1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Вывоз ТКО (мусора) - 4

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Obhome, 01.09.23.

1. Obhome
    Благодарности:
    5.832

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.832
    Еще срочно нужно создать РО для принудительно-обязательного ТО (не к обеду будет сказано) септиков, тоже давно напрашивается, такие доходы упускают… А то не справедливо получается, в деревне бесплатно в сортире усердствуют, а в городе за деньги и на унитазе.
    И плату нужно обязательно за это не с чела, а с размера участка. Хотя тоже ведь скажут, что у соседа участок в три раза меньше моего, он из сортира не выходит, а я еще и в квартире облегчился и на даче только бабочек ловил, не справедливо…

2. Rwd111
    Благодарности:
    14.168

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.168
    Там, где в деревне, как в городе - есть центральное водоснабжение, есть и водоотведение ;)
    А напрашивается обязательное страхование недвижимости, причем всей - это дааа. :super:

3. Obhome
    Благодарности:
    5.832

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.832
    Вы точно про деревню? В лучшем случае проржавленная труба холодно водоснабжения времен 1977г, оставшаяся от колхоза это совсем не канализация. И много ли таких деревень, с центральной канализацией, за пределами рублево-успенского и левиттаунами-новоделами на месте бывших мелиоративных полей и лесов подмосковья насчитается? Или хотя бы туалетов в доме?

4. Rwd111
    Благодарности:
    14.168

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.168
    А я давно говорю, что за ЦКАД жизни нет :aga:
    Но даже за ЦКАД, правда, недалеко, перед проектом центрального водоснабжения идет проект водоотведения, в ИЖС ;)
    Видел в г. Боровске, Калужской области, гора офигенная, метров 30, как минимум - пойма Протвы, домишки - развалюхи (если москвичи не скупили), ИЖС, заселены даже цоколи, полтора м под землей, над землей 50 см и в этом верху форточка...
    Так вот там канализация у частных домов есть почти у всех, вот вода в колонке только. Думаю, что из-за реки - охранная зона.
    А канализация мало того, что есть, так она еще и напорная.
    Зато на главной площади стоит многоквартирный домик, 2 или 3 этажа, старинный, стены - метр кирпича. Так вот в нем на лестнице между этажами туалет типа сортир, двухэтажный :ogo: Посещать его первый этаж - тот еще аттракцион, если кто-то в это время зашел на второй :close:
    Вот этим и за ТКО надо тройной тариф ;) Нефиг природу загрязнять :super:

5. kochtoff
    Благодарности:
    11

kochtoff

Участник

kochtoff

Участник

Благодарности:
    11
    Коллеги, вопрос. Ситуация такая, у меня есть два жилых помещения на одном земельном участке с одним адресом, один из них квартира, а другой жилой дом. РО, судя по всему перепутал лицевые счета и в личном кабинете плательщика начисляет мне платежи за квартиру, вместо дома. То есть, долг за вывоз ТКО по квартире растёт, при этом всю коммуналку за данную квартиру я оплачиваю посредством ЕПД, в который также уже включены расходы на вывоз ТКО. То есть, получается, что начисляют там, где начислять не должны. А вот л/счёт за дом девственно чист и в личном кабинете написано "задолженности нет". В какой-то момент, когда я обнаружила, что за квартиру начисляют вывоз ТКО, я тупанула, не сообразила, что у них вышла путанница, подумала, что они просто ошибочно мне начисляют и поехала к РО разбираться, предоставила, что это квартира, приложила ЕПДшки. Они мне долг в личном кабинете обнулили. Я обрадовалась и расслабилась, туда больше и не заходила. А недавно залезла, а там вдруг опять вылез долг по той же схеме, то есть за квартиру. И на сегодняшний день сумма уже приличная почти 50 тысяч. Посоветуйте, как мне эту ситуацию грамотно разрулить? Адрес один, мне и в голову не пришло, что могут одновременно по двум помещениям по одному адресу начислять. В общем, с одной стороны, готова и по двум адресам платить, но сумма уже внушительная и формально они мне на дом ни копейки за весь период не начислили, а за квартиру всё это время начисляли незаконно.

6. КумачёвLLL
    Благодарности:
    123

КумачёвLLL

Живу здесь

КумачёвLLL

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Уточните, как вы оплачиваете с кв. м или с собственника? И квартира и дом на одном участке? Ситуация редкая. .

7. Enotika
    Благодарности:
    4

Enotika

Новичок

Enotika

Новичок

Благодарности:
    4
    Ребята, помогите. 21 февраля 2024г. в личном кабинете Мосэнергосбыт первый раз появился новый лицевой счет "Электроэнергия + ТКО", до этого никто о нём не знал. Естественно по нему сразу появился долг аж с 2021 года. Написали официальное обращение в Рузский РО, что никто с ними договор не заключал и что про этот лицевой счет до 21.02.2024 никто не знал с просьбой сделать перерасчет. В ответ РРО прислал письмо с приложенным расчетом, где написано, что договор заключается автоматически после размещения РРО типового договора на своем сайте и в сети Интернет и что платить надо в любом случае весь долг за весь период.
    Подскажите, можно как-то сделать перерасчет хотя бы с того момента, который отображается в личном кабинете. Там, если ставить фильтр "за год", появляются начисления только с мая 2023 года.
    Или можно на них как-то еще надавить, чтобы убрали долг за прошлые года?

Вложения:

• Screenshot_1.png
    • Screenshot_2.png
    • Screenshot_3.png
  8. Obhome
    Благодарности:
    5.832

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.832
    Правильно понимаю, что ОКС один - ИЖД, часть его по кадастру это квартира, а другая часть это доля от всего ИЖД и по сумме площадь квартиры и части ИЖД равна всей площади ОКС по кадастру? Собственник у обеих частей один или разные?
    У вас юридически МКД. Поэтому создавайте ТСЖ, нанимайте УК для обслуживания МКД, она заключит договор с РРО, построит для этого контейнерную площадку для накопления и вывоза ТКО на вашем ЗУ, а на квартиру будет выставлять регрессивный ЕПД от своего имени. По НПА только такой порядок предусмотрен для МКД.
    зы: ;)

9. Obhome
    Благодарности:
    5.832

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.832
    ОКС с какого времени зарегистрирован в ГКН?

ps: и обозначьте, пожалуйста, в профиле в какой части вселенной вы проживаете, чтобы получать предметные ответы...

10. Rwd111
    Благодарности:
    14.168

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.168
    Рузский региональный - С-З МО ;)

11. Rwd111
    Благодарности:
    14.168

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.168
    Вот примерно про это я писал вчера про Калужскую губернию
    Там в одном домике по 4-5 "квартир".
    Постепенно москвичи (а больше ни кому не надо) скупают весь домик... Правда, нафига людям покупать жилой цоколь - не понимайт. Но да ладно.
    Интересно, надо узнать при случае, как они за мусор платят.

12. kochtoff
    Благодарности:
    11

kochtoff

Участник

kochtoff

Участник

Благодарности:
    11
    Оплачиваю с кв. м. Площадь дома 270 кв. м. Находятся на одном участке, адрес один, даже номер дома и там и там один. Только квартира с номером, а дом просто дом

13. kochtoff
    Благодарности:
    11

kochtoff

Участник

kochtoff

Участник

Благодарности:
    11
    Собственник один, был когда-то четырёхквартирный барак, часть участка, на котором он стоит я оформила в собственность и построила частный дом. При присвоении адреса, адрес дали тали такой же. То есть квартира, напрмер. Дом 5А, кв7, а адрес дома просто дом 5А. Это абсолютно разные, никак между собой не связанные объекты. Мой земельный участок как бы огибает многоквартирный дом. То есть технически они связаны только тем, что и там и там один собственник и он единственный без всяких долей.

Управляйка в МКД есть, она и выставляет ЕПД.

Последнее редактирование: 19.03.24
  14. Enotika
    Благодарности:
    4

Enotika

Новичок

Enotika

Новичок

Благодарности:
    4
    с марта 2021 года

15. Obhome
    Благодарности:
    5.832

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.832
    Возможно это кривизна их расчетной системы которая считает совпадение собственника и адреса достаточным. Само это не вылечится быстро. Вам лучше еще раз письменно обратиться к РО и приложить копию ЕПД как доказательства регрессивного начисления за ТКО в МКД от УК и просить отменить двойное начисление. Настаивать ли еще и на начислениях на площадь нового ИЖД, если дом зарегистрирован раньше 2019 года или дать РО время разобраться с этим самостоятельно - на ваше усмотрение.

Последнее редактирование: 19.03.24