1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 18

Живая изгородь из туи

Тема в разделе "Вертикальное озеленение, живые изгороди", создана пользователем Surveler, 25.02.10.

1. Rommannn
    Благодарности:
    26

Rommannn

Живу здесь

Rommannn

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Аналогично, у меня шаровидные туи третий год под снегом зимуют

2. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.192

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.192
    Я бы не стал равнять - нападавший снег, и то, что накидывается снегоуборщиком (много и плотно).

3. Amoraloff
    Благодарности:
    2

Amoraloff

Участник

Amoraloff

Участник

Благодарности:
    2
    Доброго времени суток. Есть забор 125 м. - часть металлическая решетка, высотой 2 метра, по которой разрастается дикий виноград от предыдущего собственника, другая часть - металлический штакетник. Хочу деликатно отгородиться туями от проезда и от соседей, чтобы ни мы не мешали, ни нам + добавить "леса" на участке. В связи с этим имею следующие вопросы: (1) Не убьет ли дикий виноград туи? Жаль его сносить, он красивый, красный, выглядит огонь. (2) какие туи посоветуете для моих целей? больше 2х метров не надо, у меня дом одноэтажный; (3) где купить в московской области или близлежащих, чтобы не надурили: не продали больные, полумертвые, с повреженным корнями, с заболеваниями (можно в ЛС). Все заранее спасибо.

4. Ken
    Благодарности:
    576

Ken

Живу здесь

Ken

Живу здесь

Благодарности:
    576
    у меня растущая ЖИ из Смарагдов вдоль парковки, регулярно засыпаю в том числе снегоуборщиком, высота сугроба свыше полутора метров (в этом году снега толком нет, поэтому снегоуборщик даже не включал). Лаг испытаний - около трех зим. Не преет. Но для понимания - я в Сибири, оттепели очень редки
    2 Amoraloff
    насчет не более двух метров - и у тугорастущих, и у быстрорастущих нет точки остановки роста. Каждый выбор имеет свой нюанс. Тугорастущая требует меньше обрезки, но дольше времени растет до требуемого размера, быстрорастущая - наоборот. На мой скромный вкус и опыт, оптимальный "народный" выбор туя Смарагд. Резать придется всё равно. Если хотите совсем быстро - рассмотрите Брабант, но плотность изгороди ожидается меньше и вид другой. Хотите здесь красоты - добавьте в строчку желтых клонов. Например, у меня растет изгородь из Смарагдов с вкраплением Голден Смарагд (Джанед Голд) и Санни Смарагд. Также есть растущая изгородь из Холмструпов. Есть участок из Де Грут Спайр (это будет узкая изгородь). Есть изгородь из "малышни" Брабантов и желтых Брабантов.
    Насчет закупа - ищите ИМХО 50-60 см, они еще относительно недороги, но уже достаточно большие. Поднимутся достаточно быстро

Последнее редактирование: 10.02.22
  5. Мишук
    Благодарности:
    22

Мишук

Живу здесь

Мишук

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Доброе утро! Покупал лет семь назад маленькие 30см в Оби. Сейчас уже выше 2 м. Так что порезать их Вами по-любому, в перспективе. Сажал 21 шт., покупал 23 на случай брака. Так и растут все. 21-а у забора и две в стороне. Не пригодились пока на замену.

6. Агростемма
    Благодарности:
    66.668

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.668
    Плотность Brabant В ЖИ зависит от расстояния между растениями.
    Вот фото фрагмента ЖИ 2019 года 20190710_085355_resized_1.jpg . Стригу в прямоугольник на высоте примерно 2 м. Сейчас абсолютно непросматриваемая очень плотная изгородь. И быстро.

7. Ken
    Благодарности:
    576

Ken

Живу здесь

Ken

Живу здесь

Благодарности:
    576
    Всё равно лохматушка. Далее понятно, что уплотнением можно добиться эффекта непрозрачности даже для "рыхлых" составляющих ЖИ, а если второй ряд в шахматном порядке, то вообще стена :hello:

8. Агростемма
    Благодарности:
    66.668

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.668
    Ды к от нее никто другого и не ждет Она такой родилась. ;)
    Ну, если добиться пуленепробиваемости, то можно и в шахматку. :)] А в однорядной ширина примерно 80 см.

9. барабаш
    Благодарности:
    10.818

барабаш

Живу здесь

барабаш

Живу здесь

Благодарности:
    10.818
    У Брабантов все зависит от стрижки. Если стричь регулярно, то они получаются густыми. Я стригу свои Брабанты примерно дважды за сезон (расстояние между туями - 1,1 м):
    DSC03511й.JPG

10. Unito
    Благодарности:
    214

Unito

Живу здесь

Unito

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Стрижка стрижкой, на как я понял очень важно вдумчивое формирование в юном возрасте путём ежегодного укорачивания ветвей для пробуждения спящих почек и роста новых веток.
    Многоствольность тоже зло в регионах со снегопадами. Изначально конечно густота налицо, а в дальнейшем появляется вероятность отламывания одного из стволов под нагрузкой снеговой шапки, в результате появится плешь, вероятность затягивания которой под большим вопросом

11. барабаш
    Благодарности:
    10.818

барабаш

Живу здесь

барабаш

Живу здесь

Благодарности:
    10.818
    Насчет вдумчивого формирования в юном возрасте - не знаю, я просто брала кусторез и резала. В юности - понемногу, потом - по мере необходимости, подравнивала.
    Многоствольность - у меня Брабантов в изгороди 20 шт, и какие из них во сколько стволов - ХЗ, я никогда стволы не считала, нигогда ничего не обламывалось, а по "снежности" региона, я думаю, Обнинск примерно как МО?

12. Unito
    Благодарности:
    214

Unito

Живу здесь

Unito

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Тоже не считал, принимал как благодать, а вон оно что с ними случается когда сверху ровная полка. Фото из сети, но суть ясна думаю. У соседей в 2 местах такая оказия в этом году. В ЖИ это смотрится вдвойне печальней

203753.jpg

13. барабаш
    Благодарности:
    10.818

барабаш

Живу здесь

барабаш

Живу здесь

Благодарности:
    10.818
    У регулярно подстригаемых Брабантов не такая рыхлая структура снаружи. Во всяком случае, с моими такого никогда не случалось, у них даже ветки практически не отгибаются под тяжестью снега.

14. Amoraloff
    Благодарности:
    2

Amoraloff

Участник

Amoraloff

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо за подробный ответ.

15. Mountelf
    Благодарности:
    65.736

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Благодарности:
    65.736
    Устала писать, что в этом году нестандартная обстановка по снегу. Так бывает крайне редко.
    Этой зимой плотность крон играет против деревьев. У меня даже ёлковую невысокую изгородь завалило на один бок.