1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Практика технологического присоединения к электросетям - 20

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем razor1, 12.10.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Не надо спасибы. Голос отдашь, когда я в президенты баллотироваться буду. Ну а, не буду, значит сам спасибу свою съешь.

2. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Опять непонятно! Если в ГСК ТП во ВРУ, то кто будет тянуть до гаража заявителя по другим, возможно, гаражам? Ведь заявитель не обязан утрясать обстоятельства монтажа с третьими лицами.

3. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Он не обязан в определенных ПТП случаях, Владимир. Случаи перечислены. А, если прокладка ЛЭП предстоит по имуществу общего пользования, например, в том числе к нежилому помещению в МКД, то сетевая такие проблемы не решает, они лежат на заявителе. А, вот до точки присоединения урегулирование с третьими лицами возложено на СО,

4. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Имхо, именно тот случай, когда ТП должна быть определена на границе объекта расположения ЭПУ заявителя. Ну не должен заявитель решать эти проблемы. Я так вижу!

5. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Есть какие-то подробности о том техприсе, который ты обсуждаешь? Не зная деталей, нельзя сказать, как должно быть. А по поводу "Ну не должен заявитель решать эти проблемы." в ПТП определено следующее: "8 (4). В случае технологического присоединения энергопринимающих устройств, находящихся в нежилых помещениях, расположенных в многоквартирных домах и иных объектах капитального строительства, заявка на технологическое присоединение энергопринимающих устройств подается в сетевую организацию, к объектам электросетевого хозяйства которой присоединен соответствующий многоквартирный дом или иной объект капитального строительства, собственником такого нежилого помещения или лицом, обладающим иным законным правом на нежилое помещение и имеющим право распоряжения нежилым помещением."
    "10 (ж) в случае технологического присоединения энергопринимающих устройств, указанных в абзаце первом пункта 8(4) настоящих Правил, копия документа, подтверждающего согласие организации, осуществляющей управление многоквартирным домом, при наличии у такой организации соответствующих полномочий либо при ее отсутствии или отсутствии у нее полномочий согласие общего собрания собственников помещений многоквартирного дома на организацию присоединения нежилого помещения отдельными линиями от вводного устройства (вводно-распределительного устройства, главного распределительного щита), установленного на вводе питающей линии сетевой организации в соответствующее здание или его обособленную часть (если для соответствующего нежилого помещения проектом на многоквартирный дом не предусмотрено индивидуальное вводно-распределительное устройство с непосредственным присоединением к питающей линии сетевой организации);"
    То есть, из буквального прочтения этих пунктов ПТП следует, что прокладка ЛЭП от точки присоединения в МКД - проблемы заявителя, как бы ни было неприятно это читать. При этом пунктом 10 "ж" такой порядок установлен в отношении МКД, об иных объектах ОКС ничего не сказано, но я запрашивал разъяснения ФАС, те ответили, сославшись на какую-то там аналогию права и на то, что пунктом 10 "ж" дана прямая ссылка на 1 абзац пункта 8 (4),а именно там указано об иных объектах ОКС, кроме МКД и, по их мнению, процедура с иными объектами капстроительства аналогична процедуре с присоединением нежилых в МКД. Ясно, что это только мнение ФАС и можно б было идти в суд, но я как-то иначе решил свою проблему, уже не помню, как именно. А! Использовал кабель, который уже был проложен ранее по имуществу общего пользования.

Последнее редактирование: 06.02.24
  6. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Ситуация произвольная, связанная с гаражной амнистией, пока нюансов не знаю.

7. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Ну, будут нюансы, найдем выход. Произвольные ситуации можно обсуждать бесконечно, но какой в этом смысл.

8. Morganperm
    Благодарности:
    15

Morganperm

Живу здесь

Morganperm

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Дебаты, дебаты)

Для того, чтобы в наименовании с «нежилого помещения» стало «здание», а назначение с «нежилого» на «гараж» собственнику необходимо:

• Подать заявление в МФЦ об изменении вида объекта недвижимости и назначения
    • При себе иметь документ о собственности (Свидетельство о государственной регистрации права, Выписка из ЕГРН)
    • Документ, удостоверяющий личность
    • Изменения вносятся в течение 9 рабочих дней
    • Результатом будет являться Выписка из ЕГРН, с исправленными данными
    Госпошлина за данную услугу не взимается.

Вот по этому пути и пойдём, собственник завтра подаст соответствующее заявление и уже потом будет подавать заявление на ТП.

Посмотрим, что из этого получится...

9. morozov
    Благодарности:
    19.713

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.713
    43/43

10. razor1
    Благодарности:
    15.881

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.881
    Получается единица.

11. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    1:0 получится в пользу заявителя. Здание, в отличии от помещения, является самостоятельным ОКСом не расположенным "в объекте капитального строительства". Сетевая будет обязана определить точку присоединения не далее 15 метров от границы, в данном случае, здания и осуществить необходимые мероприятия по строительству до этой точки.

12. razor1
    Благодарности:
    15.881

razor1

razor1

Благодарности:
    15.881
    Почему не далее 15 метров? Я думаю не далее 10 см.

13. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Потому, что "не далее" предусмотрены ПТП и решение по расположению такой точки присоединения принимает заявитель, обращаясь с соответствующим заявлением в СО. Не будем отнимать у него это право, т. к. иногда бывают ситуации, когда им вполне можно воспользоваться. К примеру, заявитель хочет выполнить кабельный ввод и не желает, чтобы по его участку, с любовью вымощенному булыжником, висели "сопли".

14. novikov1962
    Благодарности:
    2.741

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.741
    Какая тибе ПТП 60 лет назад? Позанимался отец первый год участком - высадил кустов двести рассады помидоры, каждый день ездил на мотоцикле за 20 км поливать. В итоге собрал пару ведер урожая. Поехал в совхоз и купил полную люльку помидоры по 14 коп. за кило. И как-то сразу понял, что не надо заниматься хернёй - выгоднее на заводе лишнее время поработать. Так и осталась "дача" без света.

15. Севастополец21
    Благодарности:
    107

Севастополец21

Живу здесь

Севастополец21

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Доброй ночи всем!

Прошу помочь советом. Собственница участка (пожилая женщина) в СНТ подает заявку в СО на увеличение мощности. Председатель с правлением решили помочь женщине и выдали акт техприса на 13 кВт. То есть получается женщина должна будет заплатить только за 2 кВт. Однако сетевая выставила счёт на все 15 кВт. Вопрос на какой нормативный документ ссылаться (помимо Методических указаний 490/22) чтобы подать жалобу в УФАС? Обращался в комитет по тарифам, сказали что ничего другого, кроме 490/22, они не знают. В самой методике кроме слов "с учетом ранее присоединенных" нет.

Статус темы:
Закрыта.