1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Непонятна работа котла Ariston cares x 24 cf

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем epotapov, 28.10.23.

1. epotapov
    Благодарности:
    0

epotapov

Участник

epotapov

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите еще момент, может знаете, если использовать комнатный термостат, там же принцип простой замкнут контакт котел работает, разомкнут не работает, по заданной температуре. Вопрос - а как в этом случае котел будет производить модуляцию мощности? Или тут термостат включил котел, а дальше сам котел посмотрит на дельту Т?

2. epotapov
    Благодарности:
    0

epotapov

Участник

epotapov

Участник

Благодарности:
    0
    Думаю, если использовать термостат, то на котле нужно выставить температуру повыше, в зависимости от прогноза погоды (примерно конечно, просто с запасом +10 градусов, например) т. к термостат это тупо вкл/выкл, а при включении котел ориентируется на показатели встроенных датчиков Т на подача/обратка. Т. е при включении по термостату, котел включит большую модуляцию и сам ее уменьшит, при уменьшении делта Т, либо термостат выключит котел раньше. Если иначе то как?

3. Roaroma
    Благодарности:
    27.393

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.393
    так же как и без термостата. разница в том, что при термостат не даст котлу запуститься при превышении выставленной на нем Т.
    термостат не включает котел. он дает возможность котлу включиться, термостат следит, чтобы Т в помещении была не выше заданной.
    а этим уже обычно занимается так называемая ПЗА - погодозависимая автоматика, следит за Т на улице и правит Т ОВ котла.
    можно и руками, но есть всякие но.
    так
    а как иначе ? и зачем ?