F Флудильня для владельцев снегоуборочной техники - 3

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Рождественский77, 31.10.23.

1. Yaz94
    Благодарности:
    1.191

Yaz94

日本人の友達

Yaz94

日本人の友達

Благодарности:
    1.191
    Я и не отрицал никогда что нет запчастей:)] а зачем они и какие нужны? Типа на гвоздь повесить, вдруг пригодится? Что варить, латать предлагаете? Вы какие то абстрактные фразы говорите, не совсем понимаю к чему:faq: хотя понимаю, это так же, как вы выдумали что я продал, избавился от янмара, якобы много в него вложив и преподнесли это в виде неудачной покупки:aga: все это про запчасти вы говорите в эту же тему или к чему?
    Вот уже как 10 лет я эксплуатирую минитрактор, и вы знаете я не знаю что такое запчасти и даже резина на него, он просто работает из года в год:super: а он на минуточку 1979 года выпуска!
    Вам, как и большинству здесь, да, не нужна б. у. техника, я это уже давно понял, поэтому и предлагаю лишь вновь прибывшим:victory: если у вас нет времени и сил, значит это не ваша техника! Берите новое, я то не против! Но лично меня не устраивает подстраиваться под снегоуборщик и бегать перед ним с лопатой, рыхля и выбирая куски льда из снега!
    А вы зачем то все пытаетесь или меня переубедить или себя успокоить, пишите и пишите мне, хз зачем:hello:

Я про конструкцию, из чего её делать на большие снега?

2. Kilvap
    Благодарности:
    296

Kilvap

Живу здесь

Kilvap

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Нифига не понял. Там снег лежит всю зиму и утепляет дом. Очень теплая крыша и с нее ничего на головы не падает и ничего чистить не надо.

Вообще прикольные вы ребята - один мне про заднеприводную сотку рассказывает, на которой я уже 400тыс прошел, второй про возросшую стоимость плоской крыши, которых мы уже тыщи три квадратов накрыли)

Балки двутавровые у нас лежат. По ним профлист. Один раз сделал и больше не думаешь ни кого убьет упавшей сосулькой, ни как ее убирать...
    На 270кг/квадрат снега мы крыши считаем для нашего региона, было 180 раньше, недавно добавили.

Последнее редактирование модератором: 23.11.23
  3. Veseloff
    Благодарности:
    430.329

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.329
    Да по моему всем коллективом что то советовали.
    Можете в июле, можете в январе, дело ваше. Каждый год лопатой колол на куски и отбрасывал снежником в марте. Оказывается, если пару недель подождать, то и лопата не нужна. Ничего, понимаю, опыта нет. Наберетесь.

4. Adios80
    Благодарности:
    5.602

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.602
    Для каждого свобода - она своя. И, соот-но, потребности под нее свои. Мне вот нравится притопить иногда на трассе, и чтобы машина при этом управлялась нормально, а не как корабль на волнах.
    Да и критические ситуации бывают, когда машина с мягкой подвеской и высоким центром тяжести может сослужить плохую службу.

5. igor28111966
    Благодарности:
    21.731

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.731
    я не говорил что сотка заднеприводная полностью а предположил что основной привод задний а передний через гидромуфту в раздатке. никаких эл. там конечно нет.

6. Veseloff
    Благодарности:
    430.329

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.329
    Пошел, скребком снег почистил. Сантиметров 20 выпало. Ладно морозец, легкий. Снежник не стал заводить. Пару снегопадов просто до бордюра чищу и там бровку оставляю. Границы размечаю. :)]

7. Kilvap
    Благодарности:
    296

Kilvap

Живу здесь

Kilvap

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Эти недостатки известны же заранее. И они находятся под моим контролем, от моего вождения в основном зависит, справлюсь ли с управлением. А на независящий от меня случай, когда в лоб прилетит любящий притопить на скоростной букашке, мой вес 3 тонны для него, который я всю жизнь готов заправлять уже только ради одного этого случая, чтоб и здесь иметь дополнительный шансик и преимущество перед суперуправляемой букашкой.

8. yury59
    Благодарности:
    68.480

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    68.480
    Т. е. Вы опровергаете утверждение, что плоская крыша дороже скатной?

9. Adios80
    Благодарности:
    5.602

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.602
    У меня такой проблемы нет. А человеку надо убирать это все, не дожидаясь, когда оно изменится до состояния, что его китайцем можно убрать.
    Интересный у вас подход - двойственный, я бы сказал.
    Где-то вы прямо всякие мелочи требуете и без них никак - например, чтобы усы у триммера можно было выпустить, потому что на нескольких квадратных метрах, где вы им подкашиваете, это что-то там дает. И без этого триммер - не триммер.
    А где-то вы готовы покорно ждать, пока снег изменит свою структуру, подстраиваясь под тот СУ, который у вас есть.
    Почему так?

10. Adios80
    Благодарности:
    5.602

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.602
    Вот я и говорю - свобода и несвобода - она разная у всех. Для меня на такой машине как у вас по трассам ездить - это несвобода.

11. Kilvap
    Благодарности:
    296

Kilvap

Живу здесь

Kilvap

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Я не считал. Да и как посчитать правильно? У каждого же его час жизни по разному стоит. Кто то вообще может 500м дороги мотоблоком всю жизнь чистить и не задуматься об этом. Насколько газа меньше сгорит с плоской крышей как посчитать?

12. Veseloff
    Благодарности:
    430.329

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.329
    Странно. Всю зиму человеку эта куча не мешала и вдруг срочно надо убрать...

13. Njdhbow
    Благодарности:
    1.757

Njdhbow

Живу здесь

Njdhbow

Живу здесь

Благодарности:
    1.757
    У меня в деревне завтра обещают несильный снег. Но я снежиком в субботу пройдусь, даже если 5 см будет, надо хоть обкатать :) А в пнд уже большой снегопад должен быть.

14. Adios80
    Благодарности:
    5.602

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.602
    Ему виднее, наверное.

А что про "веселовский дуализм" скажете? ;)

15. Рождественский77
    Благодарности:
    2.991

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.991
    Напрасно Вы так думаете, у меня была в 90-е праворукая б/у Королла Спринтер и я ей был очень доволен, на нее тоже не было запчастей, мне разбили фару и бампер, поехал на разборку и купил, а на такие снежники разборок нет, по крайней мере я не видел в М. О. Вам Валера Веселов правильно ответил, что если бы у него и так же у меня, под "боком" продавали такую технику и запчасти к ней, то возможно и мы купили бы. Те же например форсунки, если накроются, где брать, искать дизелиста и пытаться перебрать, да возможно от какого то грузовика или трактора подойдет, но инфы мало. Возможно в Приморском Крае, Камчатке проще найти ту или иную запчасть и там они пользуются спросом как и праворукие авто, но в центральном регионе, увы, таких единицы, в радиусе 30км. от моей деревни я таких не встречал (а там проживает более 50тыс.чел.), лет 20 назад был один, купил когда себе дом строил, но у него был он весом более 500-600кг и шириной захвата более 1,5метра двух шнековый, тарахтел так, что через 2 улицы слышно было, так вот что то у него сломалось толи форсунка, толи насос, снимали двигатель и возили в ремонт, в общем ремонт ему обошелся около 3 тыс. дол. Дом построил и затем его продал, а через 3 года и дом продал:) Вот почему и берут китайцев, потому что запчасти доступнее и стоят в десятки раз дешевле. Это как на Уазик или Ниву можно в любом Сельпо купить запчасть и отремонтировать на коленке;)