1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Монтаж газопровода, фитинги, краны, САКЗ, КТЗ, фильтр

Тема в разделе "Газовая арматура, трубы, фитинги, соед. элементы", создана пользователем Alpatkiy, 18.10.23.

1. Alpatkiy
    Благодарности:
    2

Alpatkiy

Участник

Alpatkiy

Участник

Благодарности:
    2
    Фильт трогать не обязательно! От фильтра Монтажники установили резьбовой бочонок и далее сгон, на который накручивается резьбовая муфта. И поэтому даже если опломбируют в круг счётчик и фильтр, раскрутить сгон не нарушая целостности плом проще простого. Чем больше живу тем больше удивляюсь этому миру.
    Не так давно поменяли общедомовой ввод кабеля и электрики перепутали фазу, там где была фаза сейчас нейтраль Я человек добрый и такие подарки люблю, отключил автомат на нейтраль и кинул дополнительный провод земли. Теперь обще домой счётчик и мой счётчик не видит потерь с моё стороны.

2. new469
    Благодарности:
    2.129

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.129
    Сгон-то должен быть покрашен и раскрутить его будет непросто. Но самое главное - закрутить
    быстро назад Вы его не сможете и при проверке попадёте на штраф и оплату
    потребления по нормативу.
    Теперь устанавливают только смартсчётчики, которые считают потребление и по
    нейтрали.

3. IgorL77
    Благодарности:
    1.779

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    1.779
    где я перешел на личности? и где я не прав?
    Вы просто говорите про какие то идеализированные варианты...
    Я же написал руссским по белому, те же сварщики из ГРО или другой конторы придут и сделают как надо...
    Мне в этом году тянули газ по дому... Нанимал отдельно контору, так проверяющие из Межрайгаза всех монтажников знают... Технадзор приехал, посиотрел, сказал где мне доделать, мол потом фотки скинешь, акты подпишем.
    Монтажники тел оставили, когда газ дадут, надо будет что перелелать, звони, подьедем.
    Точно так же и по квартирам...Как писал, они еще официальную бумажку оставят. только денежки не через кассу...

Я против махинаций с обходом счетчиков. Но опять же, с какого перепугу вдруг к ТС придут с проверкой? Обычно заранее предупреждают...это в мкд, в частном секторе, там народу нет в службах, чтоб все дома обходить по деревням...

4. Alpatkiy
    Благодарности:
    2

Alpatkiy

Участник

Alpatkiy

Участник

Благодарности:
    2
    Спорить не люблю, сгон откручивается руками, да -да руками. Вместо пакли с краской, всё резьбовые соединения мне собрали на дешёвую ФУМ ленту когда собирали я плакал и спрашивал а если будет утечка? Говорят: Не будет. Потом проще разобрать всё соединения. Видя какой дурдом приехал для монтажа Я перестал дальше спорить с ними, ведь основная задача получить бумаги и уйти от центрального отопления.

Теперь, это не наш вариант. Вот как будет сматрт вот тогда будем думать!

5. new469
    Благодарности:
    2.129

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.129
    Там, где стали обсуждать лично меня вместо обсуждения монтажа труб.
    Там, где даёте советы, противоречащие правилам.
    Я говорю, как это делается по правилам, а не по понятиям.
    Дело не в том, откуда сварщики. Они должны дествовать официально, оформив все бумаги.
    Пока официально дом не газифицирован, монтаж труб и оборудования может производить кто угодно, хоть Вы сами.
    После того, как газ пущен, любые работы на газовых трубах могут производить только ГРО или контора, с которой договор ВДГО.
    Вот снова говорите неправильно. В квартирах все работы могут производить только ГРО или контора,
    с которой договор ВКГО. Причём для квартир только через проект. Для ИЖС проект необязателен.
    Самому-то не смешно - деньги в карман с "официальной" бумажкой? Для МКД все изменения должны
    быть сделаны через проект, который будет храниться в ГРО. Если произойдёт авария, то поднимут проект и сделают вывод, что виновник владелец квартиры, который самовольно переделал. Бумажка от халтурщиков не снимает ответственности с владельца квартиры - это всё-равно самовольная переделка.
    В лучшем случае бумажку в подъезде повесят. А потом просто обходят квартиры. Конечно,
    при таком способе уведомления можно не открывать дверь. Но многие открывают...
    Обходят, не сомневайтесь. Причём разные службы. Поставщик газа обязан раз в год сверять
    показания газового счётчика. Контора ВДГО/ВКГО (или ГРО) обязана проводить ТО раз в год.
    Я же уже говорил - законы меняются. Раньше это требовалось раз в 3 года.

6. new469
    Благодарности:
    2.129

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.129
    Так не спорьте, а почитайте СП 402:
    6.10 Внутренние стальные газопроводы следует защищать от атмосферной коррозии в соответствии с СП 28.13330 окрашиванием. Цвет краски выбирается по усмотрению заказчика.

Либо Вам ещё покрасят сгон, либо заставят Вас это сделать.
    Мне в квартиру в прошлом году смартсчётчик поставили. А в деревне на неделе всем на столбах
    СЕ208-с2 повесили. Заранее никого не предупреждали.

7. Alpatkiy
    Благодарности:
    2

Alpatkiy

Участник

Alpatkiy

Участник

Благодарности:
    2

8. IgorL77
    Благодарности:
    1.779

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    1.779
    Есть люди нацеленные на процесс, есть на результат... Вам, как понимаю, важен процесс... Тут в теме про подключение сип от точки подключения народ обсуждает как там борется год с сетевой за какую то ерунду и ждут подключения... Да, можно просто нанят человека и сделать за неделю. Я так и сделал, и строил дом с электричеством... Время- тоже деньги. Но кому то жаль этих 10-20-30 т. р., лучше год заниматься перепиской и пинать друг другу п. п. разных СП.
    Какой в данном случае проект на трубу, где плюс/минус метр по стене?
    Вы видели проект девушек из ГРО? Монтажни приехали, говорят ппц...
    Тут вопррс, что можно было сделать по нормальному, аккуратнее, компактнее и ничего бы не противоречило нормам... Но монтажника было лень возиться...

Ладно... ТС всех поблагодарил, я тоже пошел...:hello:

9. new469
    Благодарности:
    2.129

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.129
    А есть люди, которым необходимо обсудить личность оппонента и высказать о нём высосанные из пальца домыслы. При это не считают это переходом на личности. :mad:
    Сам себя не похвалишь, никто не похвалит. :aga:
    Вы всё время пытаетесь перенести свой опыт для ИЖС на квартиру. Ещё раз - это разное.
    Для МКД проект обязателен, для ИЖС - нет. Поэтому подход к проектированию в квартире
    гораздо серьёзней. Последствия могут быть более серьёзные при авариию
    Монтажник делал по проекту. Автору не удалось договориться с проектировщиком.

10. IgorL77
    Благодарности:
    1.779

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    1.779
    Переход на личности подразумевает оскорбление... Лично вас я не коим образом не оскорблял. Выскащывать свое мнение не запрещается...
    ЗЫ А есть люди, болезненно воспринимающие несогласте с их позицией других...

11. new469
    Благодарности:
    2.129

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.129
    Переход на личности это обсуждение личности другого участника форума, что является оффтопиком.
    Зато запрещается размещать " 1.3. информацию, безосновательно дискредитирующую любое лицо".
    Ваше мнение обо мне было именно такое.
    Весьма самокритично, снимаю шляпу! :hello:

12. Оформитель2020
    Благодарности:
    144

Оформитель2020

Живу здесь

Оформитель2020

Живу здесь

Благодарности:
    144
    В паспорте на КТЗ от СарГазКом (других в продаже нет) написано, что Номинальное давление PN, 0,6 МПа.
    А газ низкого давления имеет давлени 0,0015-0,0025 МПа.
    Будет ли на таком давлении работать этот КТЗ?

13. Александр-68
    Благодарности:
    1.155

Александр-68

Живу здесь

Александр-68

Живу здесь

Благодарности:
    1.155
    Будет

14. Ufrut
    Благодарности:
    4

Ufrut

Участник

Ufrut

Участник

Благодарности:
    4
    Уважаемые форумчане. У меня вопрос как раз по поводу КТЗ от СарГазКом. На него нет сертификата соответствия, только декларация соответствия. Инспектор говорит, должен быть сертификат. На что ссылаться, ведь декларация и сертификат соответствия имеют одинаковую юридическую силу?

15. serg4321
    Благодарности:
    103

serg4321

Живу здесь

serg4321

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Юридическую силу имеют одинаковую, если допускается либо декларирование, либо сертификация. Однако обычно к всяким регламентам имеются приложения, где указано, какая продукция в каком виде подлежит подтверждению соответствия, в форме сертификации или декларирования. Иногда делается оговорка, что для продукции, подлежащей декларированию, возможно подтверждение в форме сертификации. Обратного допущения не встречал.