1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 18

Живая изгородь из туи

Тема в разделе "Вертикальное озеленение, живые изгороди", создана пользователем Surveler, 25.02.10.

1. vaska67
    Благодарности:
    54.412

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.412
    Вы написали то что написали:
    Ничего очевидного в этой фразе нет. Если "это очевидно что их нужно стричь для красоты и плотности", то откуда взялся вопрос: "они вид не потеряют?"
    Каков вопрос - таков и ответ.

2. Милена55
    Благодарности:
    810

Милена55

Живу здесь

Милена55

Живу здесь

Благодарности:
    810
    Добрый день!
    Месяц назад купила 80-ти сантиметровые Смарагды в С3 с целью создания ЖИ вдоль сетки-рабицы. Сразу пересадила их в С5, так как хотела, чтобы они освоили этот объем, а уж весной высадить их из горшков в грунт. А теперь вот думаю, может сразу уж сейчас посадить на место, в грунт? Не поздно ещё, приживутся? Место для них в принципе готово. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше сделать? Высадить сразу или оставить зимовать в С5, а уж следующей весной на постоянное место?
    Спасибо.

3. Medveditsa
    Благодарности:
    12.340

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.340
    Добрый день.
    Лучше сразу в грунт. Это я говорю как человек, растивший пару лет туи в горшках до посадки. В грунте гораздо быстрее туя растет.
    Из контейнеров растения не травматично высаживаются. Держите грунт под туями влажным до заморозков, и все с ними будет хорошо.

4. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    Я бы высадила, какая разница - посадить или потом закапывать горшки в траншею на зиму? По крайне мере у нас в питомниках саженцы только так зимуют.

5. Mountelf
    Благодарности:
    65.672

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Благодарности:
    65.672
    Нет никакого смысла держать растения в горшках, свобода всегда лучше. С горшками больше забот и рисков.

6. Идея24
    Благодарности:
    0

Идея24

Участник

Идея24

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Подскажите, можно ли сажать туи на открытом солнце? В разных источниках противоречивые рекомендации. Предполагаемое место на солнце с 10 утра до 16 часов, т. е. самый полуденный солнцепёк. Туи не высокие - Микки и Тини Тим - на каком расстоянии от забора лучше посадить?

7. vaska67
    Благодарности:
    54.412

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.412
    В каком регионе? В средней полосе можно.
    Это зависит от конструкции забора (сплошной или прозрачный), ориентации по сторонам света (сколько времени там бывает солнце, дает ли забор тень), необходимости обслуживать забор и общего дизайна этого места. К примеру, не очень ясно, зачем возле самого забора маленький шарик Tiny Tim. Тогда ведь все остальные посадки вокруг должны будут быть такие же низенькие. Маленькие шаровидные туи обычно сажают на передний план, чтоб их было видно.

8. Идея24
    Благодарности:
    0

Идея24

Участник

Идея24

Участник

Благодарности:
    0
    Полоса средняя, Калужская обл.
    Забор евроштакетник. До 10 утра тень от дома, потом полуденное открытое солнце, с 16 часов тень от забора. Участок земли (между домом и забором) узкий, поэтому Микки ближе к забору, а Тинитим на шаг вперёд в шахматном порядке. Кроме туй там ничего не будет. Выдержат ли эти туи полуденный зной (да и сам забор нагревается очень сильно)? Уже несколько лет подряд в июле - августе стоит жара до 35 гр.

9. Бультерьер
    Благодарности:
    572

Бультерьер

Живу здесь

Бультерьер

Живу здесь

Благодарности:
    572
    У меня Тини Тим на солнце с рассвета до обеда, никаких проблем.
    Южный Урал.
    Тэдди вообще на полном солнце весь день.

10. vaska67
    Благодарности:
    54.412

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.412
    Это не
    Туи могут расти вообще весь день на солнце, а у Вас по сути всего 6 часов прямого солнца. Да, полуденного, но, как я уже сказала, они и целый день на солнце прекрасно выдержат.

11. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    У меня все туи вообще круглые сутки на солнце и ниче, но у меня обычные: брабанты, смарагды и рейнгольд. Мне кажется им разве что весной солнце повредить может, а летом по фигу на него, тем более с регулярным поливом.

12. uliya889
    Благодарности:
    92

uliya889

Живу здесь

uliya889

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Всем доброго дня. Задачка такая: нужно для сада посадить живую изгородь с круглогодичной ветрозащитной функцией, высотой в идеале 3 максимум до 4 м. Чтобы и сквозняка не было и не очень высокие, т. к. это сад и нужно солнышко. Есть забор из рабицы, а за ним нужно насадить растения, но сложность в том, что в метре от забора начинается склон, местами с приличным наклоном примерно в 45 градусов. Земля суглинок с верхним черноземным слоем 20-30 см.
    По склону растут акации в метрах 4-5 от забора. С ветрозащитной функцией акации частично справляются наверное, но ветры гуляют очень сильные всё равно. Думала посадить тую Смарагд, она и плотная и верхушки пиками будут симпатично возвышаться, и в притенении акацией ей в нашу южную жару будет хорошо. Но прочла, что корневая у неё поверхностная, это и останавливает, по идее она будет расти с подветренной стороны, т. е. клонить если что будет ветер её к забору. И если тую близко к рабице посадить ветками должна прорасти сквозь забор, что будет дополнительным упором. Еще думала в сторону скального можжевельрика Скайрокет, у него стержневая корневая. Этот поустойчивее должен быть, но ему расти в тени деревьев предстоит, а он любит солнце. Вот и не знаю что выбрать. Из бюджетного доступны Смарагд, Брабант (он не нравиться), чуть подороже Скайрокет идёт. Как думаете затея с туей Смарагд жизнеспособна при таких исходных? Или может что-то другое посоветуете... На картинке примерно нарисовала как это выглядит:)

Вложения:

• 20240918_102221.jpg
  13. snowbarsik
    Благодарности:
    997

snowbarsik

Живу здесь

snowbarsik

Живу здесь

Благодарности:
    997
    Юг слон акации... или изолируйте почву от высыхания или дополнительный полив туда проводите что бы туи не засохли.
    или можжевельниками огораживайтесь

14. uliya889
    Благодарности:
    92

uliya889

Живу здесь

uliya889

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Согласна. Минус туи ещё с организацией доп. полива.

15. uliya889
    Благодарности:
    92

uliya889

Живу здесь

uliya889

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Ну а если организовать им капельный полив? Вариант? Теническая возможность этого есть. Меня интересует не повалит ли их ветром, порывы часто до 20 м/с у нас бывают. Как думаете. Можжевельник вещь хорошая, но со временем может вымахать по разным данным до 6-7 метров, а стричь я его не намерена. Хотя наверное это уже будут проблемы моих внуков:)]