F Флудильня для владельцев снегоуборочной техники - 3

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Рождественский77, 31.10.23.

1. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.286

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.286
    Если из электрического, то тут альтернативы нет. Если ровняться с бензинками, то тут вариантов много.

2. Dimaster63
    Благодарности:
    2.595

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.595
    Ок, по электричках вопрос скорее риторический...:)
    Что по бензинкам? Чуть ли не за ту же стоимость какой-нибудь геморройный дензель/прораб/или что-то подобное, ломающийся чуть ли не с первых минут, который наворачиваешь, ремонтируешь, а он снова рассыпается, и всë по новой? :) Зачем оно мне? Вон в гараже такое чудо навороченное стоит, и даже подходить к нему не хочется.
    Зато на новой электричке с удовольствием... :)

3. Agp72
    Благодарности:
    83.344

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.344
    Японский б/у. Точка.
    Не воняет, не трясется, работает тихо, клапана и карбюратор регулировать не надо. Заводится с ключа.

4. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.286

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.286
    Назовите цену, за которую Вы купили ГВ с полным комплектом АКБ и зарядниками.

5. Dimaster63
    Благодарности:
    2.595

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.595
    Да ну, б/у... :no:
    Это, как донашивать за кем-то... :)
    Никогда ничего б/у не приобретал.
    Во-первых, аппарат без проблем мало кто продавать будет. Во-вторых, его ещë искать надо, а в наших краях япов мало, если только под заказ.
    Ну, и не факт, что именно для моих условий он подойдëт.

6. Adios80
    Благодарности:
    5.471

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.471
    Думаете, надо назначить там дежурного, чтобы отписывался регулярно об упавших с крыши кучах? :aga:

7. igor28111966
    Благодарности:
    19.207

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    19.207

8. Dimaster63
    Благодарности:
    2.595

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.595
    В районе 180К, если считать вместе с дополнительной быстрой зарядкой.

Пы. Сы.: Можно было дешевле, но я его брал, как говорится, с ходу, перед прогнозируемыми снегопадами.

9. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.286

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.286
    Ну за эту цену можно найти неплохой бензиновый аппарат. Разве не так?

10. Dimaster63
    Благодарности:
    2.595

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.595
    :) Ну, какой? Чтобы новый, со схожими хар-ми и без танцев с бубнами вокруг него?
    Смотрите, мне первый привезли с браком. Я чуть ли не 2 дня вокруг него пропрыгал, весь излазил, что мог устранил. Всë время был на связи с продавцом и через него с представительством ГВ Мск. После отправленных мною видео они сами предложили мне отправить его на актировку в СЦ и замену. Приехали, забрали неликвид, привезли новый в упаковке, помогли собрать и всë проверить. С тех пор я на нем уже несколько снегоуборок довольно тяжелые произвëл - никаких проблем. Снег пуляет любой, как из пушки. Уверенность, как в надëжном авто. Ни про какие фрикционны и прочее даже и не думаю. Из наворотов всë есть. Добавил бы только колëса за ковшом (а-ля Хонда), как делал на своëм бензиновом. Работать комфортно, интересно.
    Вот скажите, стоит ли оно того, чтобы менять его на что-то ещë?
    Да нафик надо... :)]

Последнее редактирование: 26.01.24
  11. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.286

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.286
    ГВ китаец? Китаец. Значит и аналог будем смотреть из китайцев. Вам попался брак, брак может попасть и на бензинке. Упоминаете фрикцион в качестве минуса, хорошо. Минусы есть и у электрического. Не будем их заново все перечислять. Так же можно называть сравнительные плюсы как у одного, так и у другого. Но об этом тоже все знают. Найти китайца за 180 тыр можно и это будет точно не самое дно.
    Стоит ли оно того что б менять? А вот этот вопрос сугубо индивидуальный. Вам нравится электрический ГВ и это хорошо. Мне тоже нравится, с удовольствием смотрел видео из темы электричек. Но я лично не готов его взять себе, причины озвучивал в этой теме ранее. Но это мои хотелки и мои тараканы. Тем более у меня уже есть бензиновый СУ. Вот придет ему срок, а за это накопится Ваш опыт, возможно мнение и поменяю. А пока я оставлю все как есть ;)

12. Роман КММ
    Благодарности:
    3.374

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Это пока снега мало или он очень лёгкий. Если мощность не требуется - работает долго.
    Машина 5кВт с гаком, в 3 батареях 1,5кВт-ч. Гуманитариям и веганам арифметика недоступна, но
    нормальные люди могут прикинуть время работы на полной мощности.

Алсо, вы не добавили 25 рублей за электроэнергию (с учётом КПД зарядки).
    Т. е. попросту, за сеанс уборки, Гринворкс жрёт около 10 литров бензина,.
    Бензиновый же 7л.с. - 1 литр. (на полной мощности - 2л/час)

Lishen LR2170LA, говорите... 300 циклов с потерей 40%, говорите... Дно пробито.

1 сеанс, не 1 час. После сеанса там 2-часовой перерыв (2 сеанса зарядки). Т. е. в обычных случаях - перенос остатка работ на завтра, если человек не занят работой весь рабочий день.
    Потому-то инструмент ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ, для дворников.

13. Dimaster63
    Благодарности:
    2.595

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.595
    Производственная площадка у GW в Китае, пусть будет китаец... ;) ...GW не единственный пример релокации американского производства. Тesla тоже китаец, как многие европейские и американские марки, которые тоже китайцы... :)... тот же Ford, к примеру.
    И Phone, кстати, производится китайцами на китайском же заводе. :)Китацы молодцы, они всегда умели делать хорошие вещи, но они стОят гораздо дороже всякого ширпотреба.
    Фрикцион - это и минус, и плюс всех СУ подобного форм-фактора. Если произведен из некачественных комплектующих, то имеем то, что имеем. Но он дешман по конструкции и довольно надëжен при использовании качественных материалов, поэтому пошел в серию начиная с их родоначальников.
    На своëм СУ я его немного модернизировал и практически забыл о его существовании. Если бы перед сезоном поддон не вскрывать и ревизию не проводить, то и не вспоминал бы о нëм совсем...:) ...но других владельцев кетайчатины он периодически напрягает.
    Зачем мне что-то искать, тем более бензиновое? :) Оно у меня в гараже стоИт - хоть сейчас с ключика завëл и поехал. Дело в другом. Уже нашел то, что мне нужно и полностью совпадает с моими требованиями и условиями. Другого мне не нужно... :|:... пока что.
    Вообще, всем желаю, чтобы ваши возможности совпадали с потребностями и хотелками. Только ради буду этому... :hndshk:
    Живëм один раз и дожидаться неопределëнного подходящего момента - такое себе занятие... Его может и не быть.

14. shirsh78
    Благодарности:
    252

shirsh78

Живу здесь

shirsh78

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Пока что это всего лишь теория.
    А теория без практики-это всего лишь теория (практика без теории-вообще "ахтунг")
    Ибо только практика дает возможность восполнить пробел/недостаток теоретических знаний!

Рассчитал, расписал, начертил, внедрил, а оно опа и не сошлось с расчетами на практике,
    начинается мусолинье букварей, ой тут не учел, там проигнорировал... примерно так восполняется пробел.

Каждый из нас пользуется техникой с АКБ повсеместно, телефоны, инструмент, оргтехника и т. д.
    и как показывает практика АКБ-одно из наиболее слабых мест, к тому же не очень дешевое такое.
    Думаю что и со СУ в плане АКБ "ВАХ" не произойдет!
    И если вы думаете что в ХИТ лежащем на полке химические процессы останавливаются/замораживаются, вы сильно заблуждаетесь, они всего лишь замедляются!

15. Dimaster63
    Благодарности:
    2.595

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.595
    :)] ...Похвальная напористость копировального аппарата. И энергии не занимать. Еë бы в мирное русло... :aga:
    Друх, да смените уже эту заезженную пластинку и хватит считать чужие расходы, тем более, неправильно. Вам от этого никакой прибыли не будет от слова "совсем". Лучше займитесь оптимизацией своих доходов...:super: Или подбейте стоимость лопат из хозмага, которые сломали за снегоуборочный сезон... :)