1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Вывоз ТКО (мусора) - 4

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Obhome, 01.09.23.

1. Obhome
    Благодарности:
    5.824

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.824
    Это что-то невиданное для МКД. Платите за ТКО кому, УК или РО?

2. КумачёвLLL
    Благодарности:
    123

КумачёвLLL

Живу здесь

КумачёвLLL

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Так Вам и надо доказать временное отсутствие. Докажите, что были по адресу №2 более 5 дней? Вы берете справку в ЖЭке, что временно не проживаете, несёте её мусорщикам, а те и говорят: плати по полной, ибо два пункта 148/36 и 148 /44.против вас.
    Да нет, именно Вы и должны доказать, что не проживали временно, а "не потреблял" никого не интересует. Помните, то что если оброк назвали услугой, то это не делает его (оброк) необязательным.

3. Kolhoznn
    Благодарности:
    511

Kolhoznn

Живу здесь

Kolhoznn

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Вот прям в ЖЭК пришли, и так строго им *а ну ка мне быстро справку что я временно на проживал*, а они так бегут и волосы назад? *Фантазер ты меня называла*

4. Kolhoznn
    Благодарности:
    511

Kolhoznn

Живу здесь

Kolhoznn

Живу здесь

Благодарности:
    511
    То есть в УК люди сидят и в ладоши хлопают - давайте, давайте снимем оплату гражданину РегОп нам же не уменьшит плату - ничего из своих заплатим.

5. КумачёвLLL
    Благодарности:
    123

КумачёвLLL

Живу здесь

КумачёвLLL

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Вопрос не ко мне. Я как раз пишу противоположное, что справка, как представляет коллега, в данном случае бесполезна и поясняю по какой причине.

6. apmmap
    Благодарности:
    824

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    824
    Плачу напрямую РО. Причем по нескольким адресам в Нижнем именно так в МКД.
    и что временно проживаю по адресу №2
    чем вам справка из ЖЭКа не устраивает? Что ее нет в пункте правил, в отличсии от справки СНТ?

уметь просто надо, и тем более без строгостей. Ну а вообще это уже не относиться к сути топика.

а тут следует более внимательно ознакомиться с условиями задачи)

7. КумачёвLLL
    Благодарности:
    123

КумачёвLLL

Живу здесь

КумачёвLLL

Живу здесь

Благодарности:
    123
    И как Вы собираетесь подтвердить количество дней прожития. Вот пришли Вы в ЖЭК. Дайте мне справку что с 20 по 30 я проживал по этому адресу и что больше никто там не проживал 24/7 (довеском). Ну попробуйте.
    Да.
    Тонкость момента в том, что Вы должны подтвердить своё время "от и до", а справка на предмет "дайте вообще" этому не соответствует. К слову, меня послали с выпиской от администрации о непроживании любого тела в моём доме, нужны только документы, чётко обозначающие период непроживания.
    С одной стороны вы зажаты пунктом 148/36-Вам нужно доказать временное непроживание, потому как слово начисления воспринимается РО как уже им должен, а с другой п. 148/44-доказать, что проживали определённое количество дней. Что умиляем меня лично, что эти 5 дней никак не привязаны к какому-то временному периоду (месяц, полгода, год)

8. apmmap
    Благодарности:
    824

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    824
    очень просто, в справке указано с какого по какое я проживал в кв. 2.

9. Москаль13
    Благодарности:
    653

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    653
    Меня удивляет пассивность тех, кто при минимальных телодвижениях - желают перерасчёта.
    Я постоянно зарегистрирован в квартире. Имея в собств. домик - зарегистрировался (через Госуслуги, за 10 дней "электронно",не мотаясь за 188Км в сельский УФМС) ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ в нём. Тут требуются такие условия: временного проживания/пребывания более 3-ёх мес.(90дней) и наличие собственности или согласия собственника жилья.
    Такая "регистрация" не отменяет первую - постоянную в квартире. Я реально зарегистрирован в 2-ух местах, разнесённых на 200Км.
    По месту пребывания можно выбрать временной период. Я выбрал максимальный: на 5лет.
    Для перерасчётов ежегодно собираю 3 справки: 1. По отсутствию магистральной, питьевой воды из ВТКХ + 2. Отсутствию потребления природного, магистрального газа + 3. МИНИМАЛЬНОГО потребления (менее 10КВт/мес зимой) электричества на охранные системы и камеры. Дополнил "пояснительной запиской" к заявлению о перерасчёте. ТРИ Справки об отсутствии жизненно важных ресурсов все пять месяцев. Все три РСО легко, не споря - выдали такие справки. Хотя их же и прислали на мою электр. почту (я их заказал заранее, т. к. не был уверен, что посещу в мае эти РСО).
    Этого мне хватило, чтобы моя "Каширская" ЧМО провела перерасчёт за 5 зимних месяцев. С 01 мая я продолжу оплачивать мои ТКО.
    Ещё. На "крайний случай" я также взял Справку из ЕИРЦ (ЖЭУ), что все услуги ЖКХ на дату выдачи справки мной оплачены (раньше это была: "Долга нет по ЖКХ"). Т. е. и услуга по ТКО за 5 зимних месяцев мной оплачена по месту пост. прописки - в квартире. Но проблем не было и справка №4 не потребовалась в ЧМО.
    Да, для перерасчёта надо немного приложить усилий и добыть максимальное число бумажек...

Последнее редактирование: 14.06.24
  10. Москаль13
    Благодарности:
    653

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    653
    Это всё от того, как настойчиво себя вести с такими мошенниками.
    Поскольку вы предоставляете документ/ты, подтверждающие ваше отсутствие в жилье №2, то голимые утверждения, что вы "там были вместе с сотней таджико-узбеко-туркменами" - по Пр. №354 должны доказать актами проверки именно эти мошенники, которые никогда не поедут ко мне в мою тьму-таракань за 200Км "актировать" и выискивать "туркменов" в моём домике.
    Вашу квартиру №2 проверили, когда она стояла пустой? Сколько раз они гонялись за невидимками? А должны - ежедневно и трижды в день!
    Пусть докажут что 2-е жильё использовалось, кем и сколько. Актами.

11. КумачёвLLL
    Благодарности:
    123

КумачёвLLL

Живу здесь

КумачёвLLL

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Это если работник ЖЭКа ваш большой друг. А по жизни в жэке Вас могут попросить те же доказательства прожития, чтобы выдать такую справку. Допустим, вы могли жить 3 дня через 3 дня, а это незачёт Тогда вам нужно брать справку и в другом жэке, что и по другому адресу вы жили определённое время. Т. с. Фигаро тут, Фигаро там. Но все такие доказательства вилами на воде писаны для работников РО. (имхо)
    Может быть следовало рыть в направлении того, что ваше тело не может мусорить по двум адресам одновременно в одном городе, то бишь достаточно было бы взять справку об уплате за мусор по одному из адресов? Но это в случае, если квитанции приходят на ваше имя. В любом случае, дерзайте, попытка не пытка и огласите результаты Вашей борьбы среди нас. ;)

12. КумачёвLLL
    Благодарности:
    123

КумачёвLLL

Живу здесь

КумачёвLLL

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Я бы назвал это много усилий, а коллега apmmap думает, что ничем не обязан своему РО и что он, как потребитель услуги находится в равном положении со своим "продотрядом".
    Это смотря на каких нарвёшься В настоящем нет чётких правил и чётких формулировок, регламентирующих отношения потребитель-поставщик услуг и таковых не будет, ибо мошенничество было совершено раньше- подписать ТКО под коммуналку, а про и взимать плату за мусор с площади помещения уже и разговора нет. Сейчас всё находится в подвешенном состоянии по причине глупости (для нас) этой затеи. Нужно переписать всю эту лабуду П. 354 начиная с п. 148/1, чтобы людям не приходилось подавать челобитные боярам как в 16 веке.
    А насчёт таджико-узбеков у "реформаторов" всё просто. По факту они есть? Есть! Значит живут у вас в доме, а где же ещё им жить? Такая у "них" логика. ;)

13. Obhome
    Благодарности:
    5.824

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.824
    Новый взгляд на историю. Этот момент подробнее, пожалуйста.

14. КумачёвLLL
    Благодарности:
    123

КумачёвLLL

Живу здесь

КумачёвLLL

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Интересуетесь историей? Так было:
    А так "сейчас".
    Поменяйте имярек и время и получите искомое.

Вложения:

• гр1.jpg
    • гр2.jpg
    • Заява.png
    Последнее редактирование: 15.06.24
  15. Obhome
    Благодарности:
    5.824

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.824
    Не то чтобы очень, но дворян от бояр не путаю и что челобитные подавались (жаловались) не боярам, а на бояр знаю со школы…В прочем, кашу из интернетов в голове как у вас это уже не испортит.