1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Практика технологического присоединения к электросетям - 20

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем razor1, 12.10.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. morozov
    Благодарности:
    19.732

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.732
    13 (4). В заявке, направляемой заявителем - физическим лицом в целях технологического присоединения объекта микрогенерации к объектам электросетевого хозяйства с уровнем напряжения до 1000 В, должны быть указаны:
    е) запрашиваемая максимальная мощность присоединяемых объектов микрогенерации заявителя, количество, мощность генераторов и их паспортные технические характеристики.

25 (6). В технических условиях для заявителей, предусмотренных пунктами 13(2) и 13(4) настоящих Правил, должны быть указаны:

в) требования по обеспечению технического ограничения выдачи электрической энергии в сеть с максимальной мощностью, не превышающей величину максимальной мощности энергопринимающих устройств потребителя электрической энергии, которому принадлежат на праве собственности или на ином законном основании объекты микрогенерации, и составляющей не более 15 кВт, установке устройств регулирования напряжения для обеспечения надежности и качества электрической энергии, требования по обеспечению возможности дистанционного отключения объектов микрогенерации, обязательные для исполнения сетевой организацией за счет ее средств;

Полагаю, что стандартных решений у СО нет

2. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    @morozov, Олегыч, а обычный прибор учета обеспечивает учет в обе стороны? Ну, типа Матрица, которую ставят обычным потребителям, она умеет работать с микрогенерацией?

3. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.567

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.567
    У ФАС есть. :hello:

4. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.567

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.567
    Поучи @razor1 щи варить :hello::
    Для целей настоящих Правил под осуществлением действиями заявителя фактического присоединения и фактического приема (выдачи объектами микрогенерации) напряжения и мощности понимается комплекс технических и организационных мероприятий, обеспечивающих физическое соединение (контакт) объектов электросетевого хозяйства сетевой организации, в которую была подана заявка, и объектов электроэнергетики (энергопринимающих устройств, объектов микрогенерации) заявителя. Фактический прием напряжения и мощности осуществляется путем включения коммутационного аппарата, расположенного после прибора учета (фиксация коммутационного аппарата в положении "включено");

(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 10.03.2020 N 262; в ред. Постановления Правительства РФ от 02.03.2021 N 299)

5. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Я уже сомневаюсь, умеешь ли ты, щи варить. "Фактический прием напряжения и мощности осуществляется путем включения коммутационного аппарата, расположенного после прибора учета (фиксация коммутационного аппарата в положении "включено");"
    В приведенной тобой фразе есть что-то о номинале автоматического выключателя, если уж ты настаиваешь на применении в качестве коммутационного аппарата именно его? Напомню, АВ - это коммутационный аппарат с защитой. В ПТП о типе коммутационного аппарата ничего не сказано тем более, о номинале. И тем более, что недопустимо подменять понятия, установленные ПТП (в которых речь идет о максимальной мощности). ПТП не применяет термин "максимальный ток", следовательно и коммутационный аппарат не может ограничивать потребителя, если потребление не превышает указанные в договоре 10кВт.

6. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.567

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.567
    АВ аппарат защиты и управления.

7. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Я понял тебя. Ты хочешь, чтобы заявители пошли с вилами в СО и требовали установить для них АВ? Их устраивает прямое присоединение к колодке прибора учета, исключая АВ с номиналом. Напомню, приборы учета, устанавливаемые на опорах, функционально имеют защиту от КЗ, как и позволяют устанавливать уровень мощности на отключение.

Последнее редактирование: 22.02.24
  8. mihasikspace
    Благодарности:
    24

mihasikspace

Живу здесь

mihasikspace

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Встряну в ваш спор. Позвонил в Ленэнерго, в моем случае по моей заявке, озвучили следующее.
    1. Все что выше 5квт подключается трехфазным подключением.
    2. Если я переподам заявку на 15квт, стоимость изменится соответственно в большую сторону, той же цены что выставили за 10квт не будет, .т.к расчет идет от цены за 1квт.
    3. Подключение я буду делать самостоятельно к сплит счетчику на опоре использую СИП кабель

9. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    И? От нас тебе что надо-то? Тут спросишь, там спросишь...Ты уже кого-то одного слушай, займи чью-то позицию и вперед. Где в ПТП сказано о том, что при напряжении 230В можно только 5 кВт, тебе твои консультанты не сказали? Так спроси у них, пусть пункт ПТП назовут. Действительно, если заявить 50кВт,СО вправе сослаться, что однофазных учетов на такую мощность не существует. Но существующие учеты, на них для баранов написан номинальный ток 50 или 60А. Ты умеешь сам посчитать, на какую мощность рассчитан прибор? Вот, в пределах этой мощности тебе отказать не в праве. Плевать на их внутренние инструкции
    У нас вот такие ставят. Ток 100А, это сколько киловатт по-твоему, при напряжении 230В? А для чего производят приборы с такими токами, если можно только 5 кВт? Причем, в отличии от известного всем танка, они действительно производятся и реально устанавливаются повсеместно. https://mirschet.ru/shop/elektroschetchiki/matrica/odnofaznyj-schyotchik-matricza-np-71e2-1-5-split-s-klemmnoj-kryshkojpolzovatelskij-displej-ciu7l4-3/
    upload_2024-2-22_15-3-33.png

Последнее редактирование: 22.02.24
  10. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    @mihasikspace, Тот, кто советует тебе брать 10кВт трехфазных, пусть себе такой счетчик ставит. Розетки подпишет "фаза А", "фаза В"...и, с учетом АВ на вводе 16А, следит за нагрузкой, чтоб не превысить на одну фазу лимит в 16А. Блин, отдай деньги за 10кВт и еще мудохайся с распределением. Может же такое в голову прийти.

11. mihasikspace
    Благодарности:
    24

mihasikspace

Живу здесь

mihasikspace

Живу здесь

Благодарности:
    24
    я вам всем спасибо хочу сказать, вот что. Потому что я пришел в эту ветку с вопросами, и мне по итогу разъяснили как лучше. Я дозвонился непосредственно до Выборгского отделения Ленеэнерго, они мне подробно разжевали, т. к. моя заявка с сайта к ним пришла. Они сказали вообще другую вещь, что 15квт для меня будут стоить идентично 10квт, на горячей линии мне не правду сказали, что счетчики сейчас ставят с ограничителями, если заявил 10квт то больше счетчик не даст потреблять. Т. к. народ массово подавался на 1-2 квт вероятно чтобы меньше платить, а потребляют больше запрошенного. Автоматы они не ставят, проект не нужен, они просто ставят счетчик и к нему подключаешься. На мой вопрос как это реализовано технически я так и не понял. Я совершенно не силен в этом.

12. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.567

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.567
    Откуда у тебя вилы, городской пролетарий. Возьми булыжник и сковороду на всякий случай и иди на защиту ПТП. :pioner:

13. morozov
    Благодарности:
    19.732

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.732
    Это когда больше 300 (500) м и 550 р было, но прошло

14. morozov
    Благодарности:
    19.732

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.732
    Микрогенерация-это фуфло с зелёной повесткой.
    50 Гц обеспечивает недешёвый регулятор

15. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.177

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.177
    Да, как-то считал сколько будет окупаться солнечная панель...
    Короче, дешевле бензин в генератор.
    Кстати, в наших краях приучили при массовых отключениях народ к сетевским генераторам на микрорайон. Теперь народ при плановых отключениях по высокой требует резервирования. Иногда даже по хозяйским генераторам на вторые, третьи сутки СО бензин стала развозить.
    А говорят плохо живём ...

Статус темы:
Закрыта.