1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 18

Живая изгородь из туи

Тема в разделе "Вертикальное озеленение, живые изгороди", создана пользователем Surveler, 25.02.10.

1. мукуноки
    Благодарности:
    16.793

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.793
    вместе с этим вы получите себе проблемы: хмель - так себе красота и тля его уважает - все лето страшный будет, а если вдруг придется обрезать, удовольствия не много, царапается жуть как сильно.
    д. винограда 45 метров? - ну не знаю, не знаю... как и забор 6м высотой - вот тут уж вы соседей можете затенить запросто. Даже сложно представить, что вы получите в результате: 45м при высоте 6м !? тут уже можно будет посочувствовать всем: и вам и соседям)

Вот деревья и кусты группами и туи в том числе - это было бы нормальное решение, вам выше подсказали. Да и со своей стороны соседи тоже скорее всего что то посадят, им вряд ли наш участок нравится смотреть
    а у вас там что сейчас? Тут понимаете ли такое дело, кусты и деревья группами - это и есть сад, там между ними гулять можно, например, смотреть на них из окон тоже хорошо...
    Или у вас там грядки, газон, бассейн?... - ситуация в целом не совсем понятна, что вы потеряете и почему, посадив красивые декоративные кусты и деревья на своей территории?

Последнее редактирование: 09.04.25
  2. Petttrovich
    Благодарности:
    18

Petttrovich

Живу здесь

Petttrovich

Живу здесь

Благодарности:
    18
    В общем то у меня вопрос не дизайна, а скорее юридический - могу ли я посадить в 2 метрах от забора туи Смарагд в ряд, которые вырастут до 6 метров. Для меня это красиво и удобно, а для кого-то лучше кусты переменной высоты. Но моя цель наглухо закрыться от соседей и на зиму и на лето, причем и от окон второго этажа. Такие вводные условия моей задачи.

А про хмель, дикий виноград и тп - это аргументы для возможного диалога с соседями на тему "уберите свои туи") Насколько я понял юридически смарагды в 2-метрах от заборах законны и скорее всего суд признает их среднерослыми деревьями, если я принесу в суд заключение эксперта. Но если вдруг в суде я проиграю, то я имею право сделать что-то другое отступив также 1-2 метра от забора (дикий виноград, хмель) и об этом можно сказать заранее соседям, чтобы они не тратили сия и время на суд, в случае если они захотят идти в суд. В общем ситуация конечно сильно гипотетическая, поскольку пока я ничего еще не посадил. Но планировать то посадки и сажать надо, поэтому пытаюсь с помощью форума обсудить возможные сценарии развития ситуации в будущем.

3. мукуноки
    Благодарности:
    16.793

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.793
    вот именно поэтому вам и надо предусматривать заранее еще и вопрос дизайна. Так как посадив 45 метров туй вы можете очень сильно разочароваться