1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Практика технологического присоединения к электросетям - 20

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем razor1, 12.10.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. razor1
    Благодарности:
    15.881

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.881
    Заявитель объект присоединяет при чем здесь ЗУ?

2. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Витальич, не разочаровывай меня. Земля тут при том, что если заявитель, как ты говоришь, присоединяет ЭПУ, расположенные внутри объекта ОКС, при этом его ОКС находится в комплексной гаражной застройке (общая земля),то ГБП будет находится на границе этого земельного участка. А, если заявитель подал заявку, приложил к ней выписку на здание гаража и указал в качестве присоединяемых ЭПУ, ЭПУ расположенные в гараже, плюс выписку на землю под гаражом (она в его владении), то с точки зрения ПТП, граница должна быть на стене гаража. Надо разделять общее и частное, так сказать.
    "Для целей настоящих Правил под границей участка заявителя понимаются подтвержденные правоустанавливающими документами (документами, предоставляемыми в соответствии с подпунктами "н" и "о" пункта 10 и пунктом 10(1) настоящих Правил, в случае, если допускается подача заявки при отсутствии правоустанавливающих документов) границы земельного участка либо границы иного недвижимого объекта, на котором (в котором) находятся принадлежащие потребителю на праве собственности или на ином законном основании энергопринимающие устройства либо передвижные объекты заявителей, указанные в пункте 13 настоящих Правил, в отношении которых предполагается осуществление мероприятий по технологическому присоединению, а также границы участка заявителя, установленные абзацами третьим - шестым настоящего пункта.".
    ГБП, в случае если присоединяются ЭПУ, расположенные в здании гаража (но не в нежилом помещении), при этом здание гаража расположено на земельном участке, принадлежащем заявителю, будет (должна быть, если заявитель не заключал допсоглашений с СО по определению иной границы) расположена на стене гаража.

Последнее редактирование: 06.02.24
  3. razor1
    Благодарности:
    15.881

razor1

razor1

Благодарности:
    15.881
    Так может быть и такое, что гараж в собственности одного человека, а земля в собственности другого или в общедолевой собственности. Что тогда?

4. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Может и так быть и есть еще не менее сотни вариантов. Ты теоретик, Витальич? Я - сторонник четко поставленной задачи. То есть, сначала оцениваю документы, которые есть у заявителя, затем подаю заявку исходя из тех сведений, что у меня есть. Либо меню какие-то важные факторы, например в одних случаях выписку привожу к необходимой мне формулировке "Здание", показываю землю или не показываю. Делаю заявителя ИП или не делаю и т. д.

5. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Писец, ёлы. На земле, которая принадлежит другому или находится в общедолевой собственности, что именно расположено? Пансионат и гараж заявителя или комплекс гаражный? Короче, вы тут без меня поразбирайтесь пока в надуманном, а я поработаю.

6. razor1
    Благодарности:
    15.881

razor1

razor1

Благодарности:
    15.881
    Вообще был задан конкретный вопрос и это не из теории раз законом некоторые вещи предусмотрены в случаях которые я привел в качестве примера.
    Ты почему-то землю во главу подтягиваешь, объясни нам темным если не влом конечно.

7. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Я уже 17 раз объяснил, но вы светлее не становитесь. Если земля с назначением под ГСК, то ГБП на стене гаража не будет. А, если земля под зданием гаража в собственности заявителя, то будет. Земля - дополнительный, вернее основной аргумент для получения ГБП на стене гаража. Так пойдет?

8. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Раз законом предусмотрены, значит предоставьте документ, в котором наименование объекта указано, как ЗДАНИЕ. Если вас не затруднит, конечно. Тогда будет рассматриваться здание, а не нежилое помещения и жизнь пойдет по другому сценарию вместе с ГБП. СО опирается на документы, предоставленные заявителем а не на законы, дающие право заявителю привести документы в соответствие. Пусть реализует свое право, установленное законом заявитель, и милости просим. А не реализовал, значит сам дурак.
    Пример привести? Законом установлено, что каждый гражданин РФ имеет право на бесплатный дальневосточный гектар (в том числе, в Арктике). Ты свое право оформил? Если нет, то и гектара у тебя нет, хотя закон есть.
    Кстати о гектаре. Надо ж было додуматься установить такой порядок, что эти земли не могут располагаться ближе 10 км от населенных пунктов с численностью 50 тыс или 20 км от населенных пунктов с численностью 300 тыс. То есть, дать гектар в жопе кета, с барского плеча бесплатно, не обеспечив его инфраструктурой, та еще добродетель.

Последнее редактирование: 06.02.24
  9. razor1
    Благодарности:
    15.881

razor1

razor1

Благодарности:
    15.881
    Боюсь спросить, это где такое написано? Сразу скажу, что один знакомый гинеколог сказал, что там не написано.)

10. razor1
    Благодарности:
    15.881

razor1

razor1

Благодарности:
    15.881
    Обязательно здание должно быть или гараж сойдет? Гараж зданием признается.

11. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.570

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.570
    Мы, @razor1 :)]

12. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Витальич, если признается, значит это должно быть отображено в правоподтверждающем документе. Я вижу, ты сторонник ставить последний аккорд в споре, ну так считай поставил. Успеха

13. razor1
    Благодарности:
    15.881

razor1

razor1

Благодарности:
    15.881
    При чем здесь сторонник или не сторонник? Ты утверждаешь, я спрашиваю почему. Но ты отвечаешь как в руководстве, дальневосточный гектар притянул. Надо было ещё про космические корабли рассказать, которые бороздят мировой океан.)

14. razor1
    Благодарности:
    15.881

razor1

razor1

Благодарности:
    15.881
    Это Вы таки о чем?

15. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Я сто пицот раз тебе объяснил, что все структуры опираются на предоставленные документы. И, если в документе ОКС указан, как нежилое помещение, то его именно так и будут рассматривать, при этом закон установил признать такие помещения зданиями гаражей, но есть определенный порядок внесения изменений в правоподтверждающие документы и, если собственник не позаботился сам о правильном наименовании собственного имущества, то рассматриваться ОКС будет так, как указано в выписке ЕГРН. Ты хочешь знать, почему? Да потому, что Правилами ответственность за достоверность предоставленных сведений возложена на заявителя, а сетевая в соответствии предоставленным сведениям рассматривает заявку.
    Дальневосточный гектар притянул в надежде, что у тебя есть способность к аналитической оценке ситуации путем метафорического мышления. Мне жаль, я ошибался.

Статус темы:
Закрыта.