1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 18

Живая изгородь из туи

Тема в разделе "Вертикальное озеленение, живые изгороди", создана пользователем Surveler, 25.02.10.

1. Васса
    Благодарности:
    6.128

Васса

Живу здесь

Васса

Живу здесь

Благодарности:
    6.128
    Из личных наблюдений, если забор из туй посадила женщина, то да, она вполне может через пару тройку лет изменить концепцию.
    Если это сделал мужчина, то его максимум можно будет уговорить, на покупку соседнего участка для воплощения новой концепции)

2. Васса
    Благодарности:
    6.128

Васса

Живу здесь

Васса

Живу здесь

Благодарности:
    6.128
    @Мусенок, но я Ваши чувства разделяю)
    Недавно видела дорогой (в буквальном смысле) ландшафт, где в берёзовой роще, дорожки были подбиты шаровидными туями.
    Мне ножом по сердцу такой подлесок, хозяева в восторге)

3. Grblzzly
    Благодарности:
    1.405

Grblzzly

Живу здесь

Grblzzly

Живу здесь

Благодарности:
    1.405
    А потом появлятся газон, который полностью переключает внимание на себя) И все на участке становится только его обрамлением. Я вот на представленных вами фото на состояние газона в первую очередь внимание обратил, а не на изгородь.)

4. Irinavb
    Благодарности:
    704

Irinavb

Живу здесь

Irinavb

Живу здесь

Благодарности:
    704
    Не соглашусь с вашей точкой зрения. Туи у большинства выглядят хорошо. Стоит это относительно недорого, если сажать маленькими. И даже порой дешевле, если сравнивать не с профнестилом, а металл штакетником. Плюс штакетник надо еще будет разбавить зеленью, а туи уже добавляют и красок, и растительности. Ничего другого не надо. Далеко н у всех маленькие участки, высокие туи смотрятся отлично. У меня22 сотки. Туи далеко от строящегося дома, на голову не давят совсем:) Высоту буду регулировать не более 3 метров.
    Посажены 116 для изгороди, каждая была по 400 рублей. Штакетник тогда обходился около 70 тыс. Туи вышли дешевле.
    Возможно, лет через 10-15 изменю мнение, но пока так:)

5. Мусенок
    Благодарности:
    5.509

Мусенок

Живу здесь

Мусенок

Живу здесь

Благодарности:
    5.509
    Это я предполагаю, вы знатный газоновод (или газоновед:))

6. Мусенок
    Благодарности:
    5.509

Мусенок

Живу здесь

Мусенок

Живу здесь

Благодарности:
    5.509
    Правильно я поняла, что у вас тут вместо забора? Если да, то снимается половина вопроса. Ведь на фото туи закрывают забор из профнастила. Опять-таки я написала, лично мое мнение. И оно таково: не ввязываться туда, где процесс трудоемкий. Купить колпаки, надеть в один год, в другой год купить рулоны сетки, тут же обсуждаются удобрения, которые могут спровоцировать рост побегов, которые потом опять обгорят, связывать в зиму. Чистить от хвои. Вы реально думаете, что это рационально, особенно если на это взглянуть спустя n-цать лет? И опять-таки, ведь все пишут: а что если выпад. Не буду дальше спорить. Видимо, у каждого свои грабли. Я уже много раз наступала на свои. О которых предупреждали спецы здесь. Время -это самый дорогой ресурс

7. Щукарь1710
    Благодарности:
    708

Щукарь1710

Живу здесь

Щукарь1710

Живу здесь

Благодарности:
    708
    Всё верно. Забор (неважно, профнастил, штакетник, ещё что-то) это просто способ разграничения участков. Плюс некая защита от глаз и "коз" :aga:
    А зелёные насаждения, чтобы скрыть те железные конструкции. Приятнее ведь любоваться туями (можжевельником, сиренью, дёреном и т. п.), чем забором.
    Так что тут никакого диссонанса. Каждый предмет имеет свой функционал - практический или эстетический.

8. Roberta
    Благодарности:
    6.488

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.488
    Это список того, что НЕ надо делать.
    И не выпадают взрослые туи, посаженные маленькими. Удивительно от вас это слышать, вы вроде столько лет в теме

9. Мусенок
    Благодарности:
    5.509

Мусенок

Живу здесь

Мусенок

Живу здесь

Благодарности:
    5.509
    Так, что-то, видимо, сегодня я на редкость косноязычна:)) это я перечислила все то, что обсуждается уже на 5 последних страницах и что планируют применить к десяткам туй в ЖИ. Я не призываю, я наоборот против таких телодвижений

10. Мика45
    Благодарности:
    13.015

Мика45

Живу здесь

Мика45

Живу здесь

Благодарности:
    13.015
    На вкус и цвет товарищей нет.)
    Каждому своё. Опять таки кого-то совершенно не раздражает жить большой коммунальной семьей. Когда вокруг дома, дома, соседи, соседи. Меня например очень раздражает, сейчас я соседей слышу, но не вижу. Почти.

И у нас рельеф, у двоих соседей мой участок как на ладони, был бы, если бы не посадки. Благо у нас с ними в этом вопросе мнения совпадают, они со своей стороны тоже сажают, разное.
    Для вечнозеленый изгороди, мало вариантов. Альтернатива туям, пожалуй только ели. Но они вырастают в монстров, какой бы не был большой участок, давить будут со временем сильно, сосед один в три ряда! ели посадил…но до монстров я все-таки думаю в этом случае не доживу, там малютки ели пока.
    Ну или стричь, но в этом случае не сильно закроют, плюс туи стричь приятнее.)

11. Мика45
    Благодарности:
    13.015

Мика45

Живу здесь

Мика45

Живу здесь

Благодарности:
    13.015
    Согласна со списком что НЕ надо делать, но туи взрослые, посаженные маленькими - бывает все-таки выпадают. У меня у родителей, очень старые туи, старше чем мои большие, просто стригутся, а потому не видно их возраста, изгородь у них. И вот в этой изгороди выпало несколько штук. Папа вообще равнодушен к саду, но туи…) Анализировал что не так, решил что расстояния подвели, в принципе я согласна, они сажали как им тьму лет назад говорили, 70-80 см между. Для Брабантов это мало, категорически!
    Он мне потом все время говорил, только не сажай близко.) Я и не сажаю, и не сажала, у меня Смарагды, 1.20-1.30.
    B0A98573-01D8-43A5-A858-E92D25502A07.jpeg 08316CFE-F47C-432E-ADCF-5F2B04155C66.jpeg
    Брабанты старые - 1.50, молодые 1.30, уже смыкаются, метровыми сажала в 2018, пока еще небольшие расстояния есть,
    Там тень у них, поэтому уплотнила. Я в принципе не тороплюсь.)
    Если выпадут такие большие и не стриженные как у меня, ну не знаю, впрочем им тут 1.5 метра хватает, хорошо себя всю жизнь чувствуют.
    89E3DF8F-1209-4D5B-979E-B4FE3013AADD.jpeg 8F2CF175-7F63-40BA-BC46-ECC5AA31028A.jpeg
    стригущиеся легче конечно компенсировать, просто посадили саженец, на место двух туй, один. Уже и дырки нет.

(приехала на дачу в ночи, почти, звезды, Луна и все туи - ну елки и елки. Лес, только маленький, если б были ели такого возраста….)