1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 12

Дома из теплой керамики

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Ильдус, 24.02.10.

1. Njgbr
    Благодарности:
    25

Njgbr

Участник

Njgbr

Участник

Благодарности:
    25
    Ещё по перегородкам и перемычкам. Отличные перегородки получились из блоков Поромакс толщиной 120 мм. Жесткие, быстро монтируются. Расширение или подравнивание проёмов выполняется очень легко рубкой, высверливанием или пропилом по сотам кирпича. Кто конкретно знает места будущих ответственных креплений можно положить вставки из полнотелого кирпича. Я креплю шпилькой с гайками с двух сторон. Намертво. Насчёт обычных креплений тоже проблем нет. Правильно подобранный дюбель, не круглый, а с расширением на конце (который заподлицо со стеной) не позволяет дюбелю прокручиваться при закрутке. Длина не менее 60, на несколько сот. Сверление без удара, либо очень слабым, чтобы сверлом не разбивало отверстие. У меня высота этажа 3м, монолитное перекрытие. Ж. Б перемычки не делал. Отлично лежат перемычки из 50 уголка, и по окнам и по дверям. Позволяет удешевить, убыстрить кладку и кроме того основное - убирает мостик холода по перемычке!. Уголки можно заложить на всякий случай в месте предполагаемых проёмов или увеличить их по длине под расширения. Блоки на высоту боковой полки уголка пропилены. Уголок установлен заподлицо с кладкой. Кого интересует посмотрите в интернете расчёт металлической перемычки. Увидите насколько мала нагрузка на уголок, особенно у кого сверху вторая перемычка в виде монолитного перекрытия. Спасибо за внимание.

2. Goldilock
    Благодарности:
    72

Goldilock

Живу здесь

Goldilock

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Прочитала не всю тему и расстроилась. все в основном пишут что теплая керамика совсем не теплая...а зря...
    Свой личный опыт. Мы первый год зимуем в доме из теплой керамики, 38 блок+ облицовка пустотелая, керамика Брайер (тула), облицовка Товарково Терекс (Калужская область).ну что вам сказать дорогие товарищи! У нас конечно не сибирские зимы, но бывает от трех до пяти дней подряд до -25С, особенно ночью, особенно за городом и у реки, как у нас...что имеем в доме? тотально ТП водяной на первом и втором этаже, панорамные окна около 50 м2 площади на дом 200 м2 площади, электрокотел 18 квт, работающий на половину мощности. Въехали мы в ноябре 25 числа, до этого шла отделка дома, когда въезжали было около +18С, за неделю температура поднялась до +25С и по сей день так. Ходим раздетые. ребенок в трусах и майке. РЕАЛЬНО ТЕПЛО. Приезжают родители из городских квартир отогреваться, у них при центральном отоплении выше 22 с температура не поднимается. Изнутри дом оштукатурен теплой штукатуркой с перлитом турецкого производства (только внешний периметр стен), это все. Во время кладки вертикальные щели между блоками не заделали, это точно и к нашему сожалению, но у нас и так реально тепло. Будет газ будет видимо еще теплее и дешевле.
    Что всем советую- стройтесь из ТК, никогда бы не променяла ни на какой материал другой, но вертикальные швы заделывать! будет теплее это факт, если у вас морозные зимы, т. е -25-30С на месяц полтора то обязательно утеплять это тоже факт и будет вам счастье.

3. еленамиш
    Благодарности:
    210

еленамиш

Участник

еленамиш

Участник

Благодарности:
    210
    Здравствуйте! Мы тоже живем первую зиму в доме из ТК и очень довольны. Стена у нас, правда толстенькая, 51 блок и облицовка, но это того стоит. Дома тепло и уютно, спится прекрасно. Топимся газом, ТП в прихожей и туалетах плюс батареи под каждым окном, газа уходит в 550 кубов в месяц в среднем за ноябрь-январь. И это у нас еще горячая вода из бойлера косвенного нагрева. В октябре вообще только ТП был включен и комфортная температура была. Швы вертикальные не замазывали, штукатурили внутри обычным раствором, потом шпаклевали и обои.
    И я бы тоже из другого материала не строила!

Вложения:

• IMGP5566.JPG
    • IMGP5686.JPG
    • IMGP5972.JPG
    • P1020263.JPG
  4. Underside
    Благодарности:
    158

Underside

Живу здесь

Underside

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Тут вопрос не в том, будет вам холодно. Протопить при желании можно и палатку из брезента, там тоже можно "ходить в трусах". Вопрос в том, сколько вы потратили на отопление денег. Вот в чем весь смысл.

5. Ubazza
    Благодарности:
    329

Ubazza

Живу здесь

Ubazza

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Вы то да, знаток серьезных затрат на отопление.

6. Ubazza
    Благодарности:
    329

Ubazza

Живу здесь

Ubazza

Живу здесь

Благодарности:
    329
    38 блок Super Thermo + облицовочный кирпич.
    Для чего заделывать вертикальный шов? у нас сибирские морозы, как то без заделки в доме тепло...
    38st-t3.JPG
    38st-t4.JPG
    38st-t.JPG

7. Underside
    Благодарности:
    158

Underside

Живу здесь

Underside

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Я не понимаю вашего ехидства. Думаю всем интересен именно вопрос стоимости отопления, а не возможность "ходить в трусах". Хождение в трусах за 30 000 рублей в месяц меня лично не устраивает и сразу хоронит для меня идею дома из такой конфигурации блоков.

8. Ubazza
    Благодарности:
    329

Ubazza

Живу здесь

Ubazza

Живу здесь

Благодарности:
    329
    затраты... площадь 360 м2, 24% остекления, сезон 5600 м3 газа. в Тюмени вот такие затраты... о каких 30000 т. р. в месяц вы говорите - в своем уме? я понимаю... построили каркас, да видно есть неудобства...

Последнее редактирование: 22.03.15
  9. Underside
    Благодарности:
    158

Underside

Живу здесь

Underside

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Никаких неудобств у меня нет. 30000 рублей - это стоимость отопления каменного дома (мой друг столько платит, дом из газоблока с облицовкой кирпичом) при помощи электричества. Вот и мне интересно было, сколько платит Goldilock с учетом того, что она топится электричеством. То, что газом топить дешево, это я и без вас знаю. Газом даже в два кирпича топить не слишком дорого.

10. Ubazza
    Благодарности:
    329

Ubazza

Живу здесь

Ubazza

Живу здесь

Благодарности:
    329
    да ладно? вы уверены в своих словах? мне кажется, что не очень. ХВАТИТ ВЫДУМЫВАТЬ СКАЗКИ И НЕБЫЛИЦЫ! в ВОРОНЕЖЕ при любом раскладе даже при полностью открытых окнах 30 т. р. в месяц, невероятно при этой жизни. - либо он топит весь поселок!

11. Underside
    Благодарности:
    158

Underside

Живу здесь

Underside

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Почему вас удивляет, что ВПОЛНЕ можно платить за отопление электричеством 30т. рублей в месяц? Еще раз подчеркиваю, топимся ЭЛЕКТРИЧЕСТВОМ. Что именно вас удивляет? Зимы у нас бывают вполне холодные.

Последнее редактирование: 22.03.15
  12. Ubazza
    Благодарности:
    329

Ubazza

Живу здесь

Ubazza

Живу здесь

Благодарности:
    329
    меня это не удивляет, просто фактически знаю сколько платят при отоплении электричеством у нас в Тюмени за дома из КББ без утеплителя, поэтому, вы уточните свои цифры, а потом публикуйте их в массы - нелепо выглядите.

13. mikhayloffskiy
    Благодарности:
    3

mikhayloffskiy

Участник

mikhayloffskiy

Участник

Благодарности:
    3
    Вполне возможно и больше платить, на одном объекте (350м2 цокольный этаж+два этажа из клееного бруса, крыша утеплена 40см роквула, да и в целом теплоизоляция хорошая) стоял котел Buderus, топили соляркой, зимой в среднем уходило 1000-1300 литров. С электрическими котлами могло быть и дороже, даже не смотря на сельские тарифы. Все что кроме газа используется для отопления-это жуть как дорого получается.

14. Underside
    Благодарности:
    158

Underside

Живу здесь

Underside

Живу здесь

Благодарности:
    158
    То есть, когда я говорю, что знаю сколько платит мой знаковый - я выгляжу нелепо. Когда вы говорите, что "знаете сколько платят у нас", то вы нелепо не выглядите. Ну ладно, понял.

15. Rezus1000
    Благодарности:
    1.402

Rezus1000

Живу здесь

Rezus1000

Живу здесь

Благодарности:
    1.402