1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 18

Живая изгородь из туи

Тема в разделе "Вертикальное озеленение, живые изгороди", создана пользователем Surveler, 25.02.10.

1. Obormotik
    Благодарности:
    7.668

Obormotik

Живу здесь

Obormotik

Живу здесь

Благодарности:
    7.668
    Ну туи это на годы..тут если хочется быстрее и эффектнее - затраты обоснованы, а вот осмокотом дорогущим боярышник кормить, который вообще не подкармливают я где то читал, потому что у него корни глубоко - это другое дело. У человека Осмокота мешок, деть некуда - ну его право, лишним такая штука точно кустам не будет. Я Осмокота тоже много держу, но подкармливаю только им вазоны и всякие горшки, ну немного под тепличные... остальное обычными жидкими удобрениями.

Последнее редактирование: 02.03.20
  2. zer001
    Благодарности:
    13

zer001

Участник

zer001

Участник

Благодарности:
    13
    Раз такое оживление на счет удобрений. Предлагаю продолжить обсуждение.

А что порекомендуете из недорогих вариантов подкормки?

3. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.350

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

Благодарности:
    2.350
    :hndshk:

Прррисоединяюсь к предыдущему оратору (с)...:|:

4. Obormotik
    Благодарности:
    7.668

Obormotik

Живу здесь

Obormotik

Живу здесь

Благодарности:
    7.668
    Если не будет оффтопом - я покупаю большие бутылки Цитовита- питательного раствора, очень нравится. Одной штуки как раз на сезон хватает. Ну и плюс всякие бродилки из крапивы обязательно...

5. vaska67
    Благодарности:
    54.799

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.799
    Самый недорогой - не кормить вообще. Здоровее будут. :) Питания туям в обычной земле достаточно, так как их сезонный прирост биомассы ничтожен по сравнению с лиственными кустами и травянистыми растениями.
    Но если очень хочется кормить, то самый недорогой вариант - обычные минеральные удобрения для сада-огорода, гранулированные, продающиеся в пакетах и мешках. Обычные азофоски, диаммофоски, мочевины, суперфосфаты и т. д. (все названия перечислять нет смысла, в разных местностях и странах свой набор названий). Хоть по одному элементу (азотные, фосфорные или калийные) - в соответствии с дозами внесения каждого элемента, хоть комплексные. Чем крупнее фасовка, тем выгодней.

6. Obormotik
    Благодарности:
    7.668

Obormotik

Живу здесь

Obormotik

Живу здесь

Благодарности:
    7.668
    Васка, Вы подтверждаете мнение, что не нужно боярышник подкармливать?

7. dias2011
    Благодарности:
    2.059

dias2011

Живу здесь

dias2011

Живу здесь

Благодарности:
    2.059
    я пробовала все три варианта на своих туях - разницу между "не кормить вообще" и "кормить обычными минеральными удобрениями" на моих туях я не видела. то ли обычные мин удобрения удобрений на самом деле не имеют, то ли их качество туям не нравится - не знаю. не разбиралась. поэтому и создается впечатление, что туям корм не нужен.
    а вот после 1 сезона корма Басакоте разницу я увидела - прирост, качество хвои и "общий довольный вид".
    а по поводу, что туям питания в обычной земле достаточно - зависит от состава этой обычной земли - думаю, не секрет, что есть почвы более плодородные и менее плодородные с разной структурой и разной кислотностью даже в МО, не говоря уж о других регионах. так что - повторюсь - все зависит от конкретного места.

8. vaska67
    Благодарности:
    54.799

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.799
    При чем тут боярышник? Тема про туи. Мой пост касался туй. Давайте про боярышник - в боярышнике. :)

9. vaska67
    Благодарности:
    54.799

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.799
    Неправильно сравнивать подкормку одним удобрением в один год и подкормку другим удобрепнием - в другой год. Потому что на приросты накладывается влияние погоды каждого сезона и общего состояния растений (в том числе и возраста - обычно после посадки в течение нескольких лет приросты меняются - от совсем малых сразу после посадки до увеличивающихся с увеличением размера саженцев и степени развития корней).
    Поэтому Вы не можете с уверенностью сказать, это именно конкретное чудо-удобрение так повлияло или просто туи окрепли и поэтому увеличили приросты, или сезон был благоприятный, или Вы сами, внеся чудо-удобрение, добавили более тщательный уход, в том числе полив, на который туи очень реагируют.
    Для более-менее корректного сравнения надо было взять рядок одинаковых туй, растущих в одинаковых условиях и в один и тот же год половину кормить "обычными удобрениями", а другую половину - чудо-средством. И вот тогда сравнивать.

10. dias2011
    Благодарности:
    2.059

dias2011

Живу здесь

dias2011

Живу здесь

Благодарности:
    2.059
    :) это был не научный эксперимент, основы которого вы совершенно правильно описали, а выбор моих личных предпочтений на моем конкретном участке с моими конкретными туями.
    кстати, я писала про три варианта, которые я испробовала и в разные годы и в один год на разных туях - не кормить/кормить дешевыми/кормить дорогими. почему то вы среагировали только на чудо удобрение. :)
    PS а вы сами пробовали это чудо удобрение или нет?

11. vaska67
    Благодарности:
    54.799

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.799
    А вот это совершенно верно. И после того как предпочтения лично выбраны, уже ничто и никто не сможет Вас переубедить. Просто потому что Вам нравится думать что Вы - хорошая мама, ведь Вы кормите своих "детей" только самым лучшим. :) То есть это по большому счету подкормка для Вас, а не для туй. :)

12. dias2011
    Благодарности:
    2.059

dias2011

Живу здесь

dias2011

Живу здесь

Благодарности:
    2.059
    vaska67 а вы сами пробовали это чудо удобрение?

13. vaska67
    Благодарности:
    54.799

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.799
    Цитовит? Да. Я чего только не пробовала уже за эти годы. Но мои пробы цитовита ограничились несколькими случайными применениями в подкормках, каких-то заметно выдающихся результатов по сравнению с другими удобрениями я не увидела. Поэтому я не берусь рекомендовать его как наилучший выбор в случае, когда хотят сэкономить. Я смотрю на состав, какие элементы и в каких формах и пропорциях входят в удобрение. А элементы у всех удобрений одни и те же. В случае цитовита еще добавлено несколько микроэлементов, которые обычно в почве и так в достатке есть, но при желании их можно тоже прикупить по отдельности или в составе других комплексных смесей - сейчас вариантов множество. Единственно, что жидкое удобрение быстрей начинает действовать, но если кто неленив и готов сам потратить минуту и растворить сухие удобрения, то опять же может на этом сэкономить. А также не возить из магазина воду (в составе жидких удобрений), воду всегда на месте можно добавить. :)

14. Obormotik
    Благодарности:
    7.668

Obormotik

Живу здесь

Obormotik

Живу здесь

Благодарности:
    7.668
    Я так понимаю, что спрашивают все таки про Базакот

15. Profanus
    Благодарности:
    11.469

Profanus

Живу здесь

Profanus

Живу здесь

Благодарности:
    11.469
    Не знаю как от чудо-удобрений, а от обычных удобрений на которых написано "для хвойных" на моих туях эффект есть. Недорого, сбалансированный состав, килограммовый пакет на много хватает.