1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Вывоз ТКО (мусора) - 4

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Obhome, 01.09.23.

1. Obhome
    Благодарности:
    5.844

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.844
    @Zamazzzka,
    1. да. если нормы позволят ее сделать
    2. досудебным порядком никак, но инициативу пусть проявляет РРО.
    3. на каком основании? юридически это ИЖД, а вы его для себя хоть виллой называйте, хоть шалашом

Последнее редактирование: 18.12.23
  2. Zamazzzka
    Благодарности:
    32

Zamazzzka

Живу здесь

Zamazzzka

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Ну инициативу вряд ли РО будет проявлять по перерасчету. То есть, надо топать в суд с требованием сделать перерасчет?

3. Obhome
    Благодарности:
    5.844

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.844
    Ни в коем случае! Никогда не нужно первым начинать доказывать, что вы не верблюд. Это и называется активной ГП. Ждите когда РО будет пытаться истребовать задолженность исковым производством и доказывать обоснованность и размер начислений, вот тогда и возражайте. А до этого времени живите с миром в душе и радостью от того, что пока до этого дойдет на нашем вулкане еще не один раз НПА поменяются.

4. Zamazzzka
    Благодарности:
    32

Zamazzzka

Живу здесь

Zamazzzka

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Спасибо огромное. Можно еще вопрос, так скажем, взгляд в будущее. Рано или поздно наверняка площадка появится и платежи будут продолжать приходить. Что в этом случае делать с задолженностью? Оплачивать свежие счета, а задолженность игнорировать?

5. S55001
    Благодарности:
    67

S55001

Живу здесь

S55001

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Здравствуйте.
    Не знаю правильно ли я рассуждаю, но Вы на всякий случай пофоткайте или видео запишите (спросив на другом телефоне окей гугл скажи какое сегодня число) как сейчас и где установлены баки, чтобы было что показать .

6. Zamazzzka
    Благодарности:
    32

Zamazzzka

Живу здесь

Zamazzzka

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Да, спасибо. Как раз думала про это, как зафиксировать сей факт. Правда, думала, еще написать письмо в Администрацию с вопросом про мусорную площадку, планируется ли. Но подумала, что это будет лишним, ворошить змеиное гнездо.

7. Obhome
    Благодарности:
    5.844

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.844
    Могу дать только общий и абстрактный совет. Это зависит от вашего согласия с задолженностью и самоуважения. Остальное определяют нюансы обстоятельств. Пока задолженность не признана вами или в судебном порядке по заявлению взыскателя, она будет оставаться только спорными начислениями, т. е. выражением в рублях желания взыскателя поиметь с вас и не более.
    Если вы считаете, что задолженность в какой-то части образовалась вопреки требованиям НПА и чувствуете в себе силы это доказать, то оплачивайте ее с того момента и только в той части с которой согласны, а проблему с их взысканием пусть РО решает самостоятельно. Это лишит РО как минимум права обвинить вас в злостности. А остальное его проблемы, пусть потрудится доказать обоснованность задолженности суду.

К сожалению не все шоколадно с правосудием так, как это хотелось бы, двумя страница ранее было красочное описание действительности с точки зрения обывателя. Поэтому особо на правосудие не рассчитывайте, но и уклоняться от этого или соглашаться со всяким кто хочет хорошо жить ничего не делая за ваш счет, тоже не стоит.

И на счет площадки. Порядок обращения с ТКО устанавливает ОМСУ в виде регламента, а с РО, как с исполнителем он только согласовывается. Это публичный документ доступный всем для ознакомления, в том числе в электронном виде на офсайте ОМСУ. Обращение с ТКО это только одна из его частей, в нем и другие обязательства ОМСУ по санитарному содержанию территории. Пример я выкладывал в этой теме. Вот в этом документе как раз и указано оборудованное место накопления ТКО и график его вывоза или другой порядок сбора, например, пакетный. К фактическому наличию или отсутствию места накопления это отношение не имеет, на бумаге оно может быть и уже давно. Или наоборот. Обратное вам доказать будет трудно. Но до того момента пока в этом документе нет указаний на место накопления конкретно для вашей деревни или не определен другой порядок обращения с ТКО, считайте что услуга обращениям ТКО вам не оказывается или оказывается с нарушениями и у вас есть основание для пересчета, т. к. накапливать свое ТКО в другом месте вам запрещено законом.
    Другими словами - сидите на попе ровне и не высовывайтесь. Будет проблема, будет и о чем задумываться.

Последнее редактирование: 18.12.23
  8. Zamazzzka
    Благодарности:
    32

Zamazzzka

Живу здесь

Zamazzzka

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Единственное, что я нашла на сайте Администрации, это реестр контейнерных площадок. И там указана одна площадка в ближайшем селе (примерно 2км от нашей деревни) и в скобках рядом с наименованием села указано наименование нашей деревни. То есть, видимо, Администрация считает, что мы должны два км ходить до этой мусорной площадки.

9. Obhome
    Благодарности:
    5.844

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.844
    Да, так она вероятно и считает. Но НПА обязывает считать по-другому, просто поставить точку на глобусе незаконно. Если есть санитарное, техническое или логистическое как в вашем случае препятствие для оборудования площадки, то обращение организуется другим способом. Это проблема ОМСУ, а не ваша.

10. rybakov-e
    Благодарности:
    6

rybakov-e

Участник

rybakov-e

Участник

Благодарности:
    6
    А можно еще пару моментов уточнить, чтобы разобраться. После подачи искового заявления на меня, я могу с юристом подготовить ответное возражение. Это заявление надо будет успеть подать в суд до начала очного судебного заседания? Или можно во время. И также насколько нужен грамотный юрист или адвокат во время заседания? Или достаточно подготовленного письменного возражения. И второй вопрос, если ли смысл например сменить собственника жилья? Ну чтобы к моменту второго заседания оказалось, что собственник уже другой. Поиграть в кошки-мышки.Буду благодарен за любые ответы. Наверное не одному мне интересно.

11. Obhome
    Благодарности:
    5.844

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.844
    Сначала суд в трехдневный срок принимает иск к производству. Или не принимает и оставляет без движение и дает срок истцу устранить недостатки.

При принятии иска к производству, суд назначает время и место предварительного рассмотрения и извещает об этом стороны. Это как правило от двух недель до месяцев.
    На предварительном суд назначает время рассмотрения по существу иска, если есть сведения, что все участники извещены.
    Это приблизительно еще через месяц.
    На рассмотрение суд может перенести рассмотрение, объявить перерыв, приостановить, если не получается решить за раз и назначить новое время. И т. д. Это новое время от недели, до месяца или пока нельзя будет продолжить (например, смерть ответчика и вступление правопреемника в наследство).

На предварительное можете сами прийти и передать возражение на иск истцу и суду. Можете это сделать заранее почтой или через ГАСП или через своего представителя по нотариальной доверенности о представлении вас в суде по этому делу.
    Можете придти вместе с представителем, тогда доверенность не нужна.
    Можете вообще не приходить ни сами, ни представителя не присылать. Но как было ранее красочно сказано - баба с воза - кобыле легче. Поэтому лучше участвовать.
    Если не успеете, то можете возражение передать суду и истцу на любом этапе рассмотрения, до начала исследования доказательств. Но это может привести к перерыву в рассмотрении еще раз.

Смена собственника во время судебного производства в этом случае не ведет к замене ответчика, т..к. иск рассматривается на момент времени когда он подан. И предмет иска не к жилплощади, а к ее владельцу на этот момент. Так что избежать отвественности поможет только харакири, но не советую :aga:

Последнее редактирование: 19.12.23
  12. Isalmi
    Благодарности:
    7.688

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.688
    Посмотрите это видео

13. Москаль13
    Благодарности:
    653

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    653
    _
    (расскажу как прошедший через 4 инстанции и 3 суда справедливых и 2 судилища заказных (против меня) по ТКО).
    1.) Всё что вы спрашиваете, я (не юрист СОВСЕМ!) изучил в Интернете + на работе установлена система "Консультант Плюс".
    Возражение - это и есть тот законом установленный документ, кот. сторона Спора готовит на инициированный Иск либо на Возражение (именно так: Возражение на Возражение).
    Я всегда был Истец с Исками.
    Мусорные юристы имели мерзкую привычку привозить свои Возражения на процессы. Чтобы я заранее не мог ознакомиться с ними. На процессе они подсовывали 1й экз. судье в дело и 2й экз. мне. Имейте в виду такой ход событий и подлянок от ЧМО. В этом случае есть 2 варианта: заявить Суду: "Мне надо время для ознакомления: ХХ: ХХ суток (часов, дней...)" И просите у Суда прервать или перенести слушания. Это - если у вас полно свободного времени, которого, я уверен!, нет у ЧМО. 2-й, худший вариант: процесс продолжится, с сутью их Возражения вы не знакомы, а вот судья... Ежели процесс будет "заказным", то исход такого "суда"/ судилища давно решён без вашего участия - вы проиграете, даже если на руках у вас 4 Туза! :hello:
    Ежели не заказной - судья быстро прочтёт их Возражение, да и ЧМО само - в своей речи его озвучит.
    Если Возражение (не "заявление"!) будет вашим - решайте сами - как вам поступать: вам предложений 2 законных варианта.
    СОВЕТ всем: всегда! ведите аудиозапись своего процесса. Диктофонами или смартфонами. :super::super::super: Допускается законом и видео запись, но это "отдельная история": мне 2-жды отказали в видеозаписи на "заказных" судилищах (были "проиграны") поскольку там был судебный беспредел против меня и ТАКОЕ не должно было попасть "под запись". Но 1раз, в апелляционном, справедливом (!) процессе (выиграл его) видео запись я вёл с разрешения коллегии судей из 3х честных судей. Ваши аудио записи вам же и пригодятся потом. Можно истребовать аудио запись в Суде, которая ведётся самим Судом - "отдельная история".
    2.) Моя адвокат ша мне была нужна только для "количества". Все бумаги и документы на 99% "изобретал", "стряпал" и сочинял я. 1% - это когда я отправлял ей, чтобы ознакомилась и "была в курсе" для предстоящего процесса. По "мусорной" теме мало грамотных адвокатов. Часть моих документов моя адвокат копировала себе. На будущее.
    Ежели располагаете деньгами, неограниченно - наймите "для присутствия на процессе/ссах". Может, иногда, посоветуетесь. Квитанции об оплате каждой услуги - собирайте от неё себе, как и факты оплаты (переводов ей вами). Пригодится/выбросите потом.
    На моё крайнее судебное заседание в 1м КСОЮ и последующие я больше не нанимал её. Немного "подвела" своим молчанием на одном "судилище", крайне важном...Или её "попросили"...

3.) Я сделал мудрее по совету одного ТУТ Товарища. Вполне законный способ, уже рассказывал ранее. Через ГосУслуги Собственник вашей избушки-развалюшки подаёт в миграц. отдел (бывш. "паспортный стол") (по месту нахождения избы) заявление с просьбой зарегистрировать его в этой избушке! Мотивируете это тем, что проживаете там летом более 3-х месяцев. (Также можно зарегистрировать любого там, но с Согласия собственника - проверено!) Через 5 -10 дней на ГосУслугах вам будет ответ. По закону - это 5 рабочих дней! так у вас в избе появится зарегистрированный по "месту пребывания". Там можно прописаться (временная прописка) н 1,3 или 5 лет. Я себя прописал в своей избе покосившейся на 5лет. Миграционный отдел мне переслал (элетронно) Свидетельство о регистрации по месту пребывания за подписью майора Ф. И. О. с её УЭЦП (!) Эта бумажка равносильна прописке в Паспорте :super: и с теми же полномочиями: без заявительное мед. обслуживание и выборы по месту пребывания. Так меня уверили в Полиции. :pioner:
    Я - знал: для ЧЕГО мне ЭТО надо: я с 01 декабря по 30 апреля не плачУ за ТКО. А вот с 01.05 по 30.11 - оплачиваю их. оттого якобы "долг" у меня примерно 2 000рэ. А вам-то ЗАЧЕМ эти "танцы с бубном-пропиской" :faq: ? Вы же собираетесь и далее молча копить долги?
    P. S. Ваш регион проживания и какой норматив тарифный у вас ? А то странно: всё расспрашиваете как враг, а о себе - как Зоя Космод-ая. :aga: Ждём-с...

14. Rwd111
    Благодарности:
    14.184

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.184
    И чем только клерки на работе не занимаются, на деньги владельцев... :aga:

15. Medinna
    Благодарности:
    259

Medinna

Живу здесь

Medinna

Живу здесь

Благодарности:
    259
    можно уточнить. Т. е в миграционную службу обращается собственник избушки, чтобы зарегистрировать самого себя на 5 месяцев? Предварительно выписавшись из своего места проживания?