F Флудильня для владельцев снегоуборочной техники - 3

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Рождественский77, 31.10.23.

1. sergey_1984
    Благодарности:
    9.036

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    9.036
    Побывал в катастрофе, по левому борту. Имеет загиб лопасти. Тоесть однократно мог побывать в неприятности. После чего не теряя заводской краски, долго стоял.

2. Забаненный
    Благодарности:
    13.589

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.589
    Да вы тут Шерлокхолмсы, как я посмотрю, и докторы Вацманы.)

3. Рождественский77
    Благодарности:
    3.000

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    3.000
    Может что то и "подловил", остается только гадать. А потом многое зависит, кто хозяин, я иногда захожу на сайты производителей снежников, смотрю новинки, читаю коменты пользователей снежников и там порой такое пишут в отзывах, Кубик - двигатель с системой впрыска EFI: https://www.cubcadet.com/en_US/snow-blowers/2x-30inch-intellipower-efi-snow-blower/31AH5GVO710.html?fitsOnModel=false#start=0, вот очередной перл:

Я купил это в местном магазине товаров для дома и на сегодняшний день "использовал" 3 раза- и я больше не буду тратить время на этот хлам.
    Первый раз, когда они попытались загрузить для меня снегоуборщик, он оказался смертельной ловушкой, был собран неправильно, из-за чего снегоуборщик покатился без включения привода !
    Работники механического цеха были в ярости, когда он врезался в их инструменты, кассу и т. д!
    Перенесемся ко второму разу (мне следовало бы обратить внимание на предупреждения)-передачи не включаются примерно в 65%случаев,тормоза ничего не делают примерно в 75%случаев, и снегоуборщик не может сдвинуть с места 2 дюйма легкого, пушистого снега. Привода и шины превращают даже ровную поверхность в настоящую забаву, когда он стоит и вращает колеса, недвигаясь с места.
    Наличие нескольких дюймов (4-5дюймов) более плотного снега означает некоторое замедление работы с этим Cub Cadet. Снегоуборщик неразбрасывает его, а просто проталкивает на несколько футов, пока весь снег не заполнит весь ковш, а затем возвращается к вращающимся колесам. Если бы это было все так ПРОСТО, я бы и вполовину не был так раздражен из-за того, что потратил 2000 долларов на то, что мне продали снежник как "кадиллак среди снегоуборщиков". Однако он гораздо хуже, чем бесполезен, потому что даже не может самостоятельно выехать с дороги, поэтому мне пришлось отогнать его с подъездной дорожки к краю дороги, где я прикрепил к нему табличку "Бесплатно для разочарованных". Бесплатно". Скоро это станет проблемой кого-то другого! Совершенно УЖАСНО.

Я заранее уже понимаю какие будут коментарии, и я тоже был удивлен, в их "криворукости" и откуда тормоза на снегоуборщике:)] Как грустно, что меня не было возле его дома когда он выставил на улицу Кубика, что бы кто то его забрал бесплатно:)]. Возможно кто то из "наших бывших соотечественников" стал обладателем даннго снежника:). И таких там очень много жалоб, негатива и разочарований, один например купил Хуску и не смог подтянуть ремень, отдал в сервис, а сотрудники сервиса ему сказали, ремень под замену, даже не вскрывая кожух ремней и не делая осмотра, что там с ремнем привода шнека. Его нет в наличии, срок ожидания 2-3 месяца. :aga: они не пойдут в автомагазин или садовой техники и не будут подбирать ремешок, как это делаем мы:aga:а тупо напишут претензию, что бы магазин забрал обратно некачественный товар, иногда это у них прокатывает. :)

Последнее редактирование: 26.11.24
  4. sergey_1984
    Благодарности:
    9.036

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    9.036
    Меня не допускает жена к стиральной машине, но это не значит, что она поедет на СУ. А современные СУ в Америке наверное тоже покупаются специалистами айтишниками, которые привыкли работать руками другую работу.

5. Рождественский77
    Благодарности:
    3.000

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    3.000
    Обратите внимание на крепление корпуса шнека тягами, на 3-й минуте видео: это для того, что бы лучше была жесткость и не отломало крепление корпуса шнека, вот такое же надо и на 276-330 Хуске делать или доп. ребра жесткости, там от интенсивной эксплуатации "уши отламыватся". На Снеппере с широким ковшом, что бы избежать таких проблем, зарание предусмотрели и укрепляют доп. ребром жесткости по бокам сзади ковша:super:. Качество видео не очень, но если присмотреться то можно увидеть перед колесом, сразу за лыжей, немного выпирают: https://www.yandex.ru/video/preview/10398971621737573618

6. Veseloff
    Благодарности:
    430.369

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.369
    Ничего не увидел. Что отламывается?

7. Рождественский77
    Благодарности:
    3.000

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    3.000
    Валера я выкладывал видео как при интенсивной эксплуатации
    Валера я выкладывал зимой ролик как на Хускварнах, это касается и клонов при интенсивной эксплуатации отваливаются уши и их приваривали и Вы этот ролик видели, забыли;) и фото выкладывал 276-й и ссылку на Хуску у которой "одно ухо" треснуло и владелец сверху ковша прикрепил кольца, к ним трос и трос прикрепил к креплению ручек как на Кубике, это происходит в основном у тех владельцев кто убирает снег на неровной поверхности и чистит в полный ковш снега, еще трескаются крепления ручек внизу где они крепятся двумя болтам к корпусу.
    Вам это не грозит, Вы свой выгоняете тольлько на "разминку":aga: это больше инфа для тех кто его использует как говорится и в "хвост и в гриву".
    Не могу найти это видео. :(
    Вот здесь на 1-й минуте видео видно три "уха", о них идет речь:

Последнее редактирование: 27.11.24
  8. еКонт
    Благодарности:
    2.302

еКонт

Живу здесь

еКонт

Живу здесь

Благодарности:
    2.302
    Видео не открылось, хотелось посмотреть что за усиление. Я свои уши уже варил, неслабая эксплуатация и 76-й ковш видимо дают о себе знать. Ещё думаю виновата конструкция, облегчающая располовинить СУ, но при этом верхние уши нагружены больше

9. sergey_1984
    Благодарности:
    9.036

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    9.036
    У каждого свой кирпич во шнеках Священного Снегоуборочника! Просто глядим в зеркало.

10. Рождественский77
    Благодарности:
    3.000

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    3.000
    Попробуйте еще раз, похоже ютуб блокирует:
    Вот чел после того как у него появились трещины, он их заварил и затем установил сверху на ковш проушины и тросом крепил к ручкам, что бы создать жесткость конструкции, но здесь на видео не показано как он крепит, к сожалению. После того как у него сломался двигатель Бригсс, он установил от Чемпиона 7-ми сильный, только он по размеру вала подошел, вроде справлялся со своей задачей, на видео это видно и поменял еще трос регулировки высоты выброса снега, поставил от автомобиля Газ трос открывания капота. ;). https://www.youtube.com/watch?v=MswIEF36ECM&t=11s
    А еще когда "уши отламываются и чел это не замечает, то начинает разбивать верхнее отверстие корпуса куда болт вставляется и прикручивается к корпусу шнеко, рядом с прижимным роликом, ну Вы поняли о чем идет речь, потом туда приваривают шайбу. :)

Последнее редактирование: 27.11.24
  11. еКонт
    Благодарности:
    2.302

еКонт

Живу здесь

еКонт

Живу здесь

Благодарности:
    2.302
    Спасибо, в этот раз ролик открылся, плюс выскочило несколько рекомендаций от этого же автора. Заскринил, всё ясно и понятно IMG_20241127_195208.jpg
    Некая расхлябанность у моего имеется, здесь же вполне жесткая конструкция получилась. Это раз.
    Во-вторых, я маленько модернизирую свой СУ и пока еще не определился куда закрепить бачок для масла, теперь думаю, что можно на верхний край усилителя вполне впишется

12. Рождественский77
    Благодарности:
    3.000

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    3.000
    Можно что то похожее и на свой установить. :super:

13. Забаненный
    Благодарности:
    13.589

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.589
    Отсутствие уроков труда в школе, отсутствие понимания физики и т. д. привело к тому что у нас тоже выросло подобное поколение. Вчера в авточате на полном серьезе человек задает вопрос -У меня не брызгает омыватель лобового стекла, куда копать? -А ты залил незамерзайку? На улице -7. -Нет, не залил.
    Я чуть со стула не упал по прочтению.

14. Рождественский77
    Благодарности:
    3.000

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    3.000
    Посмотрите какая Хуска у фина;):

15. Рождественский77
    Благодарности:
    3.000

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    3.000
    А если его снизу под панелью закрепить как на этой Хуске, закреплен белый бачок для масла гидростатической трансмиссии?: