1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 18

Живая изгородь из туи

Тема в разделе "Вертикальное озеленение, живые изгороди", создана пользователем Surveler, 25.02.10.

1. Eugen_v
    Благодарности:
    5

Eugen_v

Участник

Eugen_v

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый день!
    Прошу прощения за вопросы от профана, возможно, их здесь ранее уже обсуждали.
    Хотим организовать ЖИ, около 50 м. Остановились на смарагдах. Смотрим питомники в интернете и удивляет разброс цен на растения одинаковой высоты (80-100см) - от 300р до 1200р. Так качество может отличаться? Если правильно понимаю, то в эту цену можно и через совместную закупку польские туи купить. Будут у них преимущества перед доморощенными "адаптированными". Велик риск потерять саженцы если сейчас сажать будем?
    Спасибо!

2. Unito
    Благодарности:
    221

Unito

Живу здесь

Unito

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Брал себе там брабанты в горшках С5. Из 63 штук не прижилась лишь 1, да и то ещё есть шанс придёт в себя. Ладшафтники сказали что неплохой результат. Ещё заказывал ради любопытства 3 шт самых дешёвых в горшках С2 - эти сдохли все.
    Сажать осенью вообще смысла не наблюдаю.

3. zer001
    Благодарности:
    13

zer001

Участник

zer001

Участник

Благодарности:
    13
    @Eugen_v,
    Качество оценивайте лично посмотрев. При таком количестве я бы выбирал сам, те которые понравятся именно вам. Покупайте только с закрытой корневой системой в горшках, те что выкопаны я бы не брал.

Садить можно в любую погоду создав благоприятные условия - полив, тень если печет солнце. После посадки можно обрызгать любым стимулятором для того чтобы снять стресс.

Имею опыт посадки более 50 штук в засушливый июнь прошлого года. Если 1-2 погибнут досадите и не придется ждать осени. Хотя и при посадках осень есть риск того подмерзнут не успев укрепится.

4. kbcjxrf1
    Благодарности:
    56

kbcjxrf1

Живу здесь

kbcjxrf1

Живу здесь

Благодарности:
    56
    @zer001, За сколько времени в среднем может укоренится туя Брабант с ЗКС и ОКС если сажать осенью? Например вначале сентября. Ну вот уже сейчас.

5. zer001
    Благодарности:
    13

zer001

Участник

zer001

Участник

Благодарности:
    13
    @kbcjxrf1,
    Не являюсь экспертом в этой области. Тут не подскажу. Просто проблемы чаще всего возникают у людей которые покупают с ОКС. Там ведь намного проще пересушить растение или повредить что-нибудь.
    Так получилось что все свои я посадил в самый неблагоприятный момент как говорят, но ничего пару павших из 100 мне кажется это хороший результат.

6. mark1990
    Благодарности:
    2.170

mark1990

Живу здесь

mark1990

Живу здесь

Благодарности:
    2.170
    Вот мои черенки подросли, сажал с пятками, им 3 года. Хочу пересадить их, мне кажется что без кома земли будут выкапываться, земля рыхлая. На юге это лучше делать в конце сентября ? И нужно ли обрабатывать эпином после перекопки ? Или надо перед перекопкой обрабатывать?

7. gresserg
    Благодарности:
    4

gresserg

Живу здесь

gresserg

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Подсобите советом. соседи дали мне добро на посадку живой изгороди. будет брабант. запланировал расстояние 1 метр от их забора-рабицы и 1 м между растениями. достаточно? или между деревьями больше можно? изгородь хочу густую. и еще вопрос- уже растут 4 брабанта с улицы. высадил весной. прирост дали неожиданно хороший по сравнению со смарагдами. но какой-то жиденький что ли. нужно ли сейчас подрезать побеги и как это правильно делать. чтобы получить густую крону? мерси боку

8. ilia_gm
    Благодарности:
    294

ilia_gm

Живу здесь

ilia_gm

Живу здесь

Благодарности:
    294
    @gresserg, Гляньте сюда, как раз под Ваши "хотелки"...

Или другой какой ролик, вариантов много.

9. zer001
    Благодарности:
    13

zer001

Участник

zer001

Участник

Благодарности:
    13
    @ilia_gm,
    без обид, но ролик вообще ни о чем

@mark1990,
    хорошо пролить водой и копать, не вижу проблемы. Обрабатывать чем то или нет, каждый решает сам. Я бы обработал, хуже от этого точно не будет. Инструкция по использованию есть на самом препарате.

@gresserg,
    От забора метр нормально при условии что вы их не планируете стричь с той стороны. Если планируете залазить между забором и туями то этого мало.
    Между растениями 1 метр для густого/сплошного забора это очень много. Если цель получить глухую стену которая быстро сомкнется то на мой взгляд нужно расстояние 70-80 см. При таком размере растения сомкнутся на 3-й год при изначальной величине саженца 70-90 см.

Если посадите через 1 метр то и времени потребуется больше и вверх они будут переть сильнее.
    Стричь в первый год вы все равно не будите, а дальше посмотрите что и где вы захотите загустить стрижкой.

10. Dulfer
    Благодарности:
    315

Dulfer

Живу здесь

Dulfer

Живу здесь

Благодарности:
    315
    А как узнать, планирую или нет? :) Может там ветки будут аккуратно расти, тогда и не нужно стричь. А если надо будет стричь, раз в год пройтись от соседа - нормально будет? А то может - соседу не нравится - пускай сам стрижёт :)

11. mark1990
    Благодарности:
    2.170

mark1990

Живу здесь

mark1990

Живу здесь

Благодарности:
    2.170
    Туя колоновидная должна быть посушена от забора 70 см примерно, если забор из забор из профнастила, со стороны забора будет лысая а с другой стороны ?

12. zer001
    Благодарности:
    13

zer001

Участник

zer001

Участник

Благодарности:
    13
    @Dulfer,
    Ветки будут торчать через рабицу однозначна. Стричь со стороны соседа или нет, это уже как с ним договоритесь. Но раз в год это точно придется делать.

@mark1990,
    С другой стороны будет все ок. И не факт что со стороны листа будет лысая.

13. Clossiana
    Благодарности:
    2

Clossiana

Участник

Clossiana

Участник

Благодарности:
    2
    1.cdninstagram.com&rpt=simageВсем здравствовать! Подскажите, пжалста, по ЖИ. Ветку прочитала, но не все для себя уяснила. Планируется изгородь из Смарагда. Хочется не ровную линию, а именно выраженную волну, которую и дадут Смарагды. Вопрос банальный, но не совсем ясный для меня, с каким шагом садить, чтобы было как на фото?...фото не получается вставить, только коряво ссылку

Последнее редактирование: 22.09.19
  14. vaska67
    Благодарности:
    54.847

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.847
    На каком именно фото? По Вашей ссылке очень много фото, изгороди на них разные - от "частокола" до ровных стенок разной высоты, и даже не везде туи. А что Вы под "волной" подразумеваете?

15. Clossiana
    Благодарности:
    2

Clossiana

Участник

Clossiana

Участник

Благодарности:
    2
    Ох, ма! Пыталась вставить фото, но не получилось, по-людски, даже ссылку дать(...