1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 12

Дома из теплой керамики

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Ильдус, 24.02.10.

1. urail
    Благодарности:
    850

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    850
    Это первый этаж?

2. Ilyahome
    Благодарности:
    531

Ilyahome

Живу здесь

Ilyahome

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Под хрущевкой имею в виду обычные 5-ти этажки собранные из ж/б плит - они трехслойные в середине утеплитель. Утеплитель оказывается там разный бывает (чаще даже минвата), и если хреновый или в углах забыли при сборке заложить, то будет проблемная, хотя есть и нормальные теплые хрущевки.

Утеплитель можно и сделанный в Европе у нас купить, проблем тут нет.

Все что с облицовочным кирпичом считаю сделано не от великого ума. С утеплителями всего 2 правильных варианта - либо штукатурный фасад по утеплителю (можно пенопласт применять), либо с вентилируемым зазором - тогда только вата. Если облицовка кирпичная, то между утеплителем и облицовкой обязательно правильный вент-зазор и продухи в облицовке для вентиляции этого пространства. Все иные пироги могут быть проблемными и проблема тут не в утеплителе, а то что неверно применяют.

3. anoprichi
    Благодарности:
    22

anoprichi

Живу здесь

anoprichi

Живу здесь

Благодарности:
    22
    нет 13 из 16.

4. anoprichi
    Благодарности:
    22

anoprichi

Живу здесь

anoprichi

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Нормальные теплые хрущевки те в которых топят хорошо, а именно на батареях яйца жарить можно, остальные промерзают.
    Кстати срок службы панельки 30 лет без продления срока службы, без доп. утепления и проверки несущих конструкций, в отличии от каменных домов.

Только для нас его делают по нашим нормам, так как они дешевле.

Хорошо тогда скажите мне, как быть с разрушающимся утеплителем например ватой, при вентилируемом фасаде, куда волокна ваты будут деваться при разрушении? Обычно они летят в окна...

Если оштукатурить пенопласт, тогда вопрос как быть с его нагревом солнцем и выделением формальдегида? Как быть с влагообменом стены? Летом в таких квартирах помереть можно без кондиционера, очень жарко.

5. urail
    Благодарности:
    850

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    850
    А этот прямоугольный выступ в углу на котором плесень - это что? Монолитная колонна? Или шахта вентиляции? Или еще что-то другое?

6. anoprichi
    Благодарности:
    22

anoprichi

Живу здесь

anoprichi

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Монолитная колонна, она снаружи обшита утеплителем плюс облицовка.

7. urail
    Благодарности:
    850

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    850
    Плохо обшита судя по всему. Или не обшита совсем. Или неправильно обшита.

8. Ilyahome
    Благодарности:
    531

Ilyahome

Живу здесь

Ilyahome

Живу здесь

Благодарности:
    531
    В вент фасаде после ваты идет защитная мембрана - как раз от продувания защищает. Это опять к тому, что если неправильно применять материалы то фигня в результате и получится.

Посчитайте сколько в кубе пенопласта формальдегида, сильно удивитесь цифре. При этом чтобы он выделился - пенопласт должен разрушаться, если он не разрушается то ничего и не выделяется - он в связанном состоянии. От мебели внутри помещения может быть на порядки больше формальдегида.
    ПСБ-Ф паропроницаем, так что все нормально со стеной утепленной пенопластом.
    Без кондиционера и в хрущевке можно помереть (хотя слой утеплителя там ничтожно мал). А вот если будет толстый слой утеплителя, то кондиционер сожрет меньше электричества, так как холод лучше сохраняется при утепленных стенах.

9. anoprichi
    Благодарности:
    22

anoprichi

Живу здесь

anoprichi

Живу здесь

Благодарности:
    22
    У нас во всем городе такая х...ня никто пароизоляцию не делает, поэтому я и говорю, что несоблюдение технологии это кранты, а еще у нас технология производства часто не соблюдается... результат негативное отношение к утеплителям, с моей стороны.
    У нас все дома многоквартирные утепляют каменной ватой и сверху алюкобонд или сайдинг без пароизоляции бахают и нормуль пять лет гарантии протянет, а чем дышать будут никого не волнует...

По мебели согласна, даже экологически высокий класс ЛДСП не гарантирует безопасность.
    По пенопласту, он разрушается при нагреве, а солнышко его очень хорошо греет)

Все равно не прельщает меня стена с утеплителем... лет максимум через 10 ее придется переделывать, т. е. менять утеплитель и обшивку, а так хочется не портить приусадебный участок..., да и не дешевое это удовольствие...

А отопление отключается ну очень редко за 15 лет жизни в квартирах с котлами отключали электричество раза 4 или 5 и то только один раз на пол дня, если в доме установить генератор, то риск заморозить дом пропадает сам собой...

10. anoprichi
    Благодарности:
    22

anoprichi

Живу здесь

anoprichi

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Все возможно, я не строила. Но такая беда в очень многих квартирах. Было у меня даже заключение по дому такой же конструкции "сквозное продувание стены") Ручки квалифицированные наши...

11. Ilyahome
    Благодарности:
    531

Ilyahome

Живу здесь

Ilyahome

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Так для себя же делаете - в чем проблема технологию соблюсти?
    Если бы пенопласт на стенах разрушался, такие фасады бы не делали. Исторически проверено что все с ним нормально на стенах.

Думаете стена без утеплителя не будет иметь проблем? Ту же теплую керамику необходимо защищать. Без фасада за 3 зимы внешняя стенка блока разрушается - на форуме были фотки пары домов которые блоками на улицу и с частично отвалившимися внешними стенками.
    Можно неправильный фасад и с ТК сделать - обложить клинкером без вентзазора или заштукатурить цементно-песчаной и получить намокание и разрушение блока.

12. anoprichi
    Благодарности:
    22

anoprichi

Живу здесь

anoprichi

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Проблема есть, фасад то я не своими руками делать буду, а рабочими...

У нас видела результаты разрушения, почему и не очень хочу.

Это вполне понимаю, но материал более привычный, облицовка будет из облицовочного кирпича, возводиться будет одновременно с ТК.

А как насчет замены утеплителя и фасада лет через 10, при использовании утеплителя?

Я не рассматривала строительство пассивного дома, так как недолговечная конструкция с экономией энергоресурсов в стране дешевых энергоносителей неактуальна. Мне более важна долговечность, нежели энергоэффективность.

Последнее редактирование: 27.04.16
  13. Бадуриска
    Благодарности:
    337

Бадуриска

Живу здесь

Бадуриска

Живу здесь

Благодарности:
    337
    НЕ в обиду Вам, Да Вы оптимистка на счет дешевых энергоносителей в нашей стране, только за последние пять лет подорожало в ПЯТЬ раз примерно. Не думаю что у всех также зарплата (зароботок) увеличился. Так где гарантии что оно еще не подорожает также?
    Позвольте поинтересоваться, а зазор будет между ТК и облицовкой?

14. anoprichi
    Благодарности:
    22

anoprichi

Живу здесь

anoprichi

Живу здесь

Благодарности:
    22
    если сравнивать затраты на отопление кирпичного и пассивного домов с моей площадью, то разница не заоблачная будет, тем более при конденсационном котле, который уже лежит. А вот утеплитель с фасадом через 10 лет поменять достаточно дорого обойдется.

Пы. Сы. До сих пор в терзаниях как же строить... Но почему то душа к утеплителю не лежит... А муж в решении данного вопроса участвовать не хочет...

Как я понимаю мне от него никуда не деться, из-за чего до сих пор не решен вопрос о размере ТК коэффициент у нас 2,73 по области, но дом у меня на краю оврага, так что ветрено...

15. Бадуриска
    Благодарности:
    337

Бадуриска

Живу здесь

Бадуриска

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Я на счет утеплителя тоже до конца не решил, но к 9 маю прибудут каменщики и вероятно я откажусь от утеплителя, хотя если его (пенопласт или пенополистерол) вложить в стену то цена кладки не меняется, и тут у меня возник вопрос почему? а ответ на это я услышал от каменщиков, - если хочешь мы его вставим - в этом ничего сложного нет, хочешь - не будем, т. е. качество технологии будет так себе, а постоянно стоять над ними у меня нет времени.
    у себя планирую зазор примерно 2 см сделать, вроде тут писали что так правильно