1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 1

Должен ли поддувать пол по швам

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Ratmanov, 27.10.23.

1. Ratmanov
    Благодарности:
    62

Ratmanov

Живу здесь

Ratmanov

Живу здесь

Благодарности:
    62
    А что думаете насчёт наносимой теплоизоляции?

2. Джипер
    Благодарности:
    35.204

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.204
    Самое простое и самостоятельно выполнимое- это листы ЭППСа. И смонтировать их можно идеально плотно, гарантированно единным слоем.
    Тут вопросы могут быть - и сколько стоит и успеют ли до зимы и как это качественно сделают и какой слой нужно и т. д.

3. stepanstroy
    Благодарности:
    9.909

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.909
    Сначала пропенить все швы по полу, особенно если скоро морозы. И потом закажите проверку тепловизором. По итогам проверки допенивать, если где "светится". Линолеум точно не должен подниматься. Но и надо организовать приточку, хотя простая кухонная вытяжка точно не должна поднимать покрытие пола.

4. Филипкин
    Благодарности:
    7.576

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.576
    Это атас какой-то. Понятно, вытяжка кухонная, она высасывает воздух как пылесос. При отсутствии притока в доме будет создаваться разрежение. Но чтобы это разрежение вот так поднимало линолеум? Там щели тогда должны быть - рукой ощущаемый сквозняк.
    Нос бы ему тогда запенить этой пеной - а чО, раз через неё воздух один чёрт идёт.
    Нет, конечно. Пена - миллион воздушных пузырьков в достаточно плотных скорлупках. Такое может быть в трёх случаях: либо пены слишком мало вплоть до отсутствия, либо пена летняя, а за окном мороз, пена не полимеризовалась, а замерзла и рассыпалась в пыль; пену нанесли, но когда монтировали панели, её "свезли", и она перестала закрывать промежутки.
    Ааа нет, есть ещё версия. Панели собирали не на целиковый брус, а на сдвоенные доски, да из леса естественной влажности. Тогда щель между панелями совпадает с щелью между досками, которые, подсохнув, эту щель ещё и увеличивают. Получается, пена закрывает пробелы между пенопластом и доской, а вот щель между досками не закрыта ничем.
    Первым делом я бы снял-откинул линолеум и полез под дом в тёмное время суток. Если снизу будет виден свет в щели, начинать думать, что с этим можно сделать.
    Заклеивать снизу битумной лентой - тот ещё геморрой, да и неправильно это. Паронепроницаемость конструкций и соединений должна уменьшаться изнутри наружу.
    Как / из чего в деталях собран пол?
    Кстати, если так собран пол, нет гарантии, что стены собраны иначе. И потолки. На них просто линолеума нет, потому может быть не видно.
    @Лидер, @stepanstroy, @ССергей, что скажете?

5. Ratmanov
    Благодарности:
    62

Ratmanov

Живу здесь

Ratmanov

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Согласен с вами, стены тоже могут быть такими. В техническом задании написано что на конструкции дома использовано дерево камерной сушки обработанное антисептиком, но есть ещё один "прикол". Я поднял линолеум на 1 и 2 этаже и на стыках плит обнаружил плесень! Скорее всего дерево было сырое. Застройщик сказал, что это я должен был просушить дом пушкой перед тем как стелить линолеум, но стелил линолеум застройщик сам. Фото плесени прикладываю. IMG-20231002-WA0021(1).jpg

6. Ratmanov
    Благодарности:
    62

Ratmanov

Живу здесь

Ratmanov

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Дом на гарантии 5 лет ещё. Думаю судиться с застройщиком вплоть до полного возмещения расходов. Кстати, дом должен быть построен из сип панелей Калевала, а почему-то были использованы плиты кроноспан. Прочитал в техническом задании про калевалу, а под линолеумом глянул, там кроноспан. Думаю это тоже можно считать как нарушение при строительстве.

7. Джипер
    Благодарности:
    35.204

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.204
    Вот именно. Всё нужно проверять.
    Это пустые слова.
    А вот это уже полная ... задница. :(
    Это прохождение холода- про что я и писал.
    Застройщик должен сдать нормальный, правильно построенный дом - а не сказки потом рассказывать что вы должны сделать.
    Да, нужно это делать.
    Вот и еще недостаток.
    Можно.
    Но это всё уже юридические разборки и их лучше обсудить в правовом разделе нашего форума. :|:

8. Ratmanov
    Благодарности:
    62

Ratmanov

Живу здесь

Ratmanov

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Стены хотя бы пр

9. Филипкин
    Благодарности:
    7.576

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.576
    Я (да и большинство) здесь на "ты". Переходим на Вы, только когда лаемся матерно.
    Это неприятно, да. Но - ОТСТАВИТЬ панику и отчаяние. Это всё лечится. Снять линолеум. Включить отопление, обеспечить проветривание. Влага высохнет, плесень умрёт. Дом сгнить не успеет. Вообще не трагедия, не повод топиться.
    Это, конечно, можно. Если есть опыт и/или есть надёжный юридический представитель с опытом именно в таких делах. Застройщик может запросто закрыть юр. лицо и открыть другое; так что помимо выиграть суд (что тоже не всегда гарантировано) получить потом отсуженное - не всегда легко и просто при отсутствии собственного танкового батальона. Я бы не надеялся на это особо, а параллельно с судебным иском устранял бы своими силами то, что точно можно устранить легко - убрать линолеум, высушить панели;
    проверить дом тепловизором. Дальше глядеть.

10. stepanstroy
    Благодарности:
    9.909

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.909
    Это полная жесть! Класть линолеум сразу на СИП, да еще сразу после строительства! Снимайте весь линолеум пока не поздно. Ну и решайте вопрос с подрядчиком.

11. Ratmanov
    Благодарности:
    62

Ratmanov

Живу здесь

Ratmanov

Живу здесь

Благодарности:
    62
    А как по уму укладывается линолеум на сип?

12. Филипкин
    Благодарности:
    7.576

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.576
    Да вопрос-то не в этом. Если бы полы были собраны по уму, на время можно было бы бросить линолеум бездумно. А когда время-деньги появятся, сделать (пароизоляцию швов, что не все считают необходимым внутри рубежей нашей Родины), черновой пол и на него уж стелить чистовое покрытие. Но тут, предположительно, и лес сырой, и щели нехилые. Потому сейчас вообще ничем паро- и даже влагоизоляционным закрывать нехорошо. Прогрев и вентиляция.

13. Ratmanov
    Благодарности:
    62

Ratmanov

Живу здесь

Ratmanov

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Застройщик не закроет юр. лицо, у них все на подряде работают на всех этапах, если закроются, многие их объекты встанут вместе с замороженными счетами. Я уже посушил в одной комнате, так как должна была быть доставка мебели и ее попросту некуда было бы поставить. Просушил электрической пушкой 3 кВт, стыки панелей где была плесень пробрызгал неомидом трудносмываемым на несколько раз, ещё раз хорошенько просушил, линолеум в местах поражения отмыл и протер вод (к) ой, чтобы убить гриб, также сделал озонирование в доме с поднятым линолеумом в этой комнате, когда зашёл после озонирования в доме стоял туман озона. Так что думаю немного подубил плесень хотя бы в 1 комнате. Но думаю с поддувающим полом плесень может пойти заново несмотря на антисептик.

14. филон
    Благодарности:
    4.254

филон

Живу здесь

филон

Живу здесь

Благодарности:
    4.254
    Вот что я только, что прочитал...оторопь берет...мне кажется люди с бОльшим вниманием просто в магазин за продуктами ходят, чем некоторые здесь дома строят\покупают:faq:

15. филон
    Благодарности:
    4.254

филон

Живу здесь

филон

Живу здесь

Благодарности:
    4.254
    Название темы ее сразу в ТОП выводит