1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор фрезера - 4

Тема в разделе "Дисковые электропилы электрорубанки ручные фрезеры", создана пользователем Basili72, 17.10.23.

1. Sanya1965
    Благодарности:
    709

Sanya1965

Живу здесь

Sanya1965

Живу здесь

Благодарности:
    709
    Устрицы надо пробовать, а Пастернака -читать. Тогда и мнение можно высказывать.
    Кому актуально экономия места. Я делал фрезерный стол как съёмный модуль, без подстолья. Это плоский кусок ДСП со съёмным упором. Есть модули рубанка, ручной циркулярки, и т. д. В сложенном состоянии все занимает очень мало места.
    Из моего опыта. Фрезерный модуль удобен, иначе я его выбросил бы давно.

Последнее редактирование: 23.12.24 в 16:15
  2. KoT_86REG
    Благодарности:
    1

KoT_86REG

Участник

KoT_86REG

Участник

Благодарности:
    1
    Тоже думаю в виде съемного модуля сделать, так как места мало, 6х3 помещение.
    Думаю из ламинированной 21 фанеры.
    Заказал в итоге себе фелицатти и пластину к нему, к лету может и на макиту кромочную жабу задавлю

3. IvanEpt
    Благодарности:
    98

IvanEpt

Живу здесь

IvanEpt

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Та даже просто в косую-кривую доску врезатьи установить ручной фрезер без параллельного упора или других приспособлений - уже наверное в 30 процентах случаев удобнее, чем рукой фрезер вести. А вы тут пургу несёте - я не пробовал фрезерным столом пользоваться, а зачем и вручную фрезер вести по детали это верх удобства. Блин, идите серпом собирайте урожай зерна и скажите нахрен вам не нужон этот комбайн, для которого целый гараж нужен. Мы же не спорим, что и без стола можно обойтись за исключением каких то особенных случаев. Так нахрена вы заводите шарманку: "Стол не нужен, не пробовал и не планирую поработать на фрезерном столе, НО АБСОЛЮТНО АВТОРИТЕТНО заявляю, что без стола так же удобно".
    Тут ещё кто-то выше пыхтел-доказывал, что на фрезерном столе скорость обработки не может быть быстрее. Подозреваю, что он такое ни разу не работал на фрезерном столе. Ибо я попробовал установить фрезер на кусок фанеры, и радиусной фрезой R=4мм раза в 2-3 быстрее обрабатывал края деталей.
    П. С. извините, накипело. Просто есть такие люди, которые не пробовали но абсолютно уверены в своей правоте. И пока им чуть грубее не ответишь, они так и твердят свое ничуть не задумываясь

4. Sanya1965
    Благодарности:
    709

Sanya1965

Живу здесь

Sanya1965

Живу здесь

Благодарности:
    709
    Попробуйте кусок кухонной столешницы. Большая толщина, не резонирует, неубиваемое покрытие HPL. Я взял даром от старой кухни. Продают новые куски по 80см дёшево.

5. Игорь Викт
    Благодарности:
    154

Игорь Викт

Живу здесь

Игорь Викт

Живу здесь

Благодарности:
    154
    собственно, с чего все началось. и закончилось именно необходимостью иметь стол.

процитируете, где я такое говорил? если ваш пост ко мне.
    нет стола и не пробывал, разные вещи, не? не сваливайте все в кучу. все вроде расписал, что под мои проекты не нужен пока стол или проект подгоню так, чтобы обойтись. как бы это слух "профессионалу" не резало.

и опять же где! где я это озвучивал. читайте внимательно, а лучше цитируйте, дабы понятно было.

вы то в своей правоте, гляжу, сильно уверены! вот объясните мне, посмотрев, размещенное мною фотО, где тут стол, кроме, разве, горизонтальной выборки? и, да, доска цельная, 240 мм.
    "колонны" с каннелюрами можно, но мне проще

вот просто интересно, кромочником сильно медленнее было бы? еще раз, скорость подачи заготовки за счет чего выросла?

6. KoT_86REG
    Благодарности:
    1

KoT_86REG

Участник

KoT_86REG

Участник

Благодарности:
    1
    А ведь вариант!