1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 12

Дома из теплой керамики

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Ильдус, 24.02.10.

1. zorik
    Благодарности:
    6

zorik

Живу здесь

zorik

Живу здесь

Благодарности:
    6
    не понимаю из-за чего сыр-бор?

импортный аналог эффективного блока с минватой стоит 400 рубликов
    а поризованный блок за 100 рублей отечественного произовдства например поротерм без утеплителя требует таки утепления

какие проблемы с теплоизоляцией ВАМ представляются?

2. zorik
    Благодарности:
    6

zorik

Живу здесь

zorik

Живу здесь

Благодарности:
    6
  3. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    zorik. Вот именно импортный аналог с растаможкой ,налогами и взятками и то 400р. за 38 камень (10 евро даже в евро-зоне большие деньги) вряд-ли. Обоснуйте высказанную цену или укажите ссылку на прайс. Спорить не буду но по моему в евро-камне наполнитель не вата (видел на картинке в и-нете) , потому как вата не самый лучший наполнитель для уменьшения теплопроводимости.Отечественный даже прибалтийский LODE поризованный 38 блок не стоит 100 руб. , и поризованный блок ни требует утепления (он сам утеплитель и теплоаккумулятор) при условии соблюдения оприделенных условий в процессе строительства ,штукатурка, теплый раствор , и обязательно с наружней отделкой ,по скольку пазогребневый стык продувается реально и конкретно , и кусочки ваты внутри блока погоды не сделают. Лично я не стал бы делать кладку с пазогребневым соединением и под облицовку с зазором ( по скольку лицевой кирпич с зазором не учавствует в утеплении , он играет роль защиты от воздействия внешней среды ) ,а только в плотную с лицевым или с наружней штукатуркой.

4. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Да вот по керамике изучаю уже ни первый год , и не только в и-нете , а на объектах ,и не по картинкам . А если Вы внимательно изучили вопрос то поделитесь ,а не возмущайтесь.

5. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Мысль появилась ( ну приходят иногда и ко мне мысли:|:), после того как узнал о запенивании вертикальных швов нашими застройщиками ( см. тему от vits) после возведении стены. Применяется и такой вариант : изнутри помещения сверлится отверстие посередине верт. шва до первой пустоты и через отверстие задувается пена в межблочое простанство ( не фантазия -реально так делает человек).
    Цель все тажа : исключить продуваемость (Анатолий , продуваемость лицевой кладки притча во языцах-особенно , если как у меня 85мм.Так , что одной облицовкой не спастись , мне кажется, не даром рекомендуеся штукатурка с обеих сторон)
    Мысль такая : в процессе кладки блоков , после укладки каждого ряда
    , сверху акуратно (у пены плохая адгезия к раствору) пропенивать верт. швы где-то в середине межблочного пространства.С той же целью - доп. защита от продуваемости. Доп. операция (доп. расходы) при кладке , но может быть эффективной?

Еще хотел бы поднять такой вопрос : зазор между облицовочной кладкой и несущей стеной из ТК.
    Винербергер рекомендует воздушный зазор 10мм.Гибкие связи ( базальтовые , нерж. проволока , оцинкован. пластины и т.д.) при таком зазоре перестают быть "гибкими".Как это со временем скажется на облицовке и стене в целом?
    Дальше.Из других источников (строители и некоторые дилеры) рекомендуют забутить этот зазор раствором.Решение той же продуваемости , включение влияния облицовочной кладки на тепловые св-ва стены. Но паро- влагопроницаемость такого варианта кладки тоже увеличивается.
    Какие процессы будут происходить в стене ( точка росы , ит.д.). Не будетли "отстрелиать облицовка?
    Прошу консультации экспертов и участников форума.

6. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    АлБут. Честно говоря и сам не знаю как решить вопрос с продуваемостью камней с пазогребневым соединением , потому и решил строить из двойного камня с обычной перевязкой ,кладка получается плотней. Идея с запениванием по середине блока не поха ,но сколько швов придется запенить -большая работа. Была идея сложить стены из 38 камня и оштукатурить ,а потом обложить лицевым ,но этот вариант (штукатурка + работа ) для меня оказался дороговат. По тому и сделал то что сделал (лицевой0.5+зазор 3см.+двойной1.5+ГКЛВ). Прошедшим летом был на двух объектах где строили из 38камня по схеме ,лицевой+ зазор +38 под штукатурку из нутри. Каменщики клали ровно , но толи геометрия блоков толи еще что ,но зазоры в стыках были местами до 3мм. .Может на форуме кто подскажет правильное решение.

7. bar45
    Благодарности:
    1.216

bar45

Живу здесь

bar45

Живу здесь

Благодарности:
    1.216
    Может блоки стыковать с помощью клея (в процессе кладки), дополнительный гемор, но оправданный.
    Либо вставлять вертикально джутовые полоски в гребенку. Ну и оштукатурить потом конечно.
    Зазор нужен не менее 30 мм. Все что меньше - это кладочный шов. Да и необходимость зазора диктуется видом облицовки (если использовать клинкерный кирпич, зазор нужен, если обычный - то нет.).

8. Komp
    Благодарности:
    512

Komp

Живу здесь

Komp

Живу здесь

Благодарности:
    512
    Продуваемость вертикальных швов? а как же оштукатуривание с обоих сторон, которое и предполагает сама технология кладки блоков без утеплителя...
    Как на Ваш взгляд оно отразится ?

9. zorik
    Благодарности:
    6

zorik

Живу здесь

zorik

Живу здесь

Благодарности:
    6
    господа!
    смотреть в корень и понимать истинные причины (пордон - мотивы) сложнее под влиянием внешних факторов...
    по делу:- изначально поризованный камень 38 и 51 и 44 разрабатывался в Германии ТОЛЬКО ПОД ШТУКАТУРКУ, для чего и на лицевой стороне бороздки для наилучшего сцепления с раствором.

все настоящие рекомендации производителей облицовывать ординарным кирпичом (с дополнительным утеплением или без) ни что иное как способ:- ПОНРАВИТСЯ ПОТЕНЦИАЛЬНОМУ КЛИЕНТУ И ПРОДАТЬ ПОБОЛЬШЕ БЛОКОВ, А ЗООДНО И ОБЛИЦОВОЧНОГО КИРПИЧА. ничего общего с концепцией поризованных керамических блоков, поскольку в РОССИИ ценится кирпичный фассад, а не мазанная хижина К СОЖАЛЕНИЮ, И НАВЕРНОЕ БОЛШОМУ СТЫДУ, МЕНТАЛЬНОСТЬ И СТЕРЕОТИПЫ УПРАВЛЯЮТ РЫНКОМ, ПОРДОН СПРОСОМ И ПРЕДЛОЖЕНИЕМ

нам с вами не навязывают "облицовывание кирпичом",
    НАМ ЛИШЬ ПРЕДЛАГАЮТ (НАСТОЙЧИВО) ТО ЧТО МЫ С ВАМИ УВАЖАЕМЫЕ САМИ ХОТИМ,
    зачастую производитель готов умалчивать (либо преувеличивать или преукрашивать) свойства своей продукции.
    надеюсь никого не обидел сейчас

герметизация вертикальных швов решается (и так разрабатывался продукт немцами изначально) только лишь одним ---- штукатурка фассада

и то что там остаётся воздух (после оштукатуривания с двух сторон) на ухудшение теплопроводности не влияет и мостиком холода не является. --думаю вопрос закрыт!

теперь по вате в поризованных блоках:
    у тех же немцев характеристики теплопроводности увеличиваются вдвое с 0,2 до 0,1. разве это не объективный показатель?

https://www.zellerporoton.de/index.
    например

такие блоки разработаны для суровых климатических условий, где обычный поризованный камень 38 те же немцы рекомендуют (требуют) утеплять.

и в этой связи рекомендации облицовывать ни что иное как скрыть утеплитель за кладкой

и ещё толщина стенок у такого блока увеличенная, следовательно прочнее блок- наверное, хотя не уверен

10. zorik
    Благодарности:
    6

zorik

Живу здесь

zorik

Живу здесь

Благодарности:
    6
    фото в разрезе

Вложения:

• startseite00a_20.jpg
  11. zorik
    Благодарности:
    6

zorik

Живу здесь

zorik

Живу здесь

Благодарности:
    6
    сравните сами

Вложения:

• cer_02.gif
    • cer_03.gif
  12. zorik
    Благодарности:
    6

zorik

Живу здесь

zorik

Живу здесь

Благодарности:
    6
    как сделать из отличного материала полное го., да очень просто смотрим

ПЕРЕВОД НЕ ТРЕБУЕТСЯ

13. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    zorik. Я не сомневался в Вашей компитенции ,тем более последние ссылки убедили меня в этом .Меня поразила цена камня с ватой . Я хотел построить дом (чисто из кирпича ) без всяких утеплителей потому и выбрал поризованный камень ,как более теплоемкий по сравнению с другой керамикой ,а тут получается куда не кинь всюду клин . Всеравно выхожу на вату и пенопласт. А облицовка кирпичом мне ,как и многим другим нравится чисто эстетически , а не исходя из соображений маркетинга. Да и более практична чем штукатурка , а разонравится , можно и оштукатурить. Хозяин барин.

14. bar45
    Благодарности:
    1.216

bar45

Живу здесь

bar45

Живу здесь

Благодарности:
    1.216
    А меня поразило само наличие ваты внутри камня. Насколько я понимаю - в процессе жизнедеятельности, за счет паропроницаемости стен, вата будет постоянно влажной, что существенно ухудшает свойства стен.
    С какой целью ее туда запихали...?
    Поясните, кто в курсе.

15. alexandrt
    Благодарности:
    9

alexandrt

Живу здесь

alexandrt

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Что бы поднять цену в 2 раза. Никакой заполнитель не сможет быть лучше воздуха по теплопроводности.