F Флудильня для владельцев снегоуборочной техники - 3

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Рождественский77, 31.10.23.

1. Забаненный
    Благодарности:
    13.589

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.589
    Ненене, постоянный полный без распределения это, мягко говоря, даже уазик переплюнет.
    На мой взгляд постоянный полный лучше всего выполнен, из того на чем ездил сам за рулем, ауди и субару. Все остальное несколько оставляет желать. Что-то больше, что-то меньше.
    Машины на которых ведущая ось одна, а при ее заносе момент кидается на ранее пустую другую ось, по моему мнению просто опасны.

2. Забаненный
    Благодарности:
    13.589

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.589
    Вообще отлично! Главное без дешевого пафоса это делать!)
    Товарищ Забаненный видел много дешевых понторезов, в том числе и на сотках и на двухсотках, уезжающих вдаль по зимней трассе и думающих что машина позволяет многое. А потом проезжал мимо их в хлам разбитых авто в кювете, или того хуже на встречке. Думая про себя, что в такую погоду рулит голова а не машина.

3. Njdhbow
    Благодарности:
    1.757

Njdhbow

Живу здесь

Njdhbow

Живу здесь

Благодарности:
    1.757
    Я вот вообще не понимаю споров новый китаец vs б/у японец. Я например вообще бу технику не признаю. Просто брезгую, что ли. Да, возможно мой бзик, но как есть. Лучше синица в руке, чем журавль в небе. В целом, мог бы и нового японца купить. Но % брака есть у любого производителя. У японцев он наверное существенно ниже, тем не менее, даже запчасти на ушедшие премиум бренды выискивать по нынешним временам такое себе занятие. Это я сужу по своему американскому джипу, которому уже 2-й десяток пошел, и цены на оригинальные запчасти возросли сильно кратно, некоторых даже под заказ не стало. Но я знаю, какое заливал масло эти 10 лет, что обслуживал и т. д. Поэтому бу и не рассматриваю. А новый китаец 300 кубов стоит 80К руб. Если с ним что-то случится через 3 года, то можно снова новый купить. Ну а главное оперативно отремонтировать в виду наличия запчастей.
    Три сезона я работал китайцем в режиме наездов, и каких-то глобальных проблем не заметил. Ну кроме того, что разблок не адекватно работал, шаманить не люблю, продал, и купил опять китайца. В общем тут все индивидуально, зависит не только от финансов, но и от взглядов человека на вещи. Если техника тебя устраивает, то по большому счету все-равно, кто ее произвел. Не зря же и среди китайских брендов здесь на форуме указывают на откровенный шлак, и выделяют те, на которые стоит обращать внимание. Более того, даже из линейки бренда не каждую модель советуют. А уж по фоткам покупать технику, это как по телефону роды принимать. Не, увольте. На новую худо-бедно действует гарантия. А как только отдал деньги по фотке с авито, считай уже с ними распрощался с ними окончательно.

4. Veseloff
    Благодарности:
    430.314

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.314
    Если бы я продавал хуску, как только разблок заедал, то я бы ее продал уже два раза. :)]

5. Njdhbow
    Благодарности:
    1.757

Njdhbow

Живу здесь

Njdhbow

Живу здесь

Благодарности:
    1.757
    Ну тут еще иная система разблоков. Посмотрим, как она.

6. Kilvap
    Благодарности:
    296

Kilvap

Живу здесь

Kilvap

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Вступление очень достойно выглядело, пока до синицы не дошло.

7. Рождественский77
    Благодарности:
    2.986

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.986
    Я думал на таких болты не срезает, а оказывается и на "мастодонтах" тоже:

8. Рождественский77
    Благодарности:
    2.986

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.986
    Неплохой расход на его очередном б/у снежнике, за 1ч40м.-580гр.

но с предыдущим снежником ему пришлось повозиться, много чего переделал и в результате от него избавился, так что не всегда бывает удачная покупка, как многие здесь приукрашивают: https://www.youtube.com/watch?v=cg0KCJPO3hM

9. Adios80
    Благодарности:
    5.602

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.602
    Когда была общая тема, очень даже навязывали.
    А я встречал, когда кто-то предлагает как вариант альтернативу в виде б/у (в том же бюджете), китаефилы начинают агрессировать.
    А я вот замечал, как вы навязывали бензиновую технику в аккумуляторной теме. Не помните такого? ;)

Для меня очень показательной была ситуация, когда человек дважды не смог купить китайца и, в итоге, купил б/у японца - как сразу изменилось отношение к нему некоторых товарищей здесь.

А как быть с теми, кто спрашивает про гусеничный с/у до 150, и ему все равно только китайцев предлагают?

Он, видимо, решил поспорить с колеей. :aga:

"Пока толстый сохнет, худой сдохнет". :aga:
    Так и тут - когда у японца срежет срезной, у китайца уже вал узлом завернет.

Мягкая подвеска всегда была антагонистом хорошей управляемости.
    Стихия сотки - ездить по открытым люкам, месить грязь, парковаться на бордюрах, но не выходить из заносов на трассах.

10. Yaz94
    Благодарности:
    1.191

Yaz94

日本人の友達

Yaz94

日本人の友達

Благодарности:
    1.191
    Да, интересно, ваши слова имеют конечно смыл, но есть одно но, это всё надо будет если снегоуборщик сломается и серьезно и сломается! Или что вы имеете ввиду?
    А если посмотреть на те же новые китайцы, так и его надо весь разобрать, смазать, собрать, допилить, модернизировать чтобы он работал, на это рук не надо видимо:close:

Болты есть на любом снегоуборщика, или вы о чём? У меня нет ровных поверхностей и я об этом не раз писал.

Прошу прощения, откуда у вас информация, что я от чего то избавился:faq: и что я там такого много переделал, шнек восстановил, нож подправил? Так это в РФ никто не делает, это лишь я привожу технику в заводское состояние, в нашей группе нет ни одного кто сделал бы так же:)] так что это не обязательные работы, а на любителя. :super: на янмар есть обзор ещё полный. Вот по фуджи были обязательные работы, на янмаре нет, только замена масел по сути, т. е. янмар был куплен в абсолютно исправном состоянии, и необходимо было лишь заменить масла! Всё что я делал, это работа на любителя, моё хобби, и я это уже говорил не раз! Чистит снег он мог и в том состоянии в котором был куплен, так что не надо нагнетать:)]

Ну так вас никто и не переубеждает, не навязывает ничего!
    А мне надо чистить снег, не думая о том какой он или с чем! Сырой, спрессованный, ледяной, с крыши, с кусками льда, с гравием, просто любой! И я не хочу никакой железной лопатой рыхлить сугроб от трактора, чтобы его потом чистить, который все равно в итоге что нибудь сломает или погнет в китайце! Вот мой подход, просто чистить, ходить следом, лопату в руки брать лишь где то от построек снег откидать, если надо.
    2-3 миллионов у меня нет, увы, тем более чтоб их тратить на новый снегоуборщик, а такого китайца я не знаю, если знаете, можете подсказать.

11. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.470

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.470
    Надо. И как писал в теме выбора по-моему, был сильно удивлен, что на моем китайском СУ ничего докручивать-дотягивать и смазывать не пришлось. Скорее добавлял смазок из личного желания, чем из потребности.
    Мне кажется, есть огромная недооценка отношнеия китайцев к качеству. У меня все макбуки, аэр и про, из Китая. Айфоны тоже оттуда. И первый айфон жив с декабря 2010 года. У него лишь процессор отстал от современных программ, а как звонилка он до сей поры жив и работоспосбен.
    Отсюда простой вывод: какое качество требуется Заказчику, такое Производитель в Китае и сделает. И если российский дистриьбютор говрит: мне подешевле из г... ипалок, такое и придёт на рынок. А если говорит: мне поприличнее такое и придёт к нам.
    И второй логичный вывод: качество зависит в бОльшей степени от требований дистрибьютора, чем от производителя.

ЗЫ Китайский аккумуляторный опрыскиватель у меня работает 9 лет. За все годы только клавиша рукоятки попросила смазки.
    ЗЗЫ Китайские уплотнители оконных щелей (я ретроград и уважаю деревянные окна) живы с 2009 года. Разработчики шведы, производство Китай, естественно.
    ЗЗЗЫ Ежегодно пользуюсь препаратами защиты огорода, сада и винограда как европейскими так и китайскими. Та же Сингента нонче почти всё ваяет в Китае. Но контролирует качество Сингента, изначально швейцарская компания. Качество препаратов выше всяких похвал если брать из фермерских упаковок.

Какой из фактов мне надо сделать вывод?
    Тот, что в слабом нонче качестве техники и материалов поступающих на наш рынок товаров повинны не китайские производители, а некитайские дистрибьюторы, учитывающие снижение уровня доходов потребителей, и готовящие специфичные ТЗ на поставку.
    ИМХО, конечно. Ибо Китай - это всемирная фабрика, и на рынках ЕС, Австралии или Канады и США нареканий не китайское качество как-то не слыхать. Вчера со старинным другом из Торонто общался, у него куча техники китайского производства. И не жалуется.

12. Yaz94
    Благодарности:
    1.191

Yaz94

日本人の友達

Yaz94

日本人の友達

Благодарности:
    1.191
    Да это всё понятно, мне по сути до этого нет никакого дела, мы в данном случае обсуждаем снегоуборщики:)] айфоны и макбуки никаким боком тут роли не играют, так же как и мировая какая то тенденция, извините уж;)
    последний пост если не трудно прочтите, есть что то из китайских Су подходящих под мои требования? Чистит например вот такой снег, хотя это не самый хороший пример, бывает и жостче, от трактора например:cool: ваш Су как с таким справится?

13. Veseloff
    Благодарности:
    430.314

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.314
    К Андрею то? Можете показать, где изменилось отношение? Я как то не успел заметить.
    А вы что можете предложить? Слушаем.

14. Veseloff
    Благодарности:
    430.314

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.314
    Самое интересное, мощность и размеры здесь особой роли не играют. Работает гидростатика и открытые шнеки. "Китайцы" нет, не справятся, никто это и не говорит. Но по опыту знаю, что если немного подождать, этот снег станет другим и тогда возьмется любым снежником. Да и редко когда нужно раскидывать такие кучи. У вас тоже всю зиму она пролежала. Основная работа у снежников это выпавший снег сантиметров 20. Как вот сегодня мне предстоит. Только, как всегда, придется скребком собрать его в определенном месте, потом перекидать. А все скребки на дальняке под соснами стоят уже месяц. :aga:

15. Yaz94
    Благодарности:
    1.191

Yaz94

日本人の友達

Yaz94

日本人の友達

Благодарности:
    1.191
    Снег сползший с крыши с кусками льда из волн и отлива станет другим? Типа растает что ли когда? Или о чем речь?
    Это вы для себя определили, для вас основная работа 20 свежего снега, но вопрос в другом, каким снегоуборщиком новым за те же деньги я могу просто чистить снег, не обычный для вас, не какой то определенный, а весь, просто весь снег что у меня бывает, без рыхления лопатой отвалов от трактора!
    Вот допустим будучи на работе снимал в группу чистку трактором под одну машину, как такие увалы чистить? Они выше колена.

Screenshot_20231123-123410.png