1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Комитет по энергетике и заброшенный участок

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Hedreleen, 03.11.23.

1. Konsul381
    Благодарности:
    5.149

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.149
    Чтобы не были "узковаты", не нужно делать узковатыми. На счет "низковаты", просто делают съемную верхнюю перекладину.

2. Hedreleen
    Благодарности:
    39

Hedreleen

Живу здесь

Hedreleen

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Ух.
    Поясню еще раз всем сразу, чтобы было понятнее. Границы участка определены, все было вынесено, зафиксированно (собственно там просто - канава и была границей, пока эта самая канава была). Там в принципе по точкам выставил геодезист колышки такие железные, но кто ж на них смотреть будет

Я приехала на свой участок и внезапно (это не первый заезд был в текущем сезоне) увидела огороженную яму под моей березой. Проблема в том, что если береза погибнет (а подкоп прямо под ней), то упадет на постройки соседей, а отвечать то буду я. Плюс даже не согласовали место, могли бы договориться наверно. Хотя бы обсудили.

На мой вопрос как раз перед созданием темы мне на голубом глазу ответили "участок то заброшенный какая вам разница". Ну, как бы большая! Пока ушли думать. Мне кажется они даже не в курсе были, что участок хозяина имеет.

Конкретно в моем случае мы планируем стройку ближе к забору. Там метров 8. А строить будем велокс - т. е приедет бетономешалка. Мне было бы спокойнее и проще не создавать головняк ни себе, ни людям, чтобы просто спокойно работали и все.

И не нашла сейчас. Кто-то писал про снесут. Я тоже об этом думала. Пока купили сетку укрывную (все равно нужна в дальнейшем) завтра буду думать как ее натянуть (опоры) и тоже подумала, что откинуть ее в сторону не проблема. Вот и думаю

Да, я в общем и пришла сюда с этим. Для начала узнать законно ли вообще такое вторжение в "интересах" всего поселка и если "да" то почему ко мне, ну и дальше консультироваться после ответа органов. Пока вопросы задала и губернатору и комитету (он заказчик работ) и исполнителю фирме тоже. Жду

3. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.694

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.694
    Заявление участковому. Фото, скрин с кадастровой карты.

4. Джипер
    Благодарности:
    34.982

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.982
    Это всё уже сделали?
    ...
    Не законно.
    Потом напишите ответ.

5. Konsul381
    Благодарности:
    5.149

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.149
    Простите, но это просто оправдания самой себя. Вы не обозначили свой участок на местности. Колышки по углам это не о чем. Кто их заметит. Граница по канаве - это вообще смешно. Это только вы знаете. Если бы хотя бы кривые колья из валежника с нятянутой на них сигнальной лентой по границы поставили, то, скорее всего, никто бы на ваш участок не залез.

6. Konsul381
    Благодарности:
    5.149

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.149
    Странный вопрос. Частной собственности на землю уже более 30 лет, а всё такие вопросы задают.

7. Glorf
    Благодарности:
    950

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    950
    Вы все усложняете. Ставьте забор из той же укрывной сетки, колья можно сделать из самого дешевого бруска. Сетку крепить - да хоть вязальной проволокой, только вязок побольше. На забор повесить объявление "частная собственность" и свой телефон.
    Далее варианты:
    1. Рабочие реально дураки и сломают забор. Вызывается полиция, пишется заявление и у рабочих становится весьма бледный вид.
    2. Рабочие решили облегчить себе жизнь, и залезли на ваш участок вопреки проекту. Теперь им остается либо вообще забыть, что они что-то делали на вашем участке, либо договариваться с вами. На компромиссы не идти, чужие коммуникации вам на участке не нужны.
    3. Рабочие следовали проекту, проблема в проекте. Аналогично пункту 2, только разговаривать вы будете с руководством.
    Не вы должны по инстанциям бегать, а производители работ за вами бегать.

ps Очень важно огородиться до окончания работ. Когда объект будет построен, решать проблему будет гораздо сложнее.

8. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.694

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.694
    И знаки поставить "Ахтунг. Мины"
    Частная собственность. Видеонаблюдение. :)]

9. Джипер
    Благодарности:
    34.982

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.982
    Покажите подробные фото участка, ямы и всего остального вокруг.

10. Hedreleen
    Благодарности:
    39

Hedreleen

Живу здесь

Hedreleen

Живу здесь

Благодарности:
    39
    моему участку более 80 лет. Меня знают все соседи, всех моих родственников. Я даже не думала, что на него могут покуситься. Ну, максимум соседи сбоку. При этом участок угловой. У меня как таковой надобности не было. Там стоял забор старый, летом сняла остатки. Ну, как стоял, лежал)
    У нас уже за эти 30 лет было в поселке такое, что дома и участки забрали под жд. Это было в 96 году что ли.
    Второе. Поселок старый, дороги узкие - может разъехаться 2 машины, но очень в притык. Проложен магистральный газ, у него свои ограничения. Как-то была речь, что не хватает им возможностей. Я бы даже поняла, если бы такое размещение было единственно удобное. Канализация и мне тоже нужна. НО со мной даже не попытались согласовать никак.
    Сегодня делаем
    Фото большие, вечером сожму и приложу

11. Konsul381
    Благодарности:
    5.149

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.149
    Вы считаете, что ж/д и поселковая канализация это одно и тоже? :aga:
    Кстати, под ж/д не забрали, а выкупили. У вас под канализацию выкупают?

12. Konsul381
    Благодарности:
    5.149

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.149
    Да хоть 150 лет. На ваш участок разве соседи или родственники покусились?
    Лучше уж чтобы хоть старый забор лежал. Тем более что участок угловой. Так и подумывает срезать угол.

13. Джипер
    Благодарности:
    34.982

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.982
    Для исполнителей, а может и по проекту (неизвестно как и кем составленным)- размещение на вашем участке было удобным. Скорее всего самым простым вариантом.
    А зачем? :faq: Им это не нужно. Они и так отметили что участок заброшен.

14. Hedreleen
    Благодарности:
    39

Hedreleen

Живу здесь

Hedreleen

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Не, там не выкупили. Там была какая то мутная история в духе 90х. Тогда еще на землю не было собственности, только на дома. В общем если и дали, то 3 рубля и пендаль.
    Ну, и да, для меня какой-то принципиальной разницы нет, просто потому что в обоих случаях государство придумало и реализовало.
    Так я про что и говорю, что на него никто не покушался. Забор обычно ставят там, где есть споры. А у нас их десятилетиями не было. А стройке он мешать будет. Кто ж знал, что по их документам участок ничей. Сейчас я понимаю, что это было ошибкой. Но кто ж знал ..
    Вообще я сегодня внезапно подумала, что они же проект составляли давно и наверно не 1 год как. И по старым данным наш участок действительно был "ничей". Но я его за это время оформила как надо и провела, а данные то они не обновляют.

Так, фото те что без зелени это апрель этого года (1 и 2 фото), 4е фото зеленое - это самый конец сентября - ямы еще нет!
    3е фото сегодняшнее положение дел

Вложения:

• DSC_2719.jpg
    • DSC_2720.jpg
    • IMG_20231026_161254.jpg
    • WhatsApp.jpg
  15. Konsul381
    Благодарности:
    5.149

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.149
    Частная собственность на землю возвращена в 1991 году, а история с ж/д, как вы написали, была в 1996 году.
    В первом случае можно сказать, что государство, а во втором совсем не государство, а ОМСУ.