1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сосед хочет провести себе газ через мой участок

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Станислав_80, 02.11.23.

1. genuimous
    Благодарности:
    116

genuimous

Живу здесь

genuimous

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Утверждение очень сомнительно. Если гражданин не умеет тратить, то это его проблемы.

Там и так НЕЛЬЗЯ строить.

Вот это похоже единственный разумный довод. Только зачем рыть, неясно. И поэтому надо требовать компенсацию за будущее рытье.

2. Станислав_80
    Благодарности:
    10

Станислав_80

Новичок

Станислав_80

Новичок

Благодарности:
    10
    У всех вами перечисленных есть газ, кроме 15А) Все ещё в 90е договорились с соседями по нашей улице и те им трубу провели) но времена были другие, постсоветские, проще, все дружили и знали друг друга. Газ только провели. А сейчас на такие уступки новым собственникам никто не пойдёт.

3. yushkin
    Благодарности:
    1.784

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.784
    @Станислав_80, Вы не обязаны идти на уступки постороннему человеку.

4. Джипер
    Благодарности:
    34.986

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.986
    @Станислав_80, на своем (то есть на вашем участке в данном случае) не должно быть никаких чужих коммуникаций. Только свои. :)

5. Станислав_80
    Благодарности:
    10

Станислав_80

Новичок

Станислав_80

Новичок

Благодарности:
    10
    Да это понятно. Но когда человек, меняющий 911 порш на панамеру по выходным, привёл в качестве аргумента программу социальной газификации, я забеспокоился) по новому закону нам же с газовиками придётся иметь дело, а не с заявителем, да? Боюсь, что газовики скажут, что это единственно возможный способ подключить заявителя, мол, он такой бедный, несчастный, сидит в холоде без газа, а мы мешаем ему этот жизненно важный ресурс подключить. Жду не дождусь ТУ. Прям интересно.

6. genuimous
    Благодарности:
    116

genuimous

Живу здесь

genuimous

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Вам какое дело? Что хочет то и меняет.

Одно одругому не мешает. У него такое же право, как и у вас.

Именно так и есть. Нравится вам это или нет.

А почему вы решили, что он вам эти ТУ покажет?

7. Станислав_80
    Благодарности:
    10

Станислав_80

Новичок

Станислав_80

Новичок

Благодарности:
    10
    Странный вы. Мы в деревне, например, не первый год канализацию обсуждаем, её всего-то около 1.5 км к нам вести. Администрация делать не хочет (денег нет как всегда), а по миллиону с дома мы хрен соберём, но если (гипотетически) соберём, её точно не поведут на улицу владельца участка (3), так как на повороте перепад высот очень большой. По вашему получается, что он ещё и канализацию по чужим участкам может себе захотеть? Лишаем, мол, социальных благ. =)

ТУ сам обещал показать. Мужик достаточно адекватный пока, просто настойчивый. В конце концов ему же нужно разрешение, а не мне. Покажет или сам или через суд.

8. Михаил Юрьевич
    Благодарности:
    565

Михаил Юрьевич

Живу здесь

Михаил Юрьевич

Живу здесь

Благодарности:
    565
    @Станислав_80, Если проектировщики скажут, что дальше трубу нельзя прокладывать (в обход вдоль дороги) из-за водоохранной зоны (?) и предложат всё-таки аккуратное ГНБ под вашим участком - всё равно откажетесь?
    Конечно, хорошо было бы, чтобы проложить трубу дальше в обход, вдоль дороги. Всё зависит от соседа и его подрядчика. Если очень хочется - пусть больше платит.

9. Джипер
    Благодарности:
    34.986

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.986
    Имейте ввиду- что прокол под участком, типа не затрагивает участок. Так по ушам ездят.
    Но потом появляются проблемы (раньше писал) - а изменить уже ничего нельзя.

10. Станислав_80
    Благодарности:
    10

Станислав_80

Новичок

Станислав_80

Новичок

Благодарности:
    10
    Да, потому что мне обременений не нужно. Трубу прокладывать можно, зона тут не при чем. Вся деревня в этой зоне, но газ же есть. Вся штука в том, что деревня гораздо старше водохранилища, поэтому тут претензий никаких быть не может.

По моим прикидкам до него газ вести в обход около 190-200 метров до ближайшей точки подключения получается. Но там очень узкая дорога, и практически нет придомовых территорий, плюс асфальт придётся долбить на всем протяжении, точно есть несколько кабелей под дорогой. Вот и не хотят газовики с этим связываться. Проще для них, наверное, 85 метров трубы через соседа бросить.

11. Станислав_80
    Благодарности:
    10

Станислав_80

Новичок

Станислав_80

Новичок

Благодарности:
    10
    Само собой разумеется.

12. Михаил Юрьевич
    Благодарности:
    565

Михаил Юрьевич

Живу здесь

Михаил Юрьевич

Живу здесь

Благодарности:
    565
    Понятно. Надеюсь на какой-то компромисс с соседом.

13. Станислав_80
    Благодарности:
    10

Станислав_80

Новичок

Станислав_80

Новичок

Благодарности:
    10
    Если он мне одобрит врезку к этой трубе, из которой я смогу бесплатно отапливать зимнюю теплицу, то я готов на компромисс) но для него это слишком, походу) а так оно того не стоит.

14. genuimous
    Благодарности:
    116

genuimous

Живу здесь

genuimous

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Вам сколько лет? Что за детсад? У вас есть 2 варианта. Фантастичный и реалистичный. Второй это послать соседа. Первый это договориться с ним. Учитывая что
    а вот вы не очень.

Это видимо такая деревенская суть смысла жизни - делать все так, чтобы соседу было хуже. Но непрямым воздействием, ибо кишка тонка на прямую конфронтацию. Так вот это закончится тем, что сосед добьется своего и чихал он ваше мнение, тем более бабки у него есть. Коль скоро вы недоговороспособный. У меня тоже такой сосед. Предлагал ему поставить опоры ЛЭП в 1 метре от участков (на обочине дороги то есть) ровно посередине между участками. Тот уперся, говорит, двигай в свою сторону на 50см. Когда от него надо - прнципиальный. Когда ему надо - ну мы же соседи. Сами же сказали что при поганом совке люди смогли договориться, а вы сейчас кабенитесь. Как только сосед поймет, что вы за фрукт, он тупо сделает как ему надо без всяких переговоров с вами. История видимо вам не учит:) Зато язык силы вы поймете (мой сосед тоже его понимает). Я вас не пугаю, а объясняю, как оно работает и как скорее всего будет. Есть еще небольшая вероятность, что сосед забьет на этот газ. Или продаст участок, или умрет, или вы умрете, все что угодно, и тогда проблема расссется. Но в данных условиях она сама не рассосется, хоят вам очень этого хочется. Я бы на месте вашего соседа вообще бы с вами переговоры не вел.

15. genuimous
    Благодарности:
    116

genuimous

Живу здесь

genuimous

Живу здесь

Благодарности:
    116
    В переводе на естественный язык, компромисс с соседом это тогда, когда он все делает по-моему. А устраивающий меня полностью исход - это когда соседа не станет. Увы, такова сельская жизнь.