1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите спроектировать участок 10 соток

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем MadPanda, 30.10.23.

1. El-len
    Благодарности:
    45.618

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

Благодарности:
    45.618
    Не, не надо. С дороги задом в ворота и сразу вбок под навес, выезжать передом. Но угол разворота рассчитывать не в теории, а только в реале за рулем.

2. Cloudlen
    Благодарности:
    5.940

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.940
    Хорошее замечание. ТС вроде как хотела ворота тоже свесом накрыть, но это опять получается, что свесы выходят за забор.

3. MadPanda
    Благодарности:
    82

MadPanda

Живу здесь

MadPanda

Живу здесь

Благодарности:
    82
    в моем плане это была грядка для травки -зелени. Типа сорвал и в суп. Помню на море у хозяйки так росли в большой вазе. Было удобно. Думаете не стоит?
    Ну он же стремиться вперед и двигается) значит ползучее) Но мысль поняла, что-то что визуально прикроет машину от сидящих в беседке и сидящий в беседке от несчастного, которому пора уезжать)

4. MadPanda
    Благодарности:
    82

MadPanda

Живу здесь

MadPanda

Живу здесь

Благодарности:
    82
    да, в теории хочу его прикрыть, чтобы снег минимизировать. Надо будет погулять по деревне, посмотреть как у людей. Но в той части, куда снег должен падать сейчас гора снега от расчистки заезда. Там довольно удачное положение в этом смысле. От дороги метров 5-6 до забора

5. мукуноки
    Благодарности:
    16.541

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.541
    да, вот здесь все правильно думаете.
    И сначала вам надо определить точные размеры и расположить его на плане.

И забор должен быть в тему.

6. MadPanda
    Благодарности:
    82

MadPanda

Живу здесь

MadPanda

Живу здесь

Благодарности:
    82
    слегка выпала из жизни)
    Забор из профлиста и уже стоит (с таким купили) так что менять его муж не позволит) размеры примерные я представляю, начерчу и покажу. Но возник новый вопрос. Если на въезде будет большая асфальтовая (плиточная или какая-то еще, я пока не сильна) площадка, то где устроить место для снега? Потому что сейчас снег откидывает от тех 13 метров парковки вперед и влево-право. При постройке право пропадет полностью.
    В теории можно будет вывозить за ворота и сваливать там. Добрый трактор отгреб кучи в сторону и такое прокатит. Либо валить вперед (но там планируется беседка, вернее, дорожка к ней.) или влево, там где сейчас завалены туи и фонари. Но меня немного пугает, что если зима будет такая же, то места может не хватить. С другой стороны, в беседку зимой никто не пойдет. Да и вообще она пока под большим вопросом)

В темах про навесы пишут, что навес надо делать прям у входа, чтобы минимизировать уборку снега. В целом, это логично. Но тогда вся эта идея теряет смысл. И пропадает огромный кусок пространства между навесом и забором. Посадить там ничего не посадишь, туда будет съезжать снег, а летом будет тень от беседки.
    Что то я запуталась окончательно

Последнее редактирование: 13.03.24
  7. MadPanda
    Благодарности:
    82

MadPanda

Живу здесь

MadPanda

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Продолжая свои муки про снег. Все таки навес делается для минимизации расчистки, а не наоборот.
    Если сделать вот такой вариант?
    навес над въездом в ворота и сбоку вплотную в нему сарай и навес на вторую машину. Да, здесь мы теряем возможность маневра для второй машины, но снег минимизируем. Или я не права?
    Это рисунок с двумя белыми прямоугольниками. Большой получается примерно 7Х9, под ним сарай и навес для второй машины. А маленький примерно 4.5 Х6.5 под ним машина.

Или вообще не делать навес на вторую машины (который сбоку) просто место впереди. и залить бетоном площадку. (поясню свои сомнения. Мой опыт деревенской жизни в деревне Там под ногами просто трава и ничего не замощено. Так что в голове некие сомнения. Хотя понимаю, что скорее всего, в условиях подмосковья разумнее замостить, чтобы не было грязи)
    То есть без навеса на вторую машину они стоят вот так как на рисунке с машинками, но что делать с пространством которое справа от второй машины?

Вложения:

• Снимок экрана 2024-03-13 103424.png
    • Снимок экрана 2024-03-13 103108.png
  8. мукуноки
    Благодарности:
    16.541

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.541
    да вы и остальных запутали основательно.

Обратитесь к строителям или хотя бы с мужем обсудите сначала этот вопрос.

9. MadPanda
    Благодарности:
    82

MadPanda

Живу здесь

MadPanda

Живу здесь

Благодарности:
    82
    со строителями проще, они сделают то, что им предложат. Поскольку им все равно две машины или нет) Мужа я тоже замучила, но поясню сразу, он не хочет вдаваться в эти дела. Плохо это или хорошо - не так важно. Так что я пытаюсь разобраться сама. И с вашей помощью, поскольку просто не понимаю многих моментов, которые понимаете вы.
    Но время стройки приближается и надо принимать какое то решение. Сейчас последний вариант, обсужденный с мужем и друзьями такой.
    Навес на одну машину и сарай он же хозблок и возможно гараж. По крайней мере те, кого я мучила живьем уверяют меня, что поскольку размеры позволяют, то стоит сделать сарай вмещающий автомобиль.
    то есть примерно это будет выглядеть так. Навес 5х6 и сарай рядом 6 х5. Но свес крыши сарая будет выходить за забор.
    Но вот вопрос что сделать с площадкой примерно 5х6 сбоку от сарая я пока не понимаю. Поскольку она будет в тени утром от сарая, днем и вечером есть шанс на летнее солнце, которое выйдет из-за дома. Если там черноплодку посадить, на выживет? Или иргу? я читала, что они могут в тени жить. В деревне черноплодка растет за сараем, но там воронеж(

Вложения:

• Снимок экрана 2024-03-13 195251.png
  10. Васса
    Благодарности:
    6.465

Васса

Живу здесь

Васса

Живу здесь

Благодарности:
    6.465
    :hello: Всё-таки не полутень, а лишь утренняя тень.
    Что конечно немного сурово, в первой половине дня прохлада, потом Бац и сразу на полуденное солнце.
    А в тени могут расти малина и смородина (если нужны именно плодовые), ещё рябина и калина.

11. MadPanda
    Благодарности:
    82

MadPanda

Живу здесь

MadPanda

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Спасибо. Если честно, я еще не знаю, насколько там будет тень днем. В теории, если учесть что солнце сейчас низкое, то что-то летом должно светить. Так что пока собираю варианты)

12. Cloudlen
    Благодарности:
    5.940

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.940
    Как вы туда вторую машину загоните? Там угла поворота вообще не хватит, плюс колонна опора навеса.
    Если машина в большинстве случаев планиуется одна, то план со сквозным проездом сквозь навес хорош.
    Но надо иметь в виду, что для 2х машин это очень неудобно. Гости приехали - машину двигать вглубь, гостям лучшее место под навесом - тоже не очень.
    Но, повторюсь, если гости редко, а 2х машин не предвидется - то вполне себе хороший вариант, минимизирующий уборку снега.

13. suedehome
    Благодарности:
    28

suedehome

Участник

suedehome

Участник

Благодарности:
    28
    У вас вроде как трое взрослых детей. При таком раскладе лучше рассчитывать на то, что кто-то из них будет со своей машиной. Если у вас ширина ворот 4.52, то две машины можно спокойно ставить рядом (параллельно друг другу и перпендикулярно воротам) в паре метров от ворот, и каждая сможет выехать независимо от другой. Можно над ними навес сделать, если нужно. При этом останется место для третьей машины, которой придется проезжать дальше и вставать паровозиком.

14. мукуноки
    Благодарности:
    16.541

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.541
    Такое ощущение, что для вас самый важный вопрос на данный момент это: " какие растения потом туда посадить?", а не сама парковка и сарай.
    @MadPanda, вообще не понимаю ваш чертеж. И почему все размеры такие странные: 5,52- 2,72 - 5,84 - может попробуете округлить.
    ну вот сейчас и начнется самая суета, причем не только у вас.

приятный сюрприз соседям? или там нет участка?

Последнее редактирование: 14.03.24
  15. MadPanda
    Благодарности:
    82

MadPanda

Живу здесь

MadPanda

Живу здесь

Благодарности:
    82
    там нет участка, я об этом уже много раз говорила. И его там не будет, потому что он там невозможен. Мы крайние. Я конечно, произвожу впечатление тупицы, но не настолько, чтобы сваливать снег на чужой участок.
    Размеры рисует программа. Округлю. И да, растения мне тоже важны) потому что я малину люблю.