пустоты. Мне бы эти знания перед заказом... Ещё момент при использовании базальтовой сетки. Если оставляете выпуски для перегородок или связи с облицовкой - сразу закрепляйте от болтания. Будут колыхаться под ветром - неделя и обломятся под собственным весом. Удачи и опыта нам всем!

13. resideent
    Благодарности:
    462

resideent

Живу здесь

resideent

Живу здесь

Благодарности:
    462
    интересное наблюдение! тоже планирую сделать выпуски из базальтовой сетки для последующей облицовки и как то даже мысли не возникло что она обломиться может! :faq:
    И как же ее закреплять чтоб она хотябы год прожила?

14. mikhail_rzn
    Благодарности:
    590

mikhail_rzn

Живу здесь

mikhail_rzn

Живу здесь

Благодарности:
    590
    Если сетка сама себя держать не может, то как она облицовку будет держать? Не надежней ли использовать базальтопластиковые связи?
    Фото0214.jpg Фото0215.jpg Фото0216.jpg

15. Njgbr
    Благодарности:
    25

Njgbr

Участник

Njgbr

Участник

Благодарности:
    25
    Проблема не в том, что сетка себя не держит, а в том, что в месте выхода из кладки она перегибается вверх вниз от ветра и постепенно ломается. Защита любым способом фиксации от колыхания. Я просто связал каждый верхний ряд с нижними бечёвкой внатяг через метр. У соседа выпуски короткие. Они стоят жёстко, но думаю будут коротки для облицовки. Базальтопластиковые связи не использовал. Какая облицовка буден не знаю и вряд ли попаду в швы по горизонту. Сетка позволит не думать об этом. Задавал вопрос производителю по стойкости сетки к солнцу. Ответили, что таких данных не имеют.