1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Котел: Vaillant ecoTec plus VU 30CS...

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Maximillian, 24.10.23.

1. Maximillian
    Благодарности:
    0

Maximillian

Участник

Maximillian

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане!
    Все верно, лезть в настройки было лишним. Утром был вызван специалист, отопление восстановил быстро, а вот с нагревом БНК - да, нужен регулятор... Дело не в шнурке, к сожалению. Хоть и он с опытом работы два часа ломал голову, как их соединить. Странно, что нагреть бак котел дает. А вот отрегулировать - почему-то нет. Только через отдельный пульт... Не особо мне нужный. Специалист попробует понять, можно ли подключить датчик через ZONT, там всетаки удобств больше, чем на регуляторе. Если не будет уверенности - придётся к котлу ещё и этот регулятор брать... Не думаю, что это бы стало причиной в пользу выбора другой модели с начала. Раздражает больше, что эта инфа пишется в инструкции мелким шрифтом. То есть, перед покупкой котла надо изучать инструкцию и неожиданно понять, что ни как у всех - воткнул провод и заработало, а еще и дополнительные не сильно нужные, зато не дешевые, но очень красивые регуляторы надо покупать для бака. Ладно. Хоть както понятнее стало. В любом случае, спасибо всем откликнувшимся.

2. Penzukovich
    Благодарности:
    1.312

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.312
    В чем и хотел убедиться, значит надо приобретать этот регулятор. В этом весь валенок, котлы хорошие, но требуют доп. оборудование.

3. Maximillian
    Благодарности:
    0

Maximillian

Участник

Maximillian

Участник

Благодарности:
    0
    Вот то-то и оно, что не всегда. Знакомый тоже купил Валенок и Дражице, только валенок конвекционный, никаких танцев с бубном, и штекер встал в родное место, и настройки все принялись тут же. А мне хотелось чтото поинтереснее - вот и наткнулся. зато очень интересно.

4. Maximillian
    Благодарности:
    0

Maximillian

Участник

Maximillian

Участник

Благодарности:
    0
    А с показаниями D. 090 просто не разобрался. Первый опыт. В детстве тоже любил машинки разбирать, а потом не всегда собирал. Детство давно прошло, а привычка ломать новые вещи нет-нет да проскакивает.

5. Penzukovich
    Благодарности:
    1.312

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.312
    У меня тоже валенок, ему 15 лет. Чтобы не крутить ничего захотел ПЗА погодозависимую автоматику к нему. Надо приблуду дополнительную покупать. Жаба помогла сделать свою оригинальную ПЗА из подручных приборов, коих на работе навалом. Работает не первый год.

6. Maximillian
    Благодарности:
    0

Maximillian

Участник

Maximillian

Участник

Благодарности:
    0
    Ну, у Вас, значит, руки золотые, а у меня технических навыков не много, а вот инициативы - хоть отбавляй) Кстати, раз уж Вы про это сказали: ПЗА насколько нужная вещь? Пока в теории - кажется, куда же без нее. А на практике часто бывает - ну поставил, и толку? Реально появилась доп экономия? Управление отоплением дачи из квартиры - опция удобная, как по мне, а с ПЗА я так и не определился.

7. Penzukovich
    Благодарности:
    1.312

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.312
    ПЗА автоматом определяет температуру теплоносителя в зависимости от температуры на улице, на котле не надо ничего настраивать. Особенно хорошо зимой при больших колебаниях температуры на улице. В осенне-весенний период в добавок есть термостат комнатный, который предотвращает перетоп. Дом постоянного проживания.

8. Maximillian
    Благодарности:
    0

Maximillian

Участник

Maximillian

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо, все конкретно и понятно. Подумаю. Дом у меня пока не для постоянного проживания, но лучше озаботиться заранее, наверное.

9. oleg21au6
    Благодарности:
    5.094

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.094
    Датчик будет подключен не через зонт а к котлу. Зонт будет только ограничивать работу котла на нагрев бойлера по температуре бойлера которую ему передаст котел. Одновременно зонт и регулятор использовать не получится.
    Только от ПЗА экономии может не получиться, поскольку избавиться от перетопа только ПЗА иногда не тривиальная задача. Комнатный термостат или регулятор на небольших площадях и объёмах теплоносителя в этом помогает гораздо эффективнее.
    Если же есть теплые полы, то без ПЗА никуда.

10. Maximillian
    Благодарности:
    0

Maximillian

Участник

Maximillian

Участник

Благодарности:
    0
    Понял, спасибо. Но я так и не планировал, если честно. Брать и то, и другое - накладно, как минимум. ZONT мне нравится больше возможностью удаленного управления, а также другими опциями, которых у регулятора котла нет.

У меня радиаторы, полов теплых нет. Но общая площадь дома чуть больше 200 кв м. С термостатом удобнее, если постоянно проживать, если наездами - думаю, ZONT больше подходит. А к самому ZONTу ведь можно подключить термостат по-проще, без особых наворотов, который через зонт будет котлом руководить?

Последнее редактирование: 27.10.23
  11. oleg21au6
    Благодарности:
    5.094

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.094
    К зонту не надо никаких термостатов..только датчики температуры по которым он и будет включать и выключать котел.

12. Maximillian
    Благодарности:
    0

Maximillian

Участник

Maximillian

Участник

Благодарности:
    0
    Хотелось бы регулировать, конечно. Включать и выключать не очень здорово, кмк. Вроде у ZONT есть такая возможность в каких-то моделях.

13. oleg21au6
    Благодарности:
    5.094

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.094
    ВСЕ модели зонтов работают по одному и тому же принципу - они передают в котел температуру котловой воды при которой котел должен выключиться и при которой включиться. и режим работы котла -отопление или ГВС. Как котел будет достигать этой температуры определяется ТОЛЬКО автоматикой котла. Таким образом и осуществляется регулирование - оно же вкл-выкл по определенной температуре неважно чего -комнаты или теплоносителя.

14. Maximillian
    Благодарности:
    0

Maximillian

Участник

Maximillian

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо! Ладно, буду пока подумать.