F Флудильня для владельцев снегоуборочной техники - 3

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Рождественский77, 31.10.23.

1. Adios80
    Благодарности:
    5.471

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.471
    Так включите мозги - если внутри вы находитесь больший процент времени, чем снаружи, значит, и калитку надо делать, исходя из этого. Теория вероятности, не более того.

2. Adios80
    Благодарности:
    5.471

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.471
    Сделать можно. Но с разными затратами сил и времени.
    А вот у ГВ и "7 сильного" китайца затраты сил и времени будут примерно одинаковы. Поэтому-то и смешно слушать владельцев "7 сильных" китайцев, которые хаят ГВ.

3. Constantin58
    Благодарности:
    3.078

Constantin58

Живу здесь

Constantin58

Живу здесь

Благодарности:
    3.078
    Дури мало! Яж говорю - альтернатива лопате. Или электрическому СУ. Есть у меня ДЭУ 3000. Полный аналог, только на проводе.

4. Adios80
    Благодарности:
    5.471

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.471
    Практически, цитируете меня. Польщен. :)]
    А теперь немного подумайте - сколько у вас было таких дней, и сколько дней вы проводили большую часть суток внутри. А делать вывод по одному дню, когда случился снегопад - глупо. Вероятность того, что таких снегопадов будет больше, когда вы внутри, гораздо выше.

5. Veseloff
    Благодарности:
    427.093

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.093
    Хорошо. Давайте тогда оригинал этого высказывания Юрия. Я его не видел. Да и восприниматься оно может по разному. Например в отношении несамоходного. Но даже со слов была речь про три скорости. Передняя, транспортная и задняя. Я понимаю, что, возможно, вы неправильно поняли, что скорости в итоге две вперед. Это сложно понять, что на транспортировочной и я и многие тоже убирают снег. Точно не поняли, потому что написали, что это глупость, скорости нужны разные в зависимости от снега. Так где в высказывании Юрия речь об одной скорости то? Это я позже написал, что работал с односкоростным и знаете, ничего страшного, работал. И давно писал и в тот раз тоже, что единственно, чего мне не хватало, это ускоренной вперед. Если мне что то не нравится, я пишу об этом честно. Но в плане очистки снега к мтд претензий из за одной скорости не было. Я и купил его, потому что он без фрикциона и односкоростной. Обсуждение этого было когда вы еще про форум то не знали.
    Возьмем мою хонду. Две скорости вперед. Условно можно принять как транспортная, рабочая и задняя. И ничего, работаю. Хонда лохи, что сделали всего 2 скорости? Теперь ответьте, почему я, работающий на этих двух машинках, не должен согласиться с тем, что две скорости достаточно для уборки снега? Да, когда их больше, это лучше, гидростатика еще лучше. И об этом я вчера тоже писал. Но, повторюсь, для работы достаточно и одной, хорошо подобранной, как на вашей косилке, и две, дают больше возможностей. Мне кажется щели сейчас вы искать будете, я достаточно подробно написал свое мнение и вчера и сегодня.
    И мне кажется, что будь на аккумуляторном одна скорость, вы бы не увидели этот минус.

Последнее редактирование: 21.01.24
  6. Adios80
    Благодарности:
    5.471

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.471
    Вас в поиске забанили? Этой ерунды на ФХ - как у дурака фантиков - во всех темах. :)]
    Скорость.jpg
    Ох, уж эта ваша гибкость. Вы гимнастикой в юности не занимались? :aga:
    Теперь насчет "рабочей" и "транспортировочной".
    Из самого названия ясно следует, для чего и какая используются.
    Вот на Кубике, например, транспортировочная - это 6-я. Но убирать снег на ней почти нереально.
    Поэтому не стоит натягивать сову на глобус - речь шла о том, что НУЖНА именно ОДНА рабочая.
    Кстати, раньше он поумнее мысли высказывал:
    Скорость_2.jpg
    А теперь, можете без гибкости прямо сказать - утверждение, что НУЖНО иметь одну РАБОЧУЮ скорость на СУ - это ерунда или нет?

Как я уже писал ранее в той теме - одна скорость для уборки снега - это ерунда, потому что условия уборки могут быть кардинально разными. Да, технически убрать можно. Но, как говорят в народе, это будут "мудовые рыдания".
    Аккумуляторный критиковал бы также за одну скорость, как я критиковал его за качество.

7. Veseloff
    Благодарности:
    427.093

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.093
    Почему нереально? Я на хуске убираю на максимальной совсем легкий снег. У вас что за транспортировочная такая? А если у других она медленее будет, то можно? Убавьте и транспортировочная станет вполне рабочей, но быстрой.
    Ну хорошо, что согласились, что технически убрать можно. И то хорошо. Насчет рыданий откуда знаете? Я вот знаю, работал и не рыдал особо. А я человек привередливый. Даже тест проводил уборки с мтд и хуской 268. Видели, что я там плакал? :)] И это был вообще односкоростной, без быстрой передней. У кого должно сложиться мнение о работе правильнее, у человека который работал или теоретика? Я попытаюсь обьяснить еще раз, если не поняли. Меняется только тактика. И при этом при уборке обычного снега толщиной от 5 до 20 см менять ничего не нужно, просто ехать. Скорость комфортная. А если снег плотнее, то просто кратковременно отпускать скобу. Как это делаете и вы, когда скорость меньше уже не сделать, а снега много.
    Насчет совы и глобуса больше не хочу разговаривать, я свою мысль донес. Вам сказать больше нечего, аргументов нет, а треп читать не хочу. Почитайте тему про снегоуборщик из касторамы. 11 лет назад, после крафтмана я целенаправленно, как и многие, шел покупать односкоростной снежник. Без рыданий. :)]

8. Veseloff
    Благодарности:
    427.093

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.093
    О, нашел фотку своего третьего по счету снежника. :)]
    11 лет назад покупал. Шел правда за другим.

Вложения:

• Screenshot_20240121-235218_Opera.jpg
  9. Veseloff
    Благодарности:
    427.093

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.093
    @Adios80, кстати, 2 года назад, вы были намного лояльнее к односкоростным?
    И критики не было такой, да и нервничали меньше. :)]
    Как то я не видел там выражений, что ими можно работать только рыдая. Изменилось что? :)]
    https://www.forumhouse.ru/posts/29352648/

10. Adios80
    Благодарности:
    5.471

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.471
    Насчет рыданий - представил, что у меня осталась одна рабочая скорость на СУ. Это представить несложно. Можно даже как-нибудь позаниматься мазохизмом и поубирать, допустим, на 2-й легкий пухляк. Или на 4-й плотные сугробы.
    А ваше лукавство насчет того, что НУЖНО иметь ОДНУ рабочую скорость на СУ очень хорошо показывает то, что сейчас у вас нет СУ с одной рабочей, а есть СУ с гидростатикой. Но, раз вы говорите, что одной достаточно, остается только пожелать вам, чтобы в итоге вы убирали снег СУ с одной рабочей - чтобы слова не расходились с реальностью. ;)
    И, как я и ожидал, прямого ответа вы не дали. Но оно и понятно - не можете же вы себе позволить критиковать юрика. :aga:

11. Veseloff
    Благодарности:
    427.093

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.093
    Нашли щелку, ныркнули? :aga: Еще раз говорю, я не писал, что нужно одну. Я написал, что можно работать и это не глупость. Попробуйте, помучайтесь, подберите одну комфортную для вас скорость и поработайте. Ну вторую, транспортировочную можете включить еще.
    Односкоростной у меня был самый первый, потом второй и жил он с хусками. Если бы не интерес купить хонду с целыми двумя:)],что тоже можете подвергнуть критике, то так и жил бы. Очень удобная машинка, невзирая на ограничения.
    Так чего 2 года назад не критиковали то одну скорость? :)]
    Я не знаю, кто такой юрик, а с Юрием мы довольно часто спорили когда то. Но вот по этому поводу, мне нечего сказать. Вам, тем более. Вы и спор то завели по причине понятной, скорости ни при чем.

12. Adios80
    Благодарности:
    5.471

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.471
    А причем тут эта ссылка? Там кто-то утверждает, что СУ должен иметь ОДНУ рабочую скорость?
    Или выбирает второй СУ для определенных задач?
    В обсуждаемом вопросе юрик нес эту ересь, когда люди выбирали единственный СУ.

13. Veseloff
    Благодарности:
    427.093

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.093
    Крафтсман у меня был тоже единственный когда то. :)] Не скажу, что я жалею о покупке. Может и люди не пожалеют. Во всяком случае это лучше пластмассовых изделий, которые нужно толкать. Толкать, блин! Но к ним у вас таких слов нет грубых. А здесь, возбудились прям. :)]
    А почему должен кто то говорить? Если вы знали, что одна скорость это рыдания и бред, то говорили бы и там об этом. А раз молчали, значит не разглядели никакого криминала тогда. Или что то изменилось?

14. Adios80
    Благодарности:
    5.471

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.471
    Вы можете прекратить юлить и четко сказать - верно ли утверждение, что "СУ нужна одна рабочая скорость" или нет. Ответ простой - "да" или "нет". Это, разве, так сложно?
    Нет уж, никаких Хусок вам - только ОДИН СУ с ОДНОЙ РАБОЧЕЙ скоростью. И убирайте им снег во всех случаях. Вот тогда я посмотрю, как вы запоете.
    Про 2 года назад ответил вам выше - это не по теме. Но другого вы ничего не нашли, поэтому выложили, что есть. Понимаю.
    Я не спор завел, а обратил внимание на глупость. А то один пишет глупости, другие поддакивают (у самих при этом СУ не с одной рабочей скоростью, и менять их они почему-то не спешат - понятно, что лукавство), а люди, выбирающие первый СУ, читают эту ересь и формируют ошибочное представление о том, каким должен быть единственный СУ.

15. Adios80
    Благодарности:
    5.471

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.471
    Крафтсман с одной рабочей скоростью был? Так почему же вы до сих пор-то не пользуетесь подобным, а?
    Вы адекватны? Вы же знаете, что 2 года назад я только купил первый СУ. Что я мог говорить, если у меня опыта не было. Это теперь я понимаю, что единственный СУ с одной рабочей скоростью - это ересь.