1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Домишко из СИП панелей

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем cdesci, 23.10.23.

1. cdesci
    Благодарности:
    6

cdesci

Участник

cdesci

Участник

Благодарности:
    6
    Получилось ручками сократить до 49,9 м2 по габаритам, чтобы мимо налога. Все что надо влезло, и даже немного выкроил под котельную.

Вложения:

• расп мебели.jpg
  2. cdesci
    Благодарности:
    6

cdesci

Участник

cdesci

Участник

Благодарности:
    6
    Вот немного ручками сваи, обвязку и стены накроил. Обвязка пакетом досок. Доски тоже посчитал онлайн раскроем. Обрезков много, на обвязку бани еще остается. Придется еще баньку сразу замастырить, и все что остается от этапа работ, то на баню пристраивать.

Вложения:

• Дачахаус2++ обвязка 1 кру3 доски.jpg
    • обвязка.jpg
    • план стен.jpg
    • Untitled-2.jpg
  3. cdesci
    Благодарности:
    6

cdesci

Участник

cdesci

Участник

Благодарности:
    6
    Может кому пригодится форма домишки к которому пришли. Участок с 3х сторон окружен плотным лесом и солнышко падает только с 1й стороны, следовательно такая форма дома позволяет солнышку через козырек 2го света попасть в дальнюю комнату.

4. Филипкин
    Благодарности:
    7.578

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.578
    Я не ради поспорить. И тем более критиковать. Просто мнение выскажу.
    На мой взгляд (основанный на небольшом опыте круглогодичного проживания в двухэтажном доме 110 м с женой и тестем, с редкими приездами дочери в её отдельную комнату и очень редкими наездами гостей), 49 м для загородного дома - откровенно мало. Ну ок, обстоятельства бывают разные. Но ужиматься в 49 квадратов ради экономии на налогах, и при этом городить второй свет, который нужно отапливать...? Может, пересчитать так называемую полную стоимость владения? может, имеет смысл увеличить дом, сделать его одноэтажным и более просторным? Чё-то не уверен я, что налог будет больше, чем затраты на отопление второго света.

5. cdesci
    Благодарности:
    6

cdesci

Участник

cdesci

Участник

Благодарности:
    6
    У меня немного другой взгляд на эти вещи. Многие строят многоэтажный дом 200м и обязательно выше чем у соседа). А можно 4 по 50. Сами знаете какие сейчас смутные времена. 200м можно недостроить, а если достроить, то это будет жесточайший неликвид. А 50к можно даже заморочится разобрать и перевезти в другое место поставить. Сумма налога несущественна, но если есть возможность, почему не использовать это? Жил я семьей и в меньшей площади, просто нужно меньше дома сидеть. Сейчас переехали в оч хорошую кв, так жену и детей на улицу не выгнать, дома сидят балдеют, а это плохо (
    2го света там по планировке не так много и не так высоко в коньке получается, больше для обьема вдыхаемого воздуха и чтобы солнышко в дальнюю комнату попадало. Я эту форму 1но скатной разноуровневой крыши "позаимствовал" именно для своих условий, тк других вариантов в такой ситуации почти нет.

6. RusGr
    Благодарности:
    1.228

RusGr

Живу здесь

RusGr

Живу здесь

Благодарности:
    1.228
    Я тоже форума начитался, прикинул, и построил небольшой дом. Исходя из текущих финансов и будущего содержания. Правда, заложил запас на мансарду, который сейчас и обживаю.
    И что могу сказать: я был не прав. Остро не хватает пространства: теплого гаража на мастерскую, бейсмента с бильярдом, бассейном, баром и бассейном. Второй, детской гостиной. А еще, второго света, балконов, дополнительных террас и всякого такого.
    Я сейчас много смотрю на стройки, так вот, американцы, канадцы, австралийцы - они знают толк в нормальных домах. Так чтобы 300 квадратов на 2их или куча уровней на семью и большие общие пространства, hot tub на террасе и вид на горы с балкона. :)

Я осознаю, что это все стоит денег, но в этом и есть самый кайф проживания в своем доме. :)

7. LinkRRR
    Благодарности:
    837

LinkRRR

Живу здесь

LinkRRR

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Думаю тут вопрос в том, что все люди разные. Я вот, например, не любитель пространств, хочется какого-то такого небольшого уюта) У меня дружбан близкий зафигачил себе 800 квадратов, с гаражом, бильярдом, кинозалом, люстрой в третьем свете на 3 этажа. Баня отдельная больше по площади, нежели мой дом :aga: Шикарно, круто, вау. Но мне вот там не комфортно находиться.
    Хотя тоже, сейчас отделку делаю, и чет думаю, маловато места :)] При этом понимаю, что дети еще чуть и разбегутся, а нам с супругой выше крыши. А когда приедут - вот тебе барбекю, вот банька, а в доме чаще спят.
    При этом поддержу, что 50 квадратов, как-то совсем все же мало, тем более, для загородного дома.

8. stepanstroy
    Благодарности:
    9.924

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.924
    У меня заказчица, писал в своей теме, строили первый дом в 2 этажа. А через год продали его, и купили 1 большой участок и построили сразу 4 небольших дома. Родители отдельно, сын отдельно, брат отдельно, и заказчица с супругом. Каждому свое. Мне вот в небольшом доме 70кв гораздо комфортнее чем в другом, большом, хоть и не очень по современным меркам, всего 120кв. И понимание пришло, когда понял, что детям все это не нужно, надо строить и жить для себя. Дети пусть сами зарабатывают и строят что захотят, если захотят конечно.

9. Филипкин
    Благодарности:
    7.578

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.578
    Как именно?
    Техничка (ввод воды, электричества, водогрей, фильтры) - 4 кв. м. Ну ок, 3. Можно меньше, но будет тесно и неудобно всё обслуживать.
    Тамбур - 4 кв. м.
    Санузел = 6.
    Хорошо бы второй туалет, скажем, 2.
    Кухня. Ну пусть 10.
    Коридор. Ну, скажем, 2.
    Спальня. 12.
    Ещё комната. 12. Всё. 49 м кончились.
    Ни кладовок, ничего больше. Печку не поставить. Толком не развернуться.
    Имеет ли смысл своими руками загонять себя в малогабаритку?
    Я с этим согласен; мне ещё и некогда дома сидеть, участок 28 соток требует как минимум дворника, а хорошо бы и садовника, а это всё я. Только если дождь зарядил на неделю. особо по улице не погуляешь.

10. Филипкин
    Благодарности:
    7.578

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.578
    О, кстати. У меня крыльцо с трёх сторон закрыто, одна - стена дома, две зашиты поликарбонатом. Так вот кадастровый инженер включил крыльцо в общую площадь дома.
    upload_2023-12-3_13-0-32.png

Так что и это надо иметь в виду. А то можно слегка просчитаться с метражом

11. lazy_66
    Благодарности:
    507

lazy_66

Живу здесь

lazy_66

Живу здесь

Благодарности:
    507
    Много-много лет назад, когда только начинали с женой рассуждать на тему "...а давай бабахнем себе дом!" тоже пытались сделать поменьше и подешевле. Но когда начал считать реальные цифры, оказалось, что коробка это в лучшем случае 30% сметы и стоимость коробки в случае SIP не растёт пропорционально росту площади, здесь нелинейная зависимость. Но независимо от площади дома основное, самое дорогостоящее - септик, водоснабжение, базовая электрика, отопление, вентиляция - быть ДОЛЖНО независимо от площади. 40 метров дом - основная инженерка стоит 1,8 мильёна. 100 метров дом - основная инженерка стоит 2 мильёна.

12. cdesci
    Благодарности:
    6

cdesci

Участник

cdesci

Участник

Благодарности:
    6
    Полностью согласен. Моральный износ неизбежен не только материалов и планировок но и хотелок.

13. cdesci
    Благодарности:
    6

cdesci

Участник

cdesci

Участник

Благодарности:
    6
    Пакет из 3 досок 50х150 вместо бруса 150х150.

По техничке да, мало места. Но у меня в планировке вышло достаточно. Контейнер, сарай или баня рядом, разгрузят от ненужного барахла в доме. К тому же это будет 1й мой дом, который соберет все мои ошибки.

Мой знакомый, сдал 1 мелкий дом семье из сразии и получил садовника, дворника, охранника. Очень хорошо отзывался. Участок впоследствии продал вместе с ними.

Дождь да, работают в паре с ветром, бывает и с морозом и солнцем.
    Ветер раскрывает укрытое, сразу накрывает дождь и потом мороз или солнце добивает) Бандиты...
    Сапоги, дожди и грязь да, неприятно гулять, но как утром рано просыпаться тоже не приятно.
    Это к тому, что у меня было с чем сравнивать кол-во времени гуляния.

Ну и так от себя, сотрясу воздух. обсуждать сразу говорю, не буду.
    Большой дом это большая жилплощадь.
    Эта жилплощадь постоянно стремится к заполнению (шашлыки-бани- родственники-друзья-соседи) а это нагрузка как финансовая так и физическая, временная + амортизация всего этого. Иногда нужно посчитать и в этой плоскости и это может быть определяющим фактором в выборе кол-ва метров)

14. cdesci
    Благодарности:
    6

cdesci

Участник

cdesci

Участник

Благодарности:
    6
    Да, есть такие условия. Но можно в таких случаях быть более внимательным к этом при постановке на ку и решить в свою сторону.

15. cdesci
    Благодарности:
    6

cdesci

Участник

cdesci

Участник

Благодарности:
    6
    Когда то в детстве меня научили стиху про американца, палец и 4 пуда. Как говорят американец так сразу идет стих. После этого стиха я не уверен что они прям эталон. Потом этот стих всплыл у канадцев и киви, тк насколько я понимаю там тоже есть похожее стихо-творение. Но и возможно что фины, "нидерландцы" и японгцы тоже знают толк, и их концепция похода к домостроению будет более ближе на ближайшее будующее.