1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Идет холод от рамы глухого окна

Тема в разделе "Ремонт окон и оконной фурнитуры", создана пользователем Xxxspace, 26.10.23.

1. Xxxspace
    Благодарности:
    4

Xxxspace

Участник

Xxxspace

Участник

Благодарности:
    4
    Где ж его взять?) из другой компании пригласить?

2. Xxxspace
    Благодарности:
    4

Xxxspace

Участник

Xxxspace

Участник

Благодарности:
    4
    Да, я на эмоциях. Мне дует в голову, спать не возможно. У меня такого даже со старыми не было кошмара. Даже не представляю как жить эти две недели и потом может суд на два месяца. А я уже простужена а сейчас 0. Как дальше жить с такой дверью не представляю

3. Serg89
    Благодарности:
    2.493

Serg89

Модератор

Serg89

Модератор

Благодарности:
    2.493
    Рулон малярного скотча и не будет дуть.

4. Джипер
    Благодарности:
    34.957

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.957
    Поищите в в округе. Есть специалисты индивидуальщики - вам, нужен от него осмотр, и объяснение всех косяков которые он найдет. Объяснения - почему именно это косяк. Официальный акт вам от него не нужен. Но его работа стоит денег.
    Потом на основе полученных знаний пишите претензию в фирму установщиков окон, с перечислением косяков и недостатков в окнах. Дальше требуете от них исправления этих косяков.
    Как это лучше сделать - спросите в правовом разделе нашего форума.
    Если будут трудности с фирмой установщиком окон - придется подавать в суд. Там может досудебно решите, а может судиться придется. Если что суд может назначить независимую экспертизу.

5. Xxxspace
    Благодарности:
    4

Xxxspace

Участник

Xxxspace

Участник

Благодарности:
    4
    Я заклеила парниковой пленкой и скотчем. Но щель оч большая. Приклеила уплотнитель для деревян. окон, стало чуть лучше. Вот они импост хотят меньше сделать. А у меня дует как раз снизу, где размеры меньше. А где импост там как раз не дует. Так может дверь все таки уже положенного и середину то они натянули, а вот снизу где сэндвич, там ведь невозможно натянуть, и поэтому оттуда и дует?

6. Джипер
    Благодарности:
    34.957

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.957
    Да скорее всего так и есть.
    Но еще раз - лучше это видеть глазами с четким выявлением и определением косяков - недостатков - а то и брака. Нужно всё измерять, фотографировать, описывать и предъявлять в виде претензии.

7. newsolutions
    Благодарности:
    1.965

newsolutions

Живу здесь

newsolutions

Живу здесь

Благодарности:
    1.965
    В ГОСТ 30971 есть требования и методы контроля к монтажу...по кривизне коробок, завала по уровню и тп...можно все это проверить при желании.
    В ГОСТ 23166 есть требования и методы контроля для окон из ПВХ профиля.
    По ЗоЗПП Вы конечно можете требовать и то и это...и пятое и десятое. Но может случится так, что защита своих прав выйдет по цене этого балконного блока...бесплатно общества по защите прав потребителей...не работают насколько я знаю.
    Плюс по времени сколько это может затянуться не известно.
    ИМХО искать пути решения...не обострять ситуацию...поставщик то же может встать в определенную позу...и забить просто...на эту проблему. Потом долго и муторно тянуть дело по рекламациям..без прямого отказа и тп...
    П. с. Анализ договора может прояснить ...варианты так же..если поставщик подкован юридически...может спор этот стать проблемой долгоиграющей.

8. Xxxspace
    Благодарности:
    4

Xxxspace

Участник

Xxxspace

Участник

Благодарности:
    4
    Так мне не нужно общество по ЗПП. Есть закон по ЗПП и то что прописано в договоре, ущемляет права потребителей и не может стоять выше закона. То что он будет муторно тянуть...если я обращусь сразу в суд, тянуть у него ничего не получится. Да и не может так быть, что экспертиза покажет что всё допустимо, т. к. у меня и со старыми такого не было. Там дует так, что сдувает, это не нормально. Ну а он пусть встает в позу, заплатит штраф, юриста и экспертизу и моральный ущерб и т. д по списку.

9. Джипер
    Благодарности:
    34.957

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.957
    @Xxxspace, юридические тонкости этой проблемы лучше обсудить в разделе https://www.forumhouse.ru/categories/269/
    Найдите там подходящий подраздел, тему или откройте свою тему по юридическим взаимоотношениям с фирмой установщиком окон.

10. newsolutions
    Благодарности:
    1.965

newsolutions

Живу здесь

newsolutions

Живу здесь

Благодарности:
    1.965
    Нет понятия "дует". В паспорте окна указан класс воздухо водоприницаемости. Если этот класс не соотвествует указаномму в паспорте это можно..притянут.
    Окно делает завод не зная где оно будет установлено. Если монтажная фирма и поставщик окон это разные подрядчики. То первые не несут отвественности перед третьми лицами скорее всего. Т. е Вами. Монтажная фирма..же может то же выкрутится что довела до Вас необходимую информацию и тп...
    Еще раз..нужно проводить анализ договора. кто что делал, кто что обещал...и не выполнил и тп. Требовать можно много всего. Это не значит, что тут же требования будут удовлетворены.
    Досудебная экспертиза платная...тысяч 25 может стоить. Насколько это реально поможет не известно. Суд как правило в спорных случаях назначает свою экспертизу...Все это качели по сути. Скорее всего окончатся мировым соглашением. ИМХО проще сразу решать между собой...

11. Xxxspace
    Благодарности:
    4

Xxxspace

Участник

Xxxspace

Участник

Благодарности:
    4
    Так я не поняла что вы мне советуете. Я разве хочу в суд подавать. Это они не хотят ничего, я же не могу жить с такой щелью. Вы если понимаете в окнах, то скажите тогда. Вот я прочитала́ такое. Чтобы понять правильно ли всё с дверью. То нужно измерить раму внутри. Дверь должна быть больше на 16 см. допустимо 14-17. Иначе запоры не будут доставать до цапф. Рама у меня 60. Створка 60.5-60.9-60.5. Они хотят уменьшить импост. Я так понимаю чтобы дверь стала вся 60.5. И что это даст? Дверь должна быть 60,16.

12. Джипер
    Благодарности:
    34.957

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.957
    Еще раз - вам нужен специалист на месте.
    Цифрами может переписываться сколько угодно - а нужно точно определиться к какому месту эти цифры?
    Внутри это где?
    Больше чего?
    То есть размеры чего-то могут быть от 14 до 17 ? И чего ? Сантиметров, миллиметров?
    При какой разнице- в 14 или 17 ?
    В каком месте?
    Это где?
    Пошел у себя померил - у балконной двери, четверть с установленной резинкой заходит на раму (сверху естественно) на 10 мм.(по периметру естественно везде).
    Если у вас на 5 мм - то это мало.
    Это всё вообще не понял.

13. Xxxspace
    Благодарности:
    4

Xxxspace

Участник

Xxxspace

Участник

Благодарности:
    4
    Подают в суд на того, кому платили деньги. Я не обязана искать кто готовил дверь, это их пВы видимо плохо разбираетесь, а я уже все узнала.
    мм конечно, не правильно написала. 60 см внутри рамы, а, створка должна быть 614-617. А про импост я и сама не поняла, наверное чтобы бочки не было. 16 мм наверное это по 8 мм заходить на раму должна с каждой стороны, отсюда на 16 мм больше рамы внутри она должна быть.

14. Джипер
    Благодарности:
    34.957

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.957
    Обведите аккуратно закрытую дверь карандашом по раме несильно (что бы потом вытереть можно было)- и точно увидите как и на сколько дверь на раму заходит.
    Если не хотите по раме карандашом рисовать - наклейте на раму бумажный скотч - и по нему обведите.
    А бочку или кривизну двери прямым длинным правилом или прямой (гарантированно прямой) длиной рейкой проверьте.

15. Xxxspace
    Благодарности:
    4

Xxxspace

Участник

Xxxspace

Участник

Благодарности:
    4
    Я правилом уже проверила, там выше есть фото с правилом, там щель в 6 мм. Карандашом обводила, результаты везде разные, самый большой 15 мм снизу с одной стороны где ручка и 10 снизу с другой, в середине двери где ручка 11мм, в остальных 8 мм