F Флудильня для владельцев снегоуборочной техники - 3

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Рождественский77, 31.10.23.

1. Yaz94
    Благодарности:
    1.191

Yaz94

日本人の友達

Yaz94

日本人の友達

Благодарности:
    1.191
    Присоединяйтесь;) на пустом месте это когда смысла нет! Здесь не так:cool:

2. Kilvap
    Благодарности:
    296

Kilvap

Живу здесь

Kilvap

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Сперли. Вернее, одно сняли, второе разбили, когда снимали. И рядом еще 4 мерса. Тож зеркала и передние камеры. Санкции ж, поддерюку отключили и сигналок нет.

3. Njdhbow
    Благодарности:
    1.757

Njdhbow

Живу здесь

Njdhbow

Живу здесь

Благодарности:
    1.757
    Ну так и у меня не было проблем с расчисткой "моего" снега. Китаец в этом смысле устраивает. Про ледяной снег отдельный разговор. Ваш аппарат я так понимаю весит как мини трактор? Наверное раз в 5 больше моего снегоуборщика. Так вот я бы лучше мини трактор 4х4 купил с отвалом и шнекоротором. В дальнейшем возможно так и поступлю. По крайней мере это более универсально и комфортно на мой взгляд. Но пока гаража нет, меня мой китаец устраивает, чтобы его по ступенькам с и на террасу затаскивать, учитывая не ПМЖ. А ледяного снега много не замечаю, крыша вальма, и как то сильно много с нее сугробов не слетает. А вот на старом доме, там да, угол острее, там лед постоянный.
    Глянул вашу тему по вложениям, там столько разборок этой чудо-техники...я только ремни менял, ну и масло.

4. Рождественский77
    Благодарности:
    2.993

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.993
    К сожалению воруют не только с Мерсов, но и с Туарегов. Кайенов фары, зеркала снимают, а так же и с Крузаков кое какие запчасти, у нас у дома недавно с Прадо и GLE сняли зеркала, не хочется возвращаться во времена, когда дворники снимали на ночь, многие наверное и не знают, что бы ли такие времена. Запчасти нынче дороги, вот и промышляют по дворам всякие "любители нажиться" на чужом. Возможно Ваши зеркала уже были сданы на ближайший сервис-разбор или выставлены на Авито.

А Вы разве его не продали, у Вас 2 снежника? Конечно снежники добротные сделаны на века, но 30-40 летний покупать это всегда риск, не у всех есть "под рукой токарный станок" что бы что то выточить, или "умелые руки" что бы наваривать зубья на шнеки и т. д. А что там за "хитрая смазка" применяется которая продается только ведрами по 20литров, а ее надо совсем чуть чуть, неужели нет ей замены от других производителей:

5. Yaz94
    Благодарности:
    1.191

Yaz94

日本人の友達

Yaz94

日本人の友達

Благодарности:
    1.191
    Так и трактор есть, и отвалом чистил несколько лет, но вот по дорожкам ездить как то не то, я и хотел ротор к нему брать, да увидел по той же цене самоходные снегоуборщики.
    Мой снегоуборщик не тот пример на который надо ровняться:aga: я его брал по деньгам, а не по сострчнию, я и так на нем сэкономил почти 50% от цены того что в хорошем состоянии, а если брать цену нового, то вообще купил его за 1/10 цены нового, да и после его полного обслуживания и восстановления, я и планирую долгие года только масла менять, ремни я хз, мне кажется раз лет в 10 и то часто будет:)]
    По поводу нового китайского, мне так и не смогли предложить ничего, что покрыло бы мои требования, увы, денег на новое у меня нет, поэтому б. у. и мне не стрёмно:aga:

Ну вы же нашли ролик про расход, а буквально рядом не заметили ролик про янмар и что он сейчас делает:)]
    Так откуда инфа что я что то продал? Домыслы:faq:
    Какой токарный станок? Вы о чём?
    Повторюсь, всё что я делаю, это моё личное желание, так никто не делает по сути, только некоторые японцы, видел пару раз как они зубья наваривали, такая уж техника, быстрее несколько раз зубья сточатся, чем сама развалится:)]
    Масло как масло, просто его нет в РФ в продаже, а из Японии его возят лишь ведрами. Именно аналога, что прям был аналог, не нашли. Но оно уже есть в РФ:)]

6. Adios80
    Благодарности:
    5.602

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.602
    По тону постов - в той же теме выбора.
    Можно предложить б/у японца, б/у Хуску, б/у американца.

А, может, до июля подождать, и проблема сама рассосется? :aga:

7. Yaz94
    Благодарности:
    1.191

Yaz94

日本人の友達

Yaz94

日本人の友達

Благодарности:
    1.191
    Есть ещё вариант, переехать где его нет:cool:

8. Kilvap
    Благодарности:
    296

Kilvap

Живу здесь

Kilvap

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Я к этому отношусь как к обычной уплате налогов обществу, в котором живу.

9. Adios80
    Благодарности:
    5.602

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.602
    @Забаненный
    Когда в следующий раз решите состроить из себя возвышенную особу, которая приходит сюда общаться с одаренными и воспитанными, вспоминайте про одного из ваших воспитанных:

П. С. Это вы его воспитывали? :aga:

10. Kilvap
    Благодарности:
    296

Kilvap

Живу здесь

Kilvap

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Еще вариант плоская крыша. Благодаря всем вам понял, что все оставшиеся крыши в моей жизни, которые еще построю будут только плоскими.

11. Adios80
    Благодарности:
    5.602

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.602
    Неужели, прозрение наступило? :ogo:
    Бывают, оказывается, и другие требования в жизни. Так и до того дойдем, что не везде китайцы пригодны, и что альтернативы у них бывают.

12. Yaz94
    Благодарности:
    1.191

Yaz94

日本人の友達

Yaz94

日本人の友達

Благодарности:
    1.191
    С нашими снегами, не знаю из чего и целесообразно ли строить плоские, в нас не видел ни разу плоских крыш. Наверное дорогая будет конструкция.

13. Рождественский77
    Благодарности:
    2.993

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.993
    А как с запчастями, у Вас на другом форуме есть переписка, и Вам ответили, что запчастей нет, то что в технику изначально было заложен большой ресурс я не спорю и японцы его используют по полной, а затем покупаете Вы эту технику и затем уже начинаете испытывать проблемы, там заварить, там подлатать и т. д., да она будет работать, но сколько еще нужно времени и сил вложить, что бы ее довести до "ума": https://fermer.ru/forum/456/snegouborochnaya-yaponskaya-mashina-bu-fujii-fsr909df-1995-98goda-368692

14. Kilvap
    Благодарности:
    296

Kilvap

Живу здесь

Kilvap

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Мы сейчас везде делаем плоские - профлист, пароизоляция, утеплитель и мембрана.
    Это к теме про ширину дорожек. Сразу все строить нужно удобно и правильно, думая заранее как это обслуживать, чтоб потом героически не преодолевать ненужные препятствия. И вырисовывается.
    Крыши только плоские, дорожки все под миник...

Последнее редактирование: 23.11.23
  15. yury59
    Благодарности:
    68.481

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    68.481
    Стоимость строительства резко возрастёт. Прикиньте нагрузки с учётом ветрового сноса и доставку снегоуборщика на крышу или отдельный выход на крышу для гастеров. Оно Вам надо?