1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Вывоз ТКО (мусора) - 4

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Obhome, 01.09.23.

1. Konsul381
    Благодарности:
    5.180

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.180
    Пока вы только себя огорчили. Но продолжайте изыскания. Потом обязательно сообщите, к чему пришли.

2. КумачёвLLL
    Благодарности:
    123

КумачёвLLL

Живу здесь

КумачёвLLL

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Цель весьма похвальна. С другой стороны, подумайте, почему мы простые граждане, должны разбираться во всём этом говне. Что-то пошло не так в государстве датском.

3. Rwd111
    Благодарности:
    14.183

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.183
    Предположу, что РО запрашивает данные о площади жилых домов у администрации, потому что:
    именно администрация ответственна за вывоз мусора
    для Росреестра РО - никто, а для администрации скорее всего он обязан делать выгрузку

Так вот теперь про Ваш такой полезный документ - нет его уже "в живых". Сейчас есть тех. план. Его формат описан на сайте Росреестра. Если я правильно помню, то для помещений в строении признак жилое/не жилое есть только в МКД. Но я это описание структуры XML-файла читал сильно "по диагонали".

4. Москаль13
    Благодарности:
    653

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    653
    Рассмешу по теме.

В 22:50 (msk) слышу шум под окнами. Там у нас контейнерная площадка "Сергиево-Посадской" ЧМО :faq:.
    ДВА «синих» контейнера, приблизительно, с 30 ноября (!) не вывозились А. Шипеловым (владельцкм ЧМО "Серг-Посадск."). Этот бизьнесмэн взялся «экономить» на вывозе сухих ТКО, на жильцах наших МКД ему честно плативших за вывоз, утилизацию и пр. ДВЕ недели не вывозил! :no: :no: :no:

Моя законопослушная супруга долго надеялась на Совесть владельца "С-П" ЧМО и КОПИЛА эти "сухие" ТКО в нашей квартире для «синих» контейнеров :pioner:. Квартира превратилась в «отсортированные», огромные, чёрные мешки :hndshk:!
    И, уверен: не только у меня. Я вчера психанул и половину выкинул в пищевые, «серые» контейнеры. А сегодня - выбросил все оставшиеся. В квартире стало свободнее перемещаться :hello:!
    Неделю назад жалоба в "прокладку" с названием "Добродел" ничего не решила: отдуваться заставили местную ЖКО. Они подобрали вокруг "синих" контейнеров завалы мешков с ТКО (контейнеры-то переполненные, не вывозились), сделав немного почище вокруг. Земля-то - муниципальная вокруг контейнеров.
    В прошлое воскресенье я написал 2 жалобы: 1.) в Гл. Управление ГосЖилИнспекции по Мос. обл. + в мин. ЖКХ Мос. обл. В последнем обращении я вставил в текст: «...ваш друг - владелец трёх ЧМО прекратил вывоз сухих ТКО и вынуждает нас прекратить сортировку ТКО и всё выкидывать в «серые» контейнеры. Вы ему (бизнесмэну) перечислили сотни миллионов безвозвратных гос. рублей через Гранты и Субсидии. «ГДЕ ДЕНЬГИ, Зин?»
    И эти плохие люди из "С-П" ЧМО, вместо светлого времени начали «кататься» по ночам внезапно!? :faq::faq::faq: А днём они что делали 14 дней?

Я думаю, что они в ЧМО очканули того, что мои соседи пожалуются (или уже пожаловались!) Гаранту Конституции, ГлавноКомандующему РФ.
    Ничего не "выдумано". Реальные факты. Имею фото "синих" контейнеров с 3.12 и сегодня вечером, до вывоза внезапного. Завтра утром сделаю фото "ночной деятельности" Серг-Посадск. ЧМО :aga::)]
    Я и мои тапки дико ржали! :)]

5. Konsul381
    Благодарности:
    5.180

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.180
    Есть еще люди в наших селеньях. :aga::)]

6. Rwd111
    Благодарности:
    14.183

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.183
    Спасибо и я поржал, вот над этим:
    Вы там, с тапками, вместе куда как менее важны реформы по обращению с ТКО, пичалька :aga:

7. Москаль13
    Благодарности:
    653

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    653
    Вопрос знатокам ФЗ РФ.
    Ранее тут обсуждалось про Перерасчёт за отсутствие в жилье более 5ти дней кряду.
    О какой категории потребителей и жилой площади ведётся речь в Правилах №354?

8. Kolhoznn
    Благодарности:
    511

Kolhoznn

Живу здесь

Kolhoznn

Живу здесь

Благодарности:
    511
    ПП 354: О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"

9. Самшит
    Благодарности:
    3.689

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.689
    Относительно категории - только не льготной.

10. Medinna
    Благодарности:
    259

Medinna

Живу здесь

Medinna

Живу здесь

Благодарности:
    259
    На оплату мусора есть льгота?

11. Самшит
    Благодарности:
    3.689

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.689
    В случае если льготник, например по инвалидности, подаст на перерасчет в связи с отсутствием за какой-то период, то льгота полностью за все снимется- так понятно?

12. Obhome
    Благодарности:
    5.844

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.844
    А вот и подъехал рождественский сюрприз обзор судебной практики по делам, связанным с обращением с твердыми коммунальными отходами (утв. Президиумом ВС РФ 13.12.2023)

Заключение договора оказания услуг по обращению с ТКО
    Договор о вывозе мусора с территории многоквартирного дома считается заключенным с региональным оператором с даты выбора управляющей организации или даты заключения договора управления домом (п. 5 Обзора).
    Если арендатор не заключил договор с региональным оператором, услуги последнего должен оплачивать собственник недвижимости (п. 7 Обзора).

Исключения:
    • арендатор подал заявку на заключение договора, но между ним и оператором возникли разногласия (п. 7.2 Обзора);
    • собственник вовремя уведомил оператора о сдаче здания в аренду, и у того было достаточно информации об арендаторе и его хоздеятельности (п. 7.3 Обзора).
    Исполнение договора оказания услуг по обращению с ТКО
    Собственники отходов не вправе применять фактический учет исходя из массы отходов. Они могут выбрать только один из двух расчетных способов (п. 10 Обзора).

Владелец нежилого помещения в МКД вправе осуществлять коммерческий учет ТКО исходя из числа и объема контейнеров, если у него есть свой контейнер, установленный на площадке накопления ТКО (п. 13 Обзора).

Суд может снизить плату за услуги по обращению с ТКО. Для этого собственнику отходов надо доказать, что оператор оказал их не полностью или некачественно (п. 16 Обзора).

Если собственник квартиры постоянно проживает в другом месте, это не освобождает его от оплаты вывоза мусора от дома, где находится квартира (п. 18 Обзора).

Когда плата за вывоз мусора рассчитывается исходя из общей площади квартиры, а не числа жильцов, это не мешает перерасчету в случае их временного отсутствия (п. 19 Обзора).

Если из-за снегопада зимой мусоровоз не имеет доступа к месту сбора отходов, это не является форс-мажором и не освобождает регионального оператора от ответственности (п. 20 Обзора).

Накопление ТКО
    Места для накопления ТКО должны создавать местные власти (п. 24 Обзора).

Размещение контейнерной площадки ближе минимально допустимого санитарными правилами расстояния до многоквартирного дома нарушает право граждан на благоприятную окружающую среду (п. 25 Обзора).

Если контейнерная площадка предназначена для накопления отходов нескольких МКД, расходы на ее содержание делятся пропорционально общей площади помещений в каждом доме (п. 26 Обзора).

Складирование ТКО в пакеты или другие емкости, предоставляемые региональным оператором, не предполагает создания площадки в точке их сбора региональным оператором (п. 27 Обзора)

Муниципалитеты не могут вводить требования к способам складирования и сбора ТКО, которых нет в федеральном законодательстве (п. 31 Обзора).

Проверки и административная ответственность за нарушения при обращении с ТКО
    К полномочиям органа государственного жилищного надзора относится проверка соблюдения региональным оператором обязательных требований к предоставлению коммунальной услуги по обращению с ТКО, включая определение соответствия размера платы установленным тарифам (п. 42 Обзора).

Нельзя штрафовать собственника ТКО лишь за то, что у него нет договора с региональным оператором. Если собственник не направил оператору заявку, оператор оказывает услугу на условиях типового договора (п. 49 Обзора).

Если региональный оператор несвоевременно предоставляет потребителю платежные документы, его должны оштрафовать за ненадлежащее оказание услуг, а не за нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами (п. 51 Обзора)

Вложения:

Последнее редактирование: 14.12.23
  13. Isalmi
    Благодарности:
    7.688

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.688
  14. Москаль13
    Благодарности:
    653

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    653
  15. yuriyk65
    Благодарности:
    165

yuriyk65

Живу здесь

yuriyk65

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Ну вот...прислали и мне сегодня приказ о взыскании задолженности за ТКО по ЛО... нашли как то и вычислили... я собственник, квитанции приходят на отца. В МИРсуд на меня подали. отношений с РО не имел никаких, оплат не было. Написал возражение об отмене. Приказ отменим, что дальше?
    Тему читаю, совет сидеть дальше на попе ровно приемлю... 3 года задолженности и судебная тяжба не пугает. может упустил что то, где почитать инфо... судебную практику по теме после отмены судебного приказа? думаю надо подготовиться...