1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Вывоз ТКО (мусора) - 4

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Obhome, 01.09.23.

1. КумачёвLLL
    Благодарности:
    131

КумачёвLLL

Живу здесь

КумачёвLLL

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Если помотать нервы, то да. Это сейчас я думаю, что так было нужно сделать тогда. Хотя, ответ был бы типа такого-взяли у администрации города базу жильцов. Но я полюбовно хотел решить. Они на меня в мировой, я на них в прокуратуру. Нарушения? А прислать за два-три года квитанцию якобы за неуплаченные услуги, когда гражданин ни сном, ни духом не ведает, что некая РО появилась на свет три года назад и это повод впендюрить туда сумму за весь период-три года! Это вообще как называется?
    Что там верховный суд по этому поводу думает?

2. КумачёвLLL
    Благодарности:
    131

КумачёвLLL

Живу здесь

КумачёвLLL

Живу здесь

Благодарности:
    131
    А нафига мне обезличенные за деньги? Смысл поиска дома, который я по факту знаю, что он есть.,

3. Rwd111
    Благодарности:
    14.268

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.268
    Ааа, на это у них есть ответ - актуализация списка владельцев называется :aga:
    Когда начинаешь спрашивать: что, новые тоже будут?
    Они отвечают: не, только информация, что данные об объекте изменились с такого-то числа :)
    /т.е. не факт, что даже собственник менялся, могли только данные об объекте измениться/

4. КумачёвLLL
    Благодарности:
    131

КумачёвLLL

Живу здесь

КумачёвLLL

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Ключевое слово "компаний", с которой у вас должен быть заключен договор на данный вид услуги.
    Так оно по жизни. Меня обязали заключить договор, покажите лицо, бросьте в ящик писулю: компания такая-то предлагает (пусть и обязывает) на основании положения пунктов N заключить договор на вывоз отходов ТКО. В случае незаключения договора ... а вот это нигде и не прописано, есть там 422 ГК какой-то. Но хоть это как-то будет честнее, чем задним числом, после известных событий, втюхивать всем непомерные суммы. .

5. КумачёвLLL
    Благодарности:
    131

КумачёвLLL

Живу здесь

КумачёвLLL

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Не буду я экспериментировать по 10 раз. Мне нужен собственник дома, а дом, вон он на гугл карте.

6. Medinna
    Благодарности:
    274

Medinna

Живу здесь

Medinna

Живу здесь

Благодарности:
    274
    С 2019, если не заключён договор, плата взимается на основании типового, как, автоматическому потребителю услуг по вывозу мусора. Единственное, отсутствие площадки поблизости - на усмотрение суда

7. КумачёвLLL
    Благодарности:
    131

КумачёвLLL

Живу здесь

КумачёвLLL

Живу здесь

Благодарности:
    131
    А чем отличается типовой от обычного не типового? ;)
    Одолжите мне 10000р ? Я оказываю вам услугу на основании типового договора.
    А слово автоматический предполагает, что Вы раз в неделю ходите в баню, буде таковая есть у вас в городе, Мыться же где-то надо! Получается, банно-прачечный комбинат заключил с вами типовой договор на основании услуги -помыв. Ждите, скоро начнут приходить квитанции и оттуда. :)]

8. Medinna
    Благодарности:
    274

Medinna

Живу здесь

Medinna

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Некорректа аналогия. Хантам, например, вообще не показано мыться. Они вроде жиром натираются. Во вторых, даже если баня будет единственным поставщиком воды, меру потребления легко зафиксировать счётчиками, в отличии от выброшенного мусора.

9. КумачёвLLL
    Благодарности:
    131

КумачёвLLL

Живу здесь

КумачёвLLL

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Есть некое ООО "Баня", есть типовой договор, про который знают в этом ООО, но не знаете лично Вы, есть услуга -предоставление помещения, тазиков, тряпок, мыла и т. д. За воду -отдельная плата. Вам говорят: ты человек и обязан (мусорить) мыться, плати деньги за услугу. Последняя фраза про счётчики и отображает суть аферы -невозможно сосчитать то, что невозможно сосчитать никогда применительно к каждому клиенту. Но они это сделали, да ещё умудрились облечь это "в законы".
    Ханты вообще не мусорят, всё в дело идёт, но подозреваю, что и они будут платить за вывоз ТКО со своих стойбищ. :)

10. Medinna
    Благодарности:
    274

Medinna

Живу здесь

Medinna

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Додумываем, никто никого не заставляет мусорить. Мусор сам откуда то сваливается. Если человек ни при чем, то он не должен платить. :)

11. КумачёвLLL
    Благодарности:
    131

КумачёвLLL

Живу здесь

КумачёвLLL

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Вас обязали платить только потому, что вы обязаны мусорить и много по факту своего земного сосуществования. Кстати, в правилах написано, что вы обязаны обеспечить утилизацию ТКО, а каким путём -нет. Деревенские и ханты жалуются, мол, мы сами всё утилизируем, это сжигаем, а это в компост, а это на корм скоту и так 1000 лет до того. Ан нет, не выйдет, платите, ибо мусорите.

12. Medinna
    Благодарности:
    274

Medinna

Живу здесь

Medinna

Живу здесь

Благодарности:
    274
    В договоре написано каким путём. Деревенские нынче не те, традиции всё же шлифуются, отходы образуются. Единственный способ убедить в безмусорности - стать Хантом.

13. карамель
    Благодарности:
    5.233

карамель

Розалия

карамель

Розалия

Благодарности:
    5.233
    @Medinna, а про безмусорность никто и не говорит. Просто многие умудряются мусорить в нескольких местах одновременно. Вот в чем проблема. И я, пенсионерка. на свою пенсию умудряюсь мусорить в квартире ровно столько же как и семья из четырех человек этажом выше, имеющая как минимум доходы в разы превышающие мои. И при этом еще сейчас, сидя в квартире, одновременно умудряюсь мусорить на даче.

14. Medinna
    Благодарности:
    274

Medinna

Живу здесь

Medinna

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Да, я с этим согласна. Про это и надо писать, на предмет законности брать за мусор с двух мест. Норматив с площади тоже дает перегибы

15. Wiktar
    Благодарности:
    4.364

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.364
    Решении Верховного Суда от 26.02.2020г № АКПИ 19-967
    Если в двух словах:
    Гражданка владеет квартирой, в которой никто не проживает. Однако регоператор отказался пересчитывать ей плату за ТКО. Он сослался на Правила предоставления коммунальных услуг, где указано, что если в квартире нет ни постоянных, ни временных жильцов, то плата рассчитывается исходя из количества собственников.
    Верховный Суд РФ отказал заявительнице в оспаривании этой нормы, но при этом отметил, что ТКО относятся к тем видам коммунальных услуг, плата за которые рассчитывается по нормативам потребления. Если в квартире никто не проживает, плата должна быть пересчитана. Отказ регоператора заявительница может обжаловать в суде.