F Флудильня для владельцев снегоуборочной техники - 3

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Рождественский77, 31.10.23.

1. Adios80
    Благодарности:
    5.602

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.602
    А вы купите слона. :)
    Мне есть, чем заняться. И выводить каждого непорядочного перекупа на чистую воду - не в списке занятий. :)
    Читая ваши рассуждения, я понимаю, почему количество непорядочных продавцов не уменьшается. Как там у классика - "Ах, обмануть меня нетрудно! Я сам обманываться рад!" Но это ваше дело.
    Что же касается меня, то я привел аргументы, почему не стал бы покупать у подобных продавцов - потому что от многого там веет обманом: и от истории про подарок на юбилей (с учетом двух проданных СУ за прошлый год), и от отзыва, где он продал не то, что заявлено. И от подозрительно хорошего состояния для СУ 2006 года. Хотите покупать у таких - ваше право.
    Что же касается магазинов, продающих "туфту" (в том числе в части исполнения гарантийных обязательств), то они живут благодаря тому, что многие покупатели готовы мириться и с некачественным товаром, и с неисполнением гарантийных обязательств и т. д. Если бы это было не так - они бы сами закрылись от отсутствия продаж. :)
    А насчет Юнисоо я же давно уже пишу, что там "душок" тот еще. :aga:

2. Геомор
    Благодарности:
    1

Геомор

Участник

Геомор

Участник

Благодарности:
    1
    Я сегодня Каймана 27 в Бигаме смотрел в живую. Правда, завести не дали, он без масла стоял. Про 3 и 5 лет гарантии рассказали, для ЮЛ и ФЛ соответственно. Только смысл такой гарантии до конца не ясен, если в неё не входят типа расходники, жестянка и прочее. На двигатель только, получается? А все что ломается, в основном, это ремни, ролик сцепления (забыл как там его), редуктор - гарантия вроде как не покрывает. Изменения, которые произошли в нем после русско-китайского вмешательства не радуют. Мне так и не пояснили, там в шнеке теперь втулки или подшипники стоят? Если подшипники, то какие? Редуктор тоже обычный теперь стоит, а не чугунный с жидкой смазкой. Ковш неразборный теперь, а раньше боковые стенки были съёмные, хоть и на заклепках, которые высверливали. Внутрянку не видел, но по отзывам тоже все удешевили. Раньше было два ремня привода шнека, ролик натяжитель был мощнее закреплен. Сама рама, точнее труба, из которой она сделана немного уменьшилась в диаметре, внизу было 30 мм, стало 28мм, а верхняя, которая в ручки переходит - 26 мм. Раньше было 30 мм, из-за чего конструкция немного потеряла в жесткости, есть небольшой люфт.
    Но управляемость у Каймана мне понравилась. Развесовка хорошая, без усилий на пяточке его разворачивал

3. Adios80
    Благодарности:
    5.602

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.602
    Естественно, негативные отзывы надо фильтровать. Поэтому я и пишу в данном случае только об одном негативном отзыве, хотя, внизу есть еще несколько. Но они именно относятся к коммуникации / хитрости покупателей.
    Этот же отзыв ясно говорит о том, что продавец способен на жульничество. Он продал косилку с заведомо гнутым валом, т. е. косилку, где двигатель нужно менять.
    При этом в своем ответе на отзыв он это не отрицает. Соот-но, он также может продать СУ с подобным серьезным дефектом. И глазом не моргнет.

Нынешний СУ Кайман 27 - это чистый китаец. Да, в числе лучших китайцев. Но, понятно, что это не Хуска / Торо / Ариенс / Кубик / МТД (не рассматриваем их самые дешевые китайские модели, у кого такие есть).

4. Veseloff
    Благодарности:
    430.365

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.365
    А что не так с ребрами жесткости? Да и криминала на выделенном я не увидел. Обьясните, может не понял.

Не 107 это точно. Что то около 120.

5. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.425

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.425
    Не увидели пятна другого цвета? Подкрашивали неидеально подходящей краской.

6. Veseloff
    Благодарности:
    430.365

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.365
    Не заметил видимо. На клюве только резинку испачканную увидел. Я думал какие то механические повреждения будут.
    Сейчас увеличил, разглядел.

7. Adios80
    Благодарности:
    5.602

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.602
    Посмотрите эти места на оригинальном фото - там подкрашено краской другого цвета.

8. Рождественский77
    Благодарности:
    2.999

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.999
    А что же Вы тогда покупаете товар в этих магазинах, смирились:aga:
    Давайте без "лирики", отбросим "мусор", не будем обсуждать плохой или хороший продавец, а речь идет о снежнике, расскажите какие детали были перекрашены на этом снегоуборщике, Вы же уверяете с "пеной у рта" что это "туфта", и он был перекрашен, а то я пересмотрел несколько раз фото и не увидел: https://www.avito.ru/zhukovskiy/remont_i_stroitelstvo/snegouborschik_benzinovyy_husqvarna_1130ste_4548449742

9. Adios80
    Благодарности:
    5.602

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.602
    А я там и не покупаю, если знаю, что они "туфту" продают. ;)
    Вот здесь же выделил эти места:
    https://www.forumhouse.ru/posts/33236894/

10. Геомор
    Благодарности:
    1

Геомор

Участник

Геомор

Участник

Благодарности:
    1
    Ребят, смотрел объявления, увидел Хуску 227 ещё продают. Они новее, но вроде как качество у них уже не то. Что думаете?

11. hank190
    Благодарности:
    2.454

hank190

Живу здесь

hank190

Живу здесь

Благодарности:
    2.454
    А по какой причине вы уперлись именно в Хуску?

12. Геомор
    Благодарности:
    1

Геомор

Участник

Геомор

Участник

Благодарности:
    1
    Не то чтобы упёрся... Есть другие агрегаты этой марки, опыт ими владения и, соответственно, доверие... Да и рассматривать одновременно кучу моделей и производителей нет столько времени...И так уже гору всяких материалов и отзывов перелопатил. Если Вы хотели что-то предложить, то пожалуйста, я не адепт Хускварны, просто по этой марке есть отзывы, опыт использования, в отличие от китайских аналогов, "убийц хускварны") Типа ЗиМани.

p. s. попадались неплохие варианты других марок, но они на гусинечном ходу. Мне, с моими извилистыми дорожками не очень подходят, к сожалению

13. Veseloff
    Благодарности:
    430.365

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.365
    Насколько извилистыми? Если есть курки, все не так страшно. По своему опыту знаю.

14. hank190
    Благодарности:
    2.454

hank190

Живу здесь

hank190

Живу здесь

Благодарности:
    2.454
    Я лично бы сейчас, при всем уважении к зарубежной технике, смотрел бы на ту, на которую можно свободно купить заопчасти. Понятно что они могут и не понадобиться, а если вдруг. Или тот же ремень на хуску брать по 6-8тр,или идти по пути "колхоза".Есть уже и примеры, когда на хуски и на другие колхозят китайские движки, потому как найти деталь либо дорого либо не найти.

15. Геомор
    Благодарности:
    1

Геомор

Участник

Геомор

Участник

Благодарности:
    1
    Согласен, насчет запчастей, но с тут даже с марками, которые у нас собираются есть много вопросов по запчастям. Например, по тому же Кайману, по ремням привода шнека много вопросов, какой и где брать не понятно, сами Юнисо, как я понял по отзывам, тоже не в курсе
    Caiman 27CVE - скорее гавиал, не дотянувший до каймана | Страница 10 | Форум о строительстве и загородной жизни – FORUMHOUSE

Да, и там цена ремней тоже в районе 6-8 тыс. Не дешевле Хуски