Укорененные вегетативные черенки цветов

Тема в разделе "Растения, семена", создана пользователем svetlana18, 20.10.23.

1. Sogno
    Благодарности:
    1.686

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    Ну, что-то Вы сурово. Я у Светланы и Татьяны много раз в закупках участвовала, все нормально всегда было. Как я поняла, тут в основном косяк поставщика. А вербена могла случайно не попасть в зеленые строчки, все ведь живые люди. Ничего, соберем все снова, замена и аналоги есть почти для всего. Оставайтесь в закупке, растения-то отличные и цены нормальные. И орги тоже.

2. morinist
    Благодарности:
    2.666

morinist

Живу здесь

morinist

Живу здесь

Благодарности:
    2.666
    Ну, вот, давайте, только не будем сказки друг другу рассказывать. Я не просто почти 12 лет участвую в закупках, но и в свое время занималась их организацией. Поэтому для меня не составляет труда слазить на сайт поставщика, посмотреть, какие там висят прайсы и почитать условия на которых они поставляют, а заодно прикинуть «подводные камни» (уж тем более, что я осенью с сайта "Виолы" себе в одну морду семена выписывала). Я второй месяц ежедневно внимательно слежу, как идет эта закупка (и не только эта, но еще, например, и «Полицвет. Меристемные», в которой вообще полный тухляк с набором) потому, что у меня есть принципиальные позиции под которые мне замена не нужна и я хочу их успеть перезаказать, если что, на конкретном заводе. А идет она, мягко говоря, никак. Сначала у организатора не набрался прайс с кратностью 128, он повесил новый с кратностью от 12 шт и… выпал из темы…. За это время минималка по вывешенному прайсу собралась уже давно (я специально несколько раз с калькулятором весь прайс считала). НО. Организатор тут даже на вопросы не отвечал, потому что у него параллельно идет еще несколько закупок, и он явно с головой ушел в них… Поэтому существует два варианта объяснения произошедшего. Первый — что организатор наконец разгребся от других закупок и у него наконец до этой руки дошли, но… за это время вывешенный прайс уже тю-тю… И второй — тот, что выдал сам организатор, о том, что «поставщик ему посоветовал начать набор по февральскому прайсу», в надежде на то, что часть прайса совпадет с мартовским, и он, не предупреждая никого об этом, вывесил для набора неработающий прайс. И, вот, это все уже ни в коем случае НЕ косяк поставщика, а косяк именно организатора. Потому что в первом случае — не надо пытаться объять необъятное. А во-втором, решение вывесить не работающий прайс это решение именно организатора. Его это делать никто не заставлял, и обычно о таких вещах принято предупреждать. И если такое решение еще было бы понятно при кратности 128, которую изначально набрать сложно (правда, не понятно, чтобы организатор делал, если бы у нового прайса еще и ценники раза в два поменялись, и такое бывает), то при кратности от 12 шт это полная ерунда потому, что 12 это не 128, это, если тебе уперся какой-то сорт, можно и в 1 физиономию закрыть всю касету. И из этого вытекает еще один «косяк» — организатор перед чисткой таблицы не объявляет «время Ч», давая страждущим закрыть недобранные кассеты. Что опять технологическая ошибка, поскольку при кратности 12 добрать 2-4 штуки, если тебе именно это надо, не проблема.

Так что суть не в конкретной вербене, на которую мы с вами стояли, а в том, что это уже напоминает известную притчу про мальчика и тигров.

P. S. Фразой про "замена и аналоги есть почти для всего" вы меня, честно говоря, ухлопали. И чем же вы мне предлагаете заменить фелицию и бегонии? Аюгой и эхинацей? Так народ уже и то и другое в соседней закупке понабрал и даже уже деньги за них внес...

Последнее редактирование: 08.12.23
  3. Sogno
    Благодарности:
    1.686

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    @morinist, ну Вы и сурово орга разнесли :ogo:. Я к таким вещам проще отношусь, жаль, конечно, когда то, на что рассчитываешь, срывается, но не так уж и страшно в таких вот делах, это ж только цветы. Да и жизненные обстоятельства и у оргов тоже могут быть разными в конкретные периоды. Но у всех, конечно, свой подход :hndshk:. Я практически все свое заменила, по паре позиций еще раздумываю. :|:

4. карамель
    Благодарности:
    5.268

карамель

Розалия

карамель

Розалия

Благодарности:
    5.268
    Да и в таблице не все понятно. Например есть фуксии один сорт в двух строчках (627-628, 630-631) Цены разные. А в чем различие? не указано

5. morinist
    Благодарности:
    2.666

morinist

Живу здесь

morinist

Живу здесь

Благодарности:
    2.666
    Не в цветах дело. Как человек, крайне требовательный к себе, я не люблю бардака у других. Вы в детстве сказку «О потерянном времени» видели? Самое дорогое в жизни — упущенное время, которое во многих случаях еще и «стоит денег». Старый, не действующий прайс, это не «жизненные обстоятельства», это именно «осознанная политика», пожирающая чужое время. И если вы прогуляетесь в соседнюю закупку проф. семян, то, например, обнаружите, что я там не жужжа в первых рядах вошла в «положение организатора», у которого действительно обстоятельства (он болеет), при том, что у меня в заказе есть семена, которые надо сеять в декабре.

У вас насколько заказ? На 1600 р.?! А у меня первичный заказ был на почти 11 тыс. Вот, и подумайте сами буду ли я вместо того, что мне надо, набирать замен (то, что НЕ надо) на подобную сумму...

6. morinist
    Благодарности:
    2.666

morinist

Живу здесь

morinist

Живу здесь

Благодарности:
    2.666
    Да, ни в чем, полагаю. Думаю, что все просто. Там абсолютно все "зеленые строки" задублированы. А разница в ценнике на одну и ту же позицию, видимо, потому, что "зеленые строки" стоят с ценником по февральскому прайсу, а белые строки по новому - мартовскому.

7. Sogno
    Благодарности:
    1.686

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    @morinist, очень Вас прошу - не надо тратить на ответы мне Ваше драгоценное время, очень неприятный осадок остается от Вашего негатива.

8. олигер
    Благодарности:
    521

олигер

Живу здесь

олигер

Живу здесь

Благодарности:
    521
    Не суди и не судим будешь.

9. morinist
    Благодарности:
    2.666

morinist

Живу здесь

morinist

Живу здесь

Благодарности:
    2.666
    Правду всегда слушать неприятно, гораздо приятнее жить в состоянии страуса. Правда, потом когда иллюзии рассеиваются, осознавать реальность бывает еще неприятнее (например, ту, что при выходе участника с объемом заказа на 7-11 тыс. при общей сумме заказа 25 тыс. у вас треть набранной таблицы автоматом рухнет в недобор).

10. олигер
    Благодарности:
    521

олигер

Живу здесь

олигер

Живу здесь

Благодарности:
    521
    @morinist, выпейте чашечку вкусного чая, послушайте красивую музыку, возможно это вас приведет в равновесие. Жизнь, это не только цветы.

11. Milo4ka
    Благодарности:
    1.292

Milo4ka

Живу здесь

Milo4ka

Живу здесь

Благодарности:
    1.292
    @morinist, скоро Новый год, чудесный праздник. Давайте будем добрее к другу другу.

12. Садовник
    Благодарности:
    20.573

Садовник

Людмила

Садовник

Людмила

Благодарности:
    20.573
    Зимует, если корни не подмокают в течение сезона и в зиму уходит под сухим укрытием. Она же родом из горной местности.
    Но она хорошо разрастается в год посадки, может использоваться как летник. 70 руб за корень- это же не 400 руб, которые мы платим за нее, к примеру, в Колорлайне. Это цена петунии или фуксии, которую мы охотно отдаем за возможность созерцать их всего 4 месяца.

13. morinist
    Благодарности:
    2.666

morinist

Живу здесь

morinist

Живу здесь

Благодарности:
    2.666
    У Перовскии 4 зона, нормально она зимует, гораздо лучше, чем лаванда.

Поздно "пить боржоми", в Королайн деньги уже уплачены (из него можно выйти уже только путем пристроя).

14. morinist
    Благодарности:
    2.666

morinist

Живу здесь

morinist

Живу здесь

Благодарности:
    2.666
    Не льстите себе, у меня после монтажных 5 Ямского поля слоновья шкура и стальные нервы.

P. S. Но это хорошо, что хоть у кого-то есть возможность посередине рабочего дня выпить "чашечку вкусного чая" и послушать "красивую музыку" в расслабоне.

15. карамель
    Благодарности:
    5.268

карамель

Розалия

карамель

Розалия

Благодарности:
    5.268
    А перовския какая строка?