1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите спроектировать участок 10 соток

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем MadPanda, 30.10.23.

1. MadPanda
    Благодарности:
    82

MadPanda

Живу здесь

MadPanda

Живу здесь

Благодарности:
    82
    со второй машиной не очень ясно, она есть, но ездим мы на одной. Муж предпочитает после работы приезжать на электричке, чтобы не толкаться в пробках. Гостей бросали за забором. Летом там хоть три машины можно поставить. Вроде не них никто не покушался

2. MadPanda
    Благодарности:
    82

MadPanda

Живу здесь

MadPanda

Живу здесь

Благодарности:
    82
    перпендикулярно воротам - это уходить вбок, я правильно поняла? такой был изначальный план. Справа от ворот сарай и навес для машин. Но для того чтобы зимой приехать и встать на парковку надо расчистить метров 6 вперед и еще в бок к навесу. Это минимум. Плюс еще метров 5 перед въездом. Это сильно смущает, поскольку чаще всего я приезжаю одна, а остальные подтягиваются позднее. а лопатой махать в одиночестве - удовольствие так себе.

3. suedehome
    Благодарности:
    28

suedehome

Участник

suedehome

Участник

Благодарности:
    28
    Нет, неправильно. Машины будут стоять сразу за въездом на участок, не поворачивая на 90 градусов. Представьте, что у каждой машины свои ворота, а потом придвиньте эти ворота друг у другу, чтоб получились одни ворота. Придется немного расширить тот кусочек, который сейчас замощен. Какая у вас ширина ворот?

4. MadPanda
    Благодарности:
    82

MadPanda

Живу здесь

MadPanda

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Спасибо, поняла. но тогда снова вопрос навеса и снега. Я же думала поставить навес сразу после ворот, чтобы защитить это место от расчистки.
    ширина ворот очень грубо 4.5, но надо перемерить. Заехать вперед и поставить рядом вторую машину (замостив тот зеленый кусок) реально Но это на лето. Или опять огромный навес буквой Г планировать с учетом, что кусок вдоль забора сбоку от машины снова не у дел.
    В этом случае мы выигрываем независимую парковку для второй машины летом. А зимой снова огромная площадь расчистки

5. El-len
    Благодарности:
    45.617

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    45.617
    @MadPanda,
    Все ваши действия сводятся к тому, чтобы сохранить и использовать отсыпанную полосу. Но так не получится. Либо делаете красиво и грамотно, либо делаете по-другому но по своему. :)

Сделайте полноценный гараж с заездом с дороги и рядом с ним парковку. И не понадобится никаких лишних навесов городить. Участок маленький, дом большой, и рядом вы ещё хотите огромное сооружение поставить, практически вплотную к дому. :flag:

Последнее редактирование: 15.03.24
  6. MadPanda
    Благодарности:
    82

MadPanda

Живу здесь

MadPanda

Живу здесь

Благодарности:
    82
    не-не-не, я же вняла голосам разума и отказалась от мега огромного сооружения. И сохранить отсыпку я уже не хочу. но я не очень понимаю. как это разместить, чтоб не пришлось много чистить. полноценный гараж где вы предлагаете? прямо на заезде? то есть по прямой? Но тогда получается, что мы в него упираемся сразу, войдя на участок.

Или вы предлагаете его сделать сбоку, а парковку перед ним, то есть как было в прожэкте пару месяцев назад?

Там да, красиво, я не спорю. Получается площадка замощенная, и в бок от нее навес или гараж. Но зимой же все засыпет, а мы зимой ездим тоже. И копать много придется, чтобы добраться до гаража. Или просто он не будет использоваться, потому что я поленюсь рыть к нему дорогу.

зы. вставить картинки там, где они должны быть у меня все равно не вышло. но первая картинка - это вариант, что был ранее. А вторая с минимумом уборки. По крайней мере мне так кажется. Или я не права. То что под навес будет заметать - я понимаю

Вложения:

• Снимок экрана 2024-03-15 132809.png
    • Снимок экрана 2024-03-15 133107.png
  7. El-len
    Благодарности:
    45.617

El-len

El-len

Благодарности:
    45.617
    Посмотрите мою планировку участка, может быть понравится такой вариант. Вот тут есть схема, заезд в гараж прямо с дороги внизу с подъемными воротами.
    https://www.forumhouse.ru/posts/32399285/

8. El-len
    Благодарности:
    45.617

El-len

El-len

Благодарности:
    45.617
    Так как Вы ранее рисовали, в гараж будет не заехать, угла поворота не хватит. А на этих картинках - собственно то, о чем я говорила выше: Вы всеми силами пытаетесь сохранить и использовать имеющуюся полосу и нагородить кучу построек.

9. MadPanda
    Благодарности:
    82

MadPanda

Живу здесь

MadPanda

Живу здесь

Благодарности:
    82
    нашла вашу тему про планировку. Пойду посмотрю) Спасибо

10. El-len
    Благодарности:
    45.617

El-len

El-len

Благодарности:
    45.617
    Мы живем постоянно. Приехала с работы - кнопочку нажала, ворота открылись, я заехала, кнопочку нажала, ворота закрылись, и в дверь сбоку выхожу из машины и иду в дом. Особой необходимости полностью чистить стоянку внутри зимой - даже живя постоянно - нет. Но муж развлекается, чистит. Перед воротами почищено всегда, можно встать гостям, или самим, если приехал и снова нужно уехать.

11. MadPanda
    Благодарности:
    82

MadPanda

Живу здесь

MadPanda

Живу здесь

Благодарности:
    82
    да, я поняла, что у вас гараж стоит сбоку и заезд в него по прямой. У нас в тот угол уходит воротина. Переделывать мне точно не дадут) муж сожрет. поэтому заезд только с этого места.
    Муж у вас паркуется на улице? и еще, скажите пожалуйста, насколько вы довольны тем, что у вас именно гараж, а не навес.

12. El-len
    Благодарности:
    45.617

El-len

El-len

Благодарности:
    45.617
    Мы никогда и не планировали никакие навесы. У нас ПМЖ, а это - гараж, совмещающий в себе и функции гаража как такового, и хозблока в одном лице. Проблема снега не настолько проблема если грамотно спланировать, что и куда сгребать, и не делать лишних движений. Этот вопрос у нас вообще не поднимался. Муж паркуется сразу в гараж, стоянка за воротами как таковая используется только для гостей или когда надо что-то тяжелое или крупногабаритное занести в дом. По факту можно припарковать 4 машины. Ну а сгрести снег с площадки метров 25-30 - это вообще смешно, особенно если это не ПМЖ. Ради этого строить навес просто не рационально.

Последнее редактирование: 15.03.24
  13. El-len
    Благодарности:
    45.617

El-len

El-len

Благодарности:
    45.617
    @MadPanda,
    Создается впечатление, что Ваш супруг уже принял решение, которое Вам не нравится, и Вы пытаетесь найти другое. Решение, в котором эта отсыпанная полоса имеет первостепенную роль и будет так или иначе использована по назначению.
    Поживите хотя бы с год, оцените уборку снега и удобство заезда-выезда и необходимость "иметь или не иметь" гараж/навес/сарай/и прочее, и тогда и примете решение. Тем более, что:
    Почистить за воротами внутри участка место для второй машины не такой уж тяжелый труд. Пока супруг был в больнице, я справлялась с этим в одиночку. Ну а если не хочется, то можно и перед воротами припарковать.

14. Cloudlen
    Благодарности:
    5.940

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.940
    Вы - редкий пример, когда машину каждый день ставят в гараж :) Правда! :) И въезд прямо с улицы - прекрасно (если так можно, конечно). У нас огромный гараж на 2 машины, но никто туда машины ставить и не планировал никогда, и большинсто людей, кого я знаю тоже. Поэтому и навес на 2 машины тоже.
    Цена гаража и цена автонавеса очень сильно отличается. Кроме того, говорят, что машинам не очень полезно, днем на улице, ночью в теплом гараже, но этим можно пренебречь, наверное. А если сравнивать навес и машина на улице, то навес уже дает большие преимущества, перед машиной на улице. Особенно зимой, когда или снег, или наледь на окнах (в автонавесе наледи нет). Да и летом тень, осенью дождь...

15. Cloudlen
    Благодарности:
    5.940

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.940
    Я бы на месте ТС собрала все рассматривыемые варианты и подумала, насколько плюсы и минусы каждого из них важны. Просто на бумажке табличку себе сделала. Например, мне бы машины паровозиком - это очень критично и неудобно, а чистка снега - ок.
    С учетом существующих ворот, непоняток с необходимостью 2й машиной, и того, что гараж не для машины, а мотоцикла и хранения, я бы для себя выбрала вот так. Продлевать парковку не обязательно, ейто так, на случай, если 3 машины захочется, к томуже там сейчас отсыпка есть.
    FH.JPG