1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Вывоз ТКО (мусора) - 4

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Obhome, 01.09.23.

1. Enotika
    Благодарности:
    4

Enotika

Новичок

Enotika

Новичок

Благодарности:
    4

2. Obhome
    Благодарности:
    5.832

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.832
    Я пока не знаю никого, кого бы он не удивил. Причем результат каждый раз разный, но неожиданный. Добро пожаловать в этот клуб...

3. Rwd111
    Благодарности:
    14.168

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.168
    Чем дальше за МКАД, тем толще партизаны :super:

4. Enotika
    Благодарности:
    4

Enotika

Новичок

Enotika

Новичок

Благодарности:
    4
    Такой ответ

Вложения:

• Screenshot_4.png
  5. Rwd111
    Благодарности:
    14.168

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.168
    Так это нормально - программный комплекс сдали, но, правда, еще не научили адреса и ФИО вставлять.
    Кто ж ожидал, что все ломанутся это дело пробовать-то? :aga:

6. Москаль13
    Благодарности:
    653

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    653
    Коллега, вы не "один" такой. Я в рождеств., новогодние "выходные" заказал "Адресную справку" через ГосУслуги. Они обязались её предоставить через 10 дней. Получил. И ... чуть "ласты не склеил"!:mad::flag:
    Пришлось пить: валидол, валокордин и т. п. Потому что эта "справка" была с Гос. гербом + подписана цифровой подписью начальника миграц. службы. А на жил. площади моей дачи кроме меня были в той "справке" ... ещё ПЯТЬ "бонусов". Правда -> все славянской нации (не Азия). Мне 65. И в мои годы получать от МВД такие "подарки" - чревато для Жизни...
    Спустя ещё месяц "разборок" со всеми погонами, я заказал аналогичную Адресную справку на тот же адрес. Это была Песня: в новой справке я оказался собственником "двушки" в гор. Балашиха :victory::aga::hello: + со мной были "прописаны" в якобы "моей" квартире чужого города ещё трое...
    Больше этот "цирк" в ДурДоме я не проводил.
    Долго рассказывать подробности, но закончилось всё через Жалобу в МВД (областное управл. по миграции и учёту). Оттуда спустили в "поля". Откуда я получил на электр. почту Справку из городского миграц. отдела о прописке только меня. Подписано было зам. начальника отдела майоршей Поздняковой.
    ИТОГО РЕЗЮМэ: мне неск. раз сообщили полицейские: "сервис начал работать с 01.01.2024 по Приказу №... Система не отлажена, имеет сбои. Если нужна достоверная справка, то обращайтесь непосредственно с паспортом в соотв. отделы полиции. НОГАМИ!"
    Это я проверил только мою дачу. А ещё надо проверить нашу квартиру что в гор. Короёве, кот. в собственности жены. В квартире реально должны быть только мы 2штуки :pioner:. Сколько ещё нам "нарисует" система с "кривым" сервисом МВД? :faq::faq::faq:

7. Obhome
    Благодарности:
    5.832

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.832
    Ну это еще по-божески
    0C4FF0EA-C38C-4E79-9DD4-ED5C73BF1B74.jpeg
    И на этом на сей день все)
    Не всем его еще сдали видимо)

8. КумачёвLLL
    Благодарности:
    123

КумачёвLLL

Живу здесь

КумачёвLLL

Живу здесь

Благодарности:
    123
    "Мертвые души " всё ещё актуальны. Классиков надо читать. :aga:

9. Москаль13
    Благодарности:
    653

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    653
    Привет, коллеги.
    Появилась у юристки - блогерши такая свежая информация о проекте изменений в Правилах №354, касаемых Перерасчёта. Что меня поражает - это то, что мерзкие чиновники :super:, "разрабатывая" аналогичные принятые изменения год назад - неизвестно чем думали, и "думали ли" они (?) хоть чем-то, не сделав однократно, умно и справедливо всё тоже самое? :faq::faq::faq::faq:
    Ведь предлагаемые теперь "изменения" позволили мусорной мафии "Чайка и Ко" лишний год отказывать Гражданам России в законном перерасчёте.:victory: И эта "затяжка" мерзких чиновников больше смахивает, имея все признаки этого - на коррупционный сговор. Иначе это "новое изменение", нужное ещё "вчера", не обзову.
    Да и, если примут его (изменение), эти мерзости на самом верху - опять оставили лазейку и коррупционную составляющую для "местных чинуш" - хотят утвердят в регионе, а "хотят" - нет. Занесут в местные Администрации мусорные мошенники "сами-знаете-что-шуршащее" - и Россияне продолжат оплачивать воздух в отдельно взятом регионе...:aga::hello::pioner:

Вложения:

10. morozov
    Благодарности:
    19.909

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.909
  11. КумачёвLLL
    Благодарности:
    123

КумачёвLLL

Живу здесь

КумачёвLLL

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Какая разница для отсутствующего потребителя раздельно или не раздельно вывозят его отходы. Он не проживает -вывозите пустоту по-любому. Сами определили периодичность вывоза в три дня, ну и вывозите хоть полные, хоть пустые коробки. Очередные " страдания" законодателей на мусорную тему. Это ж надо суметь отказать в перерасчёте, притягивая за уши свои мусорные корыта. Ну не лезет сова на глобус, не лезет.

12. Москаль13
    Благодарности:
    653

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    653
  13. sg1973
    Благодарности:
    0

sg1973

Новичок

sg1973

Новичок

Благодарности:
    0
    Дорогие сограждане! Неужели никто не заметил юридический нонсенс в расчетах начисления за ТБО? Мусорщики начисляют платёжки на все помещения (включая и нежилые),что числятся за собственником. То есть фактическое проживание плательщика
    не учитывается СОВСЕМ. А ведь именно по факту адреса проживания плательщик образует именно те отходы, что Мусорные компании могут забирать. А ежели собственник не может биологически проживать одновременно и в квартире, и на даче, и в гараже, и по адресу прописки...То где логика и здравый смысл начислять платежи за ВСЕ перечисленные и неперечисленные объекты недвижимости? Иначе говоря, мусорные компании получают сверхприбыль за неоказанные населению услуги. Грамотные юристы найдутся? Что скажете?

14. КумачёвLLL
    Благодарности:
    123

КумачёвLLL

Живу здесь

КумачёвLLL

Живу здесь

Благодарности:
    123
    "Грамотные юристы" максимум, что могут сделать это содрать деньги за свои услуги. Вам нужно почитать первые страницы этой печальной темы.
    Чему он радуется, что сгорел один завод из сотен не построенных. :faq:

15. Kolhoznn
    Благодарности:
    511

Kolhoznn

Живу здесь

Kolhoznn

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Логика и справедливость порой не одно и тоже.
    Про справедливость:
    Тарифы на вывоз ТКО с моей точки зрения завышены.
    Про логику:
    1. Объем ТКО это не только то что *биологически* создаёт индивид, а и отходы от уборки территории включая смет и отходы от ухода за зелеными насаждениями в МКД, ну и если совсем занудствовать, то и холодильников, стиральных машин, обоев и занавесок в двух квартирах точно больше чем в одной (а это все в итоге станет ТКО) даже если у обоих квартир один собственник.
    2. А дальше какую базу взяли при расчете тарифа: То есть вот объем ТКО который образуется на территории N и утилизация его стоит S денег (включая яхту и корпоративный вертолёт РО) а на этой территории зарегистрировано Х человек, собственников ХХ человек и недвижимость жилой площади V м2, общей площади VV м2, и встает вопрос на чего делить? На Х - много получается давайте лучше на ХХ разделим (ну и соответственно если решили к м2 привязываться то на V или на VV) а потом уже и судебная система проконсультировавшись у РСТ (служба по тарифам) начинает выносить решения исходя из этого.