1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 12

Дома из теплой керамики

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Ильдус, 24.02.10.

1. allopops
    Благодарности:
    25

allopops

Живу здесь

allopops

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Параметры выбирайте какие вам нужно, производители их пишут, они могут быть разными. Речь о том что ТК делают в заводских условиях большими объемами, продукция сертифицируется, поэтому помимо указанных заводом изготовителем параметров вы принципиальных отличий не найдете.

2. Negativ
    Благодарности:
    21.531

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.531
    Абсолютно нет никакого смысла гнаться за показателями. Более того, многие показатели имеют приличные колебания в течение всего года даже у одного производителя...
    Уверен, что прочность блоков - избыточная характеристика. По показателям теплопроводности блоков рынок и дешевизна нужных испытаний быстро регулируют рынок в нужном направлении :)

Рынок все отрегулировал. У нас новенькая, условно говоря, только из коробки, отрасль по производству ТК. Все заводы производят очень похожую продукцию, с избыточными для частника параметрами... На протяжении многих лет последовательно отстаивал и отстаиваю именно эту идею. Будущее рынка ТУ - жесткий биржевой конкурентный рынок без "маркетинговых соплей" о чудесных свойствах...

3. tanirrr
    Благодарности:
    560

tanirrr

Живу здесь

tanirrr

Живу здесь

Благодарности:
    560
    @Negativ, по вашему, любой крупноформатный блок, любого производителя, имеет одинаковые показатели тепло, морозо, и т. д. свойства? Обоснуйте... В чем различие лицевого кирпича разных производителей? Глина! :faq:. Станки?.:faq:. Обоснуйте. Сравнение Винера с другими, это то же самое, если по кирпичу, примерно, по моему региону, Алексеевский и Браер. Это к примеру.

4. Negativ
    Благодарности:
    21.531

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.531
    Прекрасный вопрос... Данво его ждал. Давайте не будем сравнивать технологически отсталый, собранный на коленке Алексеевский кирпичный завод, и Браер - построенный по последнему слову техники. Я был на обоих заводах, поэтому могу сравнить...

Различие лицевых кирпичей разных производителей можно объяснить как технологически, так и с позиций сырья. Любой из современных производителей лицевого кирпича способен выпустить качественный продукт. Главный ответ на впопрос почему не выпускают имеет простой ответ - а не надо это рынку... Так или иначе, сбыт находит практически любой кирпич, просто хорошего кирпича получается выпустить меньше, или чуть дороже, расширять ассортимент - занятие проблемное, особенно для локальных производителей. Причин - масса.

Если вернуться все таки к теме блоков, то здесь мы наблюдаем несколько другую картину.
    Все заводы на рынке - новые, в большинстве своем - построенные за последние 10 лет. Технология производства - простая, предполагающая серийный выпуск поточного продукта, при которой не приходится очень часто перенастраивать оборудование, что позволяет отработать процесс сушки, вычислить тклонения и т. п. Блоки - как близнецы-братья... Все получаемые характеристики избыточны. Прочность - вообще легко решаемый вопрос, морозостойкость и теплопроводность - невозможно проверить в бытовых условиях, да и на производстве их в режиме реального времени не проверяют... Что покупают клиенты в промежутках между испытаниями (раз в год-три) - мне вообще неведомо... При этом - соцсоревнования теплопроводностей захватили всю страну... Посмотрите на протоколы испытаний Термоблока Рауфа, и Поротерма. Они как братья-близнецы. Копии, Карл!
    Самое главное - ни одному заказчику они реально не нужны! Никогда заказчик не сможет понять - в доме с какой теплопроводностью он РЕАЛЬНО живет... Все равно, вся страна живет у нас в холодных домах из СССР. Со стенами 510 мм из полнотелого кирпича, и ничего - никто не разорился и не замерз... А тут - 44 блок теплее в 2-3 раза...

Вывод... Блоки - биржевой товар. Все блоки, производимые в радиусе 1000 км от Москвы - годные к использованию. Представленные на московском рынке - 100% годные.
    Вывод 2
    Лицевой кирпич должен нравиться. Если вам не нравится кирпич, значит его сделали плохо - уходите от этого производителя.

5. anoprichi
    Благодарности:
    22

anoprichi

Живу здесь

anoprichi

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Всем доброго времени суток, нужны советы.
    О проекте: два полноценных этажа + цоколь, перекрытия бетонные заводские плиты, в том числе и потолок второго этажа. Географически: Брянская область, граница с Украиной, немного теплее, чем Москва, необходимая теплопроводность стены 2,73.
    Вопрос о выборе материала и несколько конструктивных вопросов.
    * Какого производителя ТК брать блок Гжель или Браер, при том, что облицовка точно Браер? Цена практически одна у нас получается.
    * Можно ли смешивать поризованный блок 51 и поризованный кирпич, будет ли разница теплопроводности?
    * Нужно ли под перекрытия прогонять 2-3 ряда полнотелого глиняного кирпича, для лучшего распределения нагрузки?
    * Вертикальные швы на блоке промазывать клеем только снаружи, для меньшего продувания или как?
    * По непонятной мне причине продавцы блоков в нашем городе утверждают, что использовать клей не обязательно и в принципе просто трата денег, при такой толщине стен, так ли это?

6. anoprichi
    Благодарности:
    22

anoprichi

Живу здесь

anoprichi

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Скажите, т. е. в принципе если я построю дом из например щелевого глиняного кирпича, с толщиной стены: 2 кирпича щелевой + облицовка полкирпича итого 64 см, особых теплопотерь я не почувствую и плесневелых стен тоже? Ведь в стене у меня есть окна, которые являются серьезными дырами теплопотерь.

7. Negativ
    Благодарности:
    21.531

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.531
    У нас в стране по такой технологии строились все объекты, в плоть до 2003 года, когда началась эпопея спенопластом. Вся эта история-истерия с утеплением происходила на моих глазах...
    Изменения отношения к теплоизоляции:
    1. Полнотелый кирпич 510мм+облицовка120 мм
    2. Появление пустотелого (эффективного, но не поризованного кирпича) - 510 мм+облицовка
    3. Появление пенопласта Кирпич 380+ пенопласт+ облицовка
    4. Пенопласт признан горючим - появление и триумфальное шествие минваты
    Параллельно развитие рынка ГСБ и ТК.

Учитывая тот факт, что в СССР к утеплению вообще никак не относились, а в следующее 10-летие также не думали в эту сторону, а также тот факт, что никто из жителей не разорился - делайте выводы сами...
    Теплопотери будут компенсироваться... правильно - отоплением. Насколько много вам придется платить? Не настолько, это очень сильно отражалось... Так или иначе, Россия - страна весьма недорогих энергоносителей...

8. anoprichi
    Благодарности:
    22

anoprichi

Живу здесь

anoprichi

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Дело в том, что я сейчас живу в квартире, дому всего 3 года, высотность 12 этажей, построен не по новой технологии, а банально из силикатника полнотелого 2 кирпича+пенопласт+облицовка, но как мы с вами понимаем лежит ли пенопласт и как вопрос конечно, углы холодные, у многих соседей, кто расположил мебель вдоль капитальных стен конечно пошла плесень, я знаю, что делать этого было нельзя, особенно первые два года после возведения дома, но все же в квартире прохладно, особенно в угловой комнате, отопление сделано достаточно грамотно, в квартире индивидуальный котел, теплые полы во всей квартире, полы покрыты керамогранитом везде (кстати оооочень удобно).
    Возможность строительства с утеплителем не рассматриваю вообще и рассматривать не буду, вопрос только в выборе именно кирпич или ТК? ТК смущает, в городе опыта постройки из нее мало и объекты новые, т. е. как в них живется еще никто сказать не может, как ведет себя ТК тоже неизвестно...

9. anoprichi
    Благодарности:
    22

anoprichi

Живу здесь

anoprichi

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Хочу еще добавить.
    До этого жила в доме, так же относительно свежем, сегодня ему 15 лет, так же из силикатника с облицовкой, без пенопласта, так вот там вообще холод собачий был, практически все зашили стены снаружи пенопластом и оштукатурили, на пркактике из розеток, которые были на уличной стене просто ветер дул.
    В свете проживания в квартирах, где стены были из силикатника 2 кирпича+облицовка было откровенно холодно, хочется свой дом построить лучше, теплее. Дуло то не из окон, а от стен...

10. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    5600 м3 газа - это 47600 кВтч, если например перевести в рубли за электроэнергию по тарифу московской области это получится 216 000 руб за сезон.

11. Ubazza
    Благодарности:
    329

Ubazza

Живу здесь

Ubazza

Живу здесь

Благодарности:
    329
    дорогой мой! в москве средняя температура отопительного около 0 - () нужно уточнить по справочнику - могу ошибиться. в Тюмени -8.

у нас мало отмороженных эксклюзивов кто отапливает 360 квадратов эл-вом - это банально неразумно. топятся эл-вом каркасники с шведской плитой и то ночью по ночному тарифу... - не могу знать как спать в каркасе с включенным на полную отоплением - чем дышать? живу в камне и сплю всю зиму с открытым окном ночью!

12. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    Давайте не будем разводить полемику чем дышать, это делается абсолютно в любом доме либо через окно, либо через вентиляцию.

Я написал цифры просто для сравнения и каждый для себя сможет определить 5600 кубов газа много это или нет.

P. s. газ далеко не везде есть.

13. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    Если быть точнее:
    Москва -3,1
    Тюмень -7,2

14. igorkzn
    Благодарности:
    3.270

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.270
    Кто строил из Поротерма - поделитесь плиз опытом насчет отделки откосов и, в частности, под подоконником
    Свои откосы из-за большой четверти в проеме окна (12см)
    IMG_20150919_115100.jpg
    IMG_20151004_131048.jpg
    я решил отштукатурить. И слой штукатурки на торце кирпича (12 см) выйдет около 5 см, т. к. оставшееся пространство будет закрыто ПВХ профилем (3 см) и 4 см. под пену...
    Главный вопрос - что делать с блоком Поротерм, на который впоследствии сверху встанет подоконник ?
    Т. е. ничем (например, штукатуркой слоем 1 см) не закрывать соты блока (что видны на фото) или есть смысл укрыть эти соты (какой в этом смысл) ?
    Впоследствии при установке подоконника просто пропенить пространство между ним (пластиковым подоконником) и сотами (или штукатуркой, если есть смысл укрыть соты ей) ?

15. Greider
    Благодарности:
    371

Greider

Живу здесь

Greider

Живу здесь

Благодарности:
    371
    Вижу на фотке облицовочный кирпич вплотную к КБ. По теплокалькулятору в этом случае всегда получается конденсат в районе стыка, помогает при моделировании только вентзазор между КБ и облицовочным кирпичем. Правда я кирпич закладываю полнотелый...

А что на практике?...

С пустотелым вроде норм получается, однородная стена...