Любимая дача – родник вдохновения и положительных эмоций

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Azar, 31.05.07.

1. lusien2005
    Благодарности:
    938

lusien2005

Дизайнер.

lusien2005

Дизайнер.

Благодарности:
    938
    Спасибо за ответы. Попробую вырастить грибы.

2. Azar
    Благодарности:
    1.135

Azar

Практик

Azar

Практик

Благодарности:
    1.135
    so-va. Вы ответили верно! Правда мне его семена дали как кодонопсис мелковолосистый. Я не ожидал, что самое трудное узнают так быстро.
    Внимание, остальные растения уже упоминались в данной теме. Смелее!
    Кстати, я придумал новый способ стимуляции цветения ананаса (без карбида). Надо бы запатентовать... Может быть у кого то уже есть плантации ананасные, так отзовитесь...:)

so-va! Я не могу успокоиться, как и каким образом, Вы определили цветение растения, снятое возле листвы эстрагона (тархуна), да еще снизу! Мне пришлось поднимать сей колокольчик, чтобы объектив фотоаппарата смог заглянуть вовнутрь.Браво!

3. so-va1@yandex.ru
    Благодарности:
    1.066

so-va1@yandex.ru

ЛЕТНИЙ ХОББИт

so-va1@yandex.ru

ЛЕТНИЙ ХОББИт

Благодарности:
    1.066
    Впервые я увидела кодонопсис в книге Хессайона, там он есть в "таком ракурсе". А увидев хотя бы раз его внутренний вид, запоминаешь навсегда.
    Так что всё довольно просто.

4. Azar
    Благодарности:
    1.135

Azar

Практик

Azar

Практик

Благодарности:
    1.135
    Да... Я у Хессайона не читал, но это тоже весьма любопытно,что для его книги сняли именно так. Хорошо, а что же еще осталось на фото?
    Колючий ствол-первая буква А (больше известно как целебное растение),
    Растущий плод -первая буква П (больше известно как комнатное цветущее растение),
    "Взлетающий" белоснежный цветок-первая буква Т (больше известно как некий экзотический огурец).:)

5. Виктоша
    Благодарности:
    5.458

Виктоша

Просто хороший человек

Виктоша

Просто хороший человек

Благодарности:
    5.458
    Это - пассифлора (возможно голубая).

Про остальное - буду думать...

6. Azar
    Благодарности:
    1.135

Azar

Практик

Azar

Практик

Благодарности:
    1.135
    Виктоша! Вы правы вдвойне! Это именно пассифлора голубая!
    Созреший плод ее станет размером с мелкое куриное яйцо (напоминает своей формой) и оранжевого цвета.

Всем привет!
    Вот уже подводят итоги конкурса, скоро закроются и конкурсные темы.
    Спешу все же дать ответы именно в этой теме.
    Колючее растение - аралия. Чудное дерево для дачи и такое неприхотливое, а свойства то какие у корней ...
    Здесь единственная моя рекомендация, кто будет использовать в медицинских целях - проявите должную осторожность,
    чтобы не превысить норму!
    Кстати, это касается многих дачных растений с ярко-выраженными целебными свойствами (лимонник китайский,
    родиола розовая или золотой корень, левзея сафроловидная, и конечно же женьшень! Это может быть опасно, очень опасно!
    "Взлетающий" белоснежный цветок- цветок трихозанта (змеевидного огурца).
    Всем большое спасибо, посетителям моей темы, организаторам, спонсорам темы, участникам темы.
    Встретимся снова и, надеюсь, очень скоро, на необъятных просторах интернета...
    Ваш Николай Азарушкин, любитель растительного и животного мира из славного города Гомеля.:)

7. raisa
    Благодарности:
    192

raisa

Живу здесь

raisa

Живу здесь

Благодарности:
    192
    Сегодня читала только вашу рубрику. Прекрасно! Обязательно куплю ваши книги и диски! Я благодарна администрации сайта, что пригласили вас. Вы не просто заводной, вы мастер общения! Случаем вы не педагог? Я посоветую вам устроить публичные выступления с большими фотогафиями, лучше на презентациях книг и дисков, и там же устроить точно такой конкурс! А перед этим рекламный ролик со словами "Вы знаете, что это? Вы можете это вырастить на своем балконе, на даче... Это просто, я расскажу как!..." и далее немного о конкурсе и несколько книг и дисков победителям. Желаю удачи!

8. Azar
    Благодарности:
    1.135

Azar

Практик

Azar

Практик

Благодарности:
    1.135
    Здравствуйте, дачники!
    Благодарю Вас raisa за отзыв.
    Я не педагог, но маленький опыт все же есть. В 95 году вел на общественных началах кружок любителей растений.
    Помещение под него весной легко предоставили, а осенью так же легко и забрали.
    Финансирование - 0 и как пришло время включать батареи отопления, помещения сдали коммерсантам.
    Так на этом все и завершилось. А детям было интересно.
    У меня, тогда как раз первая брошюра вышла в свет и викторины были с призами -книжками и планы... Грустно вспоминать.
    Знаете raisa, а у меня уже было несколько авторских встреч в прошлые годы в библиотеках.
    И так случилось, что на первую же такую встречу пришел один мой кружковец и очень просил снова организовать кружок...
    И о выставке фото я этой зимой тоже призадумался.
    Сейчас просто накапливаю банк фотографий, благо есть, что летом снимать. Раньше я этому вопросу внимание не уделял.
    Зачем снимать то, что и так окружает тебя. Это все живое, это жизнь. Да и качество обычным пленочным аппаратом было добиться сложно.
    То пленку перепроявят, то еще что-то... Так вот снимаешь, снимаешь и все зря. А растения уже отцвели и год потерян.
    Но после отказов от ряда издательств в приеме рукописи (из-за малого количества фото или из-за их невысокого качества) я призадумался.
    Теперь гигантскими шагами навертываю упущенное... и вот на даче хочу сделать даже студию для таких съемок среди природы.
    Хочется, чтобы съемка была натуральная, и поменьше было всяких фотошопов.
    Что это будет в конечном итоге DVD видео, новая телепередача или что-то другое, как говорится, поживем - увидим.
    Осенью с завершением дачного сезона станет больше свободного времени, и что-нибудь обязательно придумаю.
    А о конкурсе точно таком же вы словно мысли мои прочитали. С призами и автографами. Только не точно таком же, а чуть измененном.
    Вообще издание брошюры, а тем более книги, это дело очень затратное. И мне такое сейчас не осилить.
    Поэтому я всегда сотрудничал с издательствами. И даже если взять кредит, то сразу появится много новых вопросов
    (размещение рекламы, поиск рынка сбыта и все такое) и некогда уж тогда будет заниматься творчеством.
    А диск выпустить - это самостоятельно тоже не так просто. А тут еще идея пришла сценарий написать.
    Есть же сериалы - туристы, солдаты, студенты... А если написать "ботаник" и всю свою растительную жизнь отразить. Пока я занимаюсь растениями, столько любопытных фактов было... Что-то я размечтался…
    Однако вот заглянул я в итоги конкурса и честно говоря, приуныл. Кажется, пришла пора заняться, наконец, своим сайтом вплотную...

9. КлЮВ
    Благодарности:
    8

КлЮВ

Живу здесь

КлЮВ

Живу здесь

Благодарности:
    8
    :|: А можно у Вас выпросить фотографию улыбающейся кошки для моего компьютера? :|:

10. Azar
    Благодарности:
    1.135

Azar

Практик

Azar

Практик

Благодарности:
    1.135
    Здравствуйте, уважаемые дачники!
    Дорогая Юлия, я скоро Вам сброшу личное сообщение. Чуток подождите.
    Уважаемые дачники и дачницы!
    Я специально не оценивал и не высказывал свое мнение о работах участников конкурса.
    Вообще то, что народ в такую жару и при повышенной дачной занятости еще что-то пробует и часто очень удачно изобразить в творческом плане - это ведь просто замечательно и должно всячески приветствоваться. Но!
    Уже начался заочный дележ призов, книг и памятных грамот. Оценивается даже стоимость бланков грамот...
    Так, скоро будут подсчитаны затраченные усилия и на знаки с пробелами и т.д. Стоп!!
    Я же думаю, что самый главный итог - это наше общение на форуме!
    Ну, нет у меня своих восхитительных пейзажей, так как, еще работы не початый край. Ну и что же. Придет время разбрасывать камни... А сейчас я их пока собираю. Выход найти, конечно же, можно, например, показать дачу знакомых - полностью "упакованных" людей. Ведь ясно же, что никто не поедет проверять...
    А где же тогда будет искренность, любовь к своей даче, а главное к тому, созданному вами дачному миру, в который вы окунаетесь всякий раз в выходные дни.
    Люди, не теряйте лицо, пожалуйста!

Всем растительный привет!
    Пока наступила пауза в нашем конкурсе и все замерли в тягостном ожидании его результатов. О, я даже слышу биение сердец некоторых участников!
    Так вот, тем временем погода резко изменилась. Пришел циклон на мою землю и наломал дров в прямом смысле этого слова!
    Большие деревья с вывороченными корнями и обломанные кроны можно обнаружить то там то здесь. Дождь за несколько дней залил все,что только мог. Досталось и моей даче... Сражался сегодня за правое дело. Вот заглянул на форум, а там...прямо детективный поворот событий...
    Новички голосуют! Старички все замечают!
    А циклон обещал вернуться...:[

11. Azar
    Благодарности:
    1.135

Azar

Практик

Azar

Практик

Благодарности:
    1.135
    А как вы оцените нашу городскую клумбу?
    Она очень большая. Снимок сделан мною издалека.:)

Вложения:

• DSC00961-11.jpg
  12. lusien2005
    Благодарности:
    938

lusien2005

Дизайнер.

lusien2005

Дизайнер.

Благодарности:
    938
    Симпатично.

13. Azar
    Благодарности:
    1.135

Azar

Практик

Azar

Практик

Благодарности:
    1.135
    Всем растительный привет!
    Не зарастает народная тропа к моей теме. Когда я увидел в посещениях цифры 7777,
    то подумалось, что пришла пора задать новый вопрос.
    Прошу извинить за качество, так как такие экземпляры ведут себя осторожно, и съемка происходила издалека.
    Итак, чтобы это значило? Тонкий юмор и активное участие приветствуется.

Вложения:

• DSC06684-1.jpg
  14. irina157
    Благодарности:
    108

irina157

просто дачница

irina157

просто дачница

Благодарности:
    108
    Почему- то сразу пришло на ум... Помните песню: "Клен ты мой опавший." Судя по выражению лица человека, на голове которого что-то издали похожее на клен, получается немного пошловато. Но, простите, самый лучший ответ - это ответ, который сразу приходит вырисовывается в голове. А вообще "вопрос, конечно, интересный". Подумаем, когда будет время! Всё-равно спасибо Вам за то, что Вы пытаетесь мозги наши в творческом плане заставить работать. Так держать! Ждём новых загадок!

15. GALE
    Благодарности:
    434

GALE

Живу здесь

GALE

Живу здесь

Благодарности:
    434
    А мне кажется так:"Жара жарой, а банька по расписанию" :)