1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Вывоз ТКО (мусора) - 4

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Obhome, 01.09.23.

1. КумачёвLLL
    Благодарности:
    123

КумачёвLLL

Живу здесь

КумачёвLLL

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Хотите встречный вопрос, философский?
    Вот, стояла колонка, обслуживала ну 10 домов. За воду никто не платил.
    Вот, хозяева этих десяти домов сделали индивидуальное водоотведение и начали платить.
    Вопрос, что поменялось в природе, если объём потребляемой воды тот же?
    Вот стоит мусорный бак на 10 домов...(намёк)

2. КумачёвLLL
    Благодарности:
    123

КумачёвLLL

Живу здесь

КумачёвLLL

Живу здесь

Благодарности:
    123
    А известно ли Вам про "новую элиту" и пожелания сильных мира сего поиметь титулы "как раньше"? В каждой шутке доля шутки.
    Кто Вам запрещает жаловаться на бояр в другие организации сейчас, например, в прокуратуру или Роснадзор? Смысл тот же. А почему Вы упомянули кашу из интернетов, что не так в этих трёх картинках?

3. Obhome
    Благодарности:
    5.824

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.824
    А вода в колонке тоже материализовалась из энергий столкновения нейтрино с черной материей? Или ее кто-то за свой счет добывает, очищает и перекачивает?
    Если эти 10 не платили, это не значит что никто не платил. А поменялся плательщик, с колхозного на индивидуальный. Вопрос не философский ни разу.
    Не, картинки по отдельности наверное правильные, как и то на что вы ссылаетесь как на источники ваших познаний. Но вот компилировать из этого у вас получается какое-то не ромашковое. Кони, люди, груди, все в куче….

4. КумачёвLLL
    Благодарности:
    123

КумачёвLLL

Живу здесь

КумачёвLLL

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Вы имеете ввиду, что водозаборные станции перешли в частные руки ? То бишь, станция была построена государством, перешла к частнику каким-то макаром и теперь он взимает плату за поставку воды-принадлежащей: Согласно ст. 9 Конституции РФ, природные ресурсы являются основой жизни граждан! Насколько известно, обеспечение граждан водой, электричеством, газом и прочим- это обязанность муниципалитета, учитывая тот факт, что все услуги ЖКХ, в том числе вода, газ, были оплачены государством из федерального бюджета в соответствии с Приказом Министерства Финансов №259н от 11.12.2018 года "О федеральном бюджете на 2019 и на плановый период 2020 и 2021 года", смотрите так же ФЗ-416 ст. 12-15 ч. 1-2. Приказ А. Силуанова № 259-н от 11.12.2018 года., Постановление № 210-ФЗ.
    Ну, а как быть в случае если 10 домов находятся на индивидуальном водоотведении, а 10 таки пользуются колонкой и последние не платят "ни разу"?
    Если брать в общем, то за 500 лет ничего не поменялось -всё те же прошения и челобитные. Интересно было бы узнать, а как у "них", за бугром. А в частности, применительно к теме беседы, почему я должен писать парикмахеру, что он меня не стриг с ... по...? Если это называется услуга. Я и отвечаю, что налицо подмена понятий и только.

5. apmmap
    Благодарности:
    824

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    824
    в моем городе на мои иски в 19-21 годах, да и в стране уже в целом разве не закрепилась установка у РО и судейских: что не проживание в своей собственности не тождественно временному отсутствию потреба, а следовательно п. 148 (36) рулит?

6. КумачёвLLL
    Благодарности:
    123

КумачёвLLL

Живу здесь

КумачёвLLL

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Да, нашлась одна отважная женщина, насколько помню из Ярославля, которая задала вопрос судейским относительно этого пункта: если никто не проживает, то и не мусорит и как можно взимать плату с граждан в этом случае. Верховный суд выдал абсолютно абсурдное заключение, хотя они и. говорят сами постоянно: нет тела- нет дела. :) А всё потому, что в ином случае пришлось бы переписывать всю эту постановительную лабуду. Я повторю мной написанное выше. Всё дело в словосочетании "начисление на". Если Вы посмотрите П354 на предмет других услуг, то увидите там аналогичные пункты. И они не вызывает отторжения, ибо защищены счётчиками расхода. Но если вчитаться в 148/36 внимательно, то смысловая нагрузка такова, что в отсутствие иных лиц, ответственность за оплату несёт собственник и капитан очевидность подтверждает это. Но это не значит, что сам собственник лишён возможности пребывать у себя дома, когда ему вздумается. Значит, он тоже подпадает под определение -временно проживающий. Нужно лишь доказать это бумажками. И окончательный расчёт с ним должен вестись по 148/44, а "начисление на" это всего лишь некая начальная установка, но не окончательная сумма расчёта за услуги, как нагло извращает РО.

7. Москаль13
    Благодарности:
    653

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    653
    Про забавный В е...н ы й С у д (дабы моментально не стать "иноагентом").
    Сейчас про свой "опыт" судейства в 2019 -2021г.г. Было 2 эпопеи. 1-я, самая начальная была выиграна и по Исполнительному листу я получил перерасчёт за 2019г. Там дошло до 1-ого КСОЮ в г. Саратове. Мусорная ЧМО в 1й КСОЮ пропустила срок обжалования.
    А вот эпопея №2 была уже позже. Когда прошли статьи в центральных СМИ ("Российская Газета" + "Комсомольская Правда (московский выпуск)" о том, что по Законам РФ - Гражданам по суду (или как-то ещЁ) положен Перерасчёт. Положен по закону - это важно. Ничего "противозаконного" в судах (городском, областном апелляционном, кассационном) не было.
    Во 2-й раз, др. городской судья поддержал мой иск. Но вот в областном апелляционном я на "старости лет" увидел и на собственной шкуре почувствовал что такое "заказной процесс". Ровно год назад, в том же здании, на том же 2-ом этаже три областные судьи вынесли законное, справедливое решение.
    А спустя 365 дней другие "три судьи в чёрненьком" спели абсолютно другу "арию", не дав мне раскрыть рот. Зато "солировали" 2 "юриста" от ЧМО. Прокатился я впервые в городок Саратов за Правдой, в 1-й КСОЮ. Рот мой также заткнули. В зале - пара судебных приставов вблизи меня (в областном такого не было). Результат "заказа" - был исполнен "людьми в чёрном".
    Попытка всё разрулить в ВС РФ - была пресечена "на корню". Какой процесс Гражданином, имеющим за спиной справедливое решение? Да ни в Жисть! И чтобы не создавать прецедента этот ВС РФ "лёгким росчерком пера", тупо, отказывает в приёме кассационной, законной жалобы. Логично. При рассмотрении в ВС РФ Проблемы всех Россиян - могли быть "казусы". Вот так легко их "избежали". (про ложь в мой адрес через публичную сеть VK, организованную ЧМО через областные СМИ - тут не стану).
    Когда есть "заказ", не всегда оплаченный, то всегда будут исполнители, плюющие на Законы Страны.
    Однако, я удивляюсь, что тут, кроме меня, никто не написал про перерасчёт по любому поводу. Совсем нет таких?
    Мы с коллегой решили провести "опыт". У него др. ЧМО, чем у меня, но тоже в Подмосковье. Он тоже зимой не проживает. Ему его ЧМО уже 2-й год не желает делать перерасчёт, как мне делает моя ЧМО.
    На днях он запустил жалобу в областной госжилнадзор на свою ЧМО, ставя в пример мой перерасчёт.
    Вот нам "интересно-то" будет: либо жил надзор "раскорячится", не зная "Что делать?"; либо ...
    Ждем 30 дней :aga::)];)

Последнее редактирование: 17.06.24
  8. Obhome
    Благодарности:
    5.824

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.824
  9. Rwd111
    Благодарности:
    14.142

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.142
    "...4. Запрещено давать ссылки в ответ на вопрос участника форума, в которых заранее содержится ответ. Все ответы должны быть приведены в рамках форума..."
    А чего там?
    Видимо весь ФХ ломанулся - "Превышено время ожидания ответа от сайта publication. pravo. gov. ru."

10. Obhome
    Благодарности:
    5.824

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.824
    Размещение контейнерной площадки теперь возможно без предоставления ЗУ или оформления сервитута.
    http://actual.pravo.gov.ru/content/content.html#pnum=0001202406280009

11. Rwd111
    Благодарности:
    14.142

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.142
    Ааа, так у нас так изначально и есть... Жаль, а то думали по формальному признаку избавиться - нет места под площадку, и раскидать на всех садоводов - пущай разгребают свой мусор самостоятельно. :super:

12. arshup
    Благодарности:
    3.867

arshup

Живу здесь

arshup

Живу здесь

Благодарности:
    3.867
    интересно как за бугром, причем недалеком, рассказать? это бывшие республики.
    вот это все построено за счет владельцев земли, а именно, дороги, трассы воды, канализации, электролинии, дорожное освещение.
    вся эта инфраструктура бесплатно передана операторам водоканали, электрокомпании, дороги и освещение муниципалитету.
    воду с канализацией тебе продает оператор за 4,3е/м3
    электричество примерно 0,3е/квтч

дороги чистит муниципаоитет, за освещение он же платит.
    из твоих налогов.
    мусор обязательно хотя бы 1 раз в месяц.

2е/240л контейнер за очистку контейнера.

на 1 фото новая дорога еще не доделана, не сделано благоустройство вокруг дороги и велодороги.
    если очень охота по велодорогам можно деревню готь вдоль хоть поперек хоть по периметру проехать.

IMG_20240702_130113.jpg IMG_20240702_130038.jpg IMG_20240702_130032.jpg

13. Obhome
    Благодарности:
    5.824

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.824
    Так эта новелла как раз против такого и есть: нет возможности по сан. нормам разместить площадку на своей земле - не проблема, размещай на муниципальной или у соседа. Теперь не забалуешь :)

14. yuriyk65
    Благодарности:
    165

yuriyk65

Живу здесь

yuriyk65

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Матвиенко решила позаниматься мусорной реформой... или очередной пиар, или решила денежки посчитать чужие, главное сказала, что миллиарды неизвестно куда уходят)... А если всерьез? то может что нить поменяют? опять ждать...
    "Так называемая мусорная реформа реализуется уже пять лет и откровенно "буксует", и точно лучше не стало. В основном стало хуже <...>. Когда мы принимали закон, подразумевалось, что в стране будет выстроена целая отрасль по сбору, сортировке, переработке мусора и утилизации в рамках экономики замкнутого цикла <...>. Практика региональных операторов себя не оправдала", - сказала спикер Совфеда.

Она отметила, что в большинстве регионов люди жалуются на несвоевременный вывоз мусора, грязь на мусорных площадках, несанкционированные свалки и так далее. "В ряде регионов просто мусорный коллапс. В Пскове катастрофическая ситуация: несколько недель летом, в жару не вывозился мусор <...>. При этом граждане добросовестно платят за сбор и вывоз мусора. По итогам прошлого года 280 млрд рублей поступили на счета региональных операторов, которые никому не подотчетны. Никто не знает, куда же эти деньги пошли. И нет никого сверху, кто это контролировал бы", - подчеркнула Матвиенко.

По ее словам, сенаторы попросили региональные счетные палаты провести такую проверку, и по итогам они рассчитывают обобщить эту информацию...
    https://tass.ru/obschestvo/21187043

15. КумачёвLLL
    Благодарности:
    123

КумачёвLLL

Живу здесь

КумачёвLLL

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Сюжет интересный видел, искать не буду. Жильцы одного дома сильно возмущались, что платят бешенные бабки за КУ, а ремонтами и прочим там и не пахнет. Стали постукивать в органы надзора. и выяснилось, что директором управляющей компании является настоящий шизофреник со справкой (будем считать, что оно так) и он все денежки граждан просто клал к себе в карман, ну наверняка и откаты делал. Касаемо мусорной афёры -всё это было предсказуемо 5 лет назад. И дело не в шизофрениках, а в "добросовестных гражданах."