1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

DDE ST3546 и др. компактные бензиновые несамоходные снегоуборщики

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Njdhbow, 05.11.23.

1. Carretro
    Благодарности:
    202

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    202
    Вот читаю порой такое на форуме, диву даюсь. Моей первой газонокосилке уже лет 25-ть, глушитель до сих пор родной, подваривал только его защиту (одну лапку), а отпахала столько что многим и не снилось :)

2. Veseloff
    Благодарности:
    429.961

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.961
    Продолжил издевательства. Снег с крыши гаража. Да, немного, чуть был запыпано по цоколь. Но во первых, снег крышный, во вторых, собачья тропа. Все собирался там почтстить, даже пробовал, но хонда не берет своими шнеками, стоит на месте. Хуска стремится заехать наверх и в итоге начинает наклоняться набок, что приходилась быстро выезжать. Рядом у меня площадка для складирования снега от скребка. Потом его перебрасываю. Так вот, перебрасывал и решил пройти дальше, не останавливаясь. Ну и пошел. Зверек вгрызаясь прочистил до земли, блин. Практически сам, не толкал. Впервые услышал, как движок напрягался. Но не просаживался. Воодушевленный успехом, попробовал почистить снег с крыши мастерской. Блин, он и там начал прогрызать. Два других снежника до весеннего ноздреватого снега туда бесполезно запускать, не берут. Но метр прошел, дальше не стал. Снег со льдом, побоялся шнеки порвать.
    В общем несколько удивился я, сказать честно. Даже проверил потом, все ли цело. Вроде да, потом еще раз посмотрю, в очках. :)]

20250116_141752.jpg

3. Evgeny174RUS
    Благодарности:
    11.215

Evgeny174RUS

Живу здесь

Evgeny174RUS

Живу здесь

Благодарности:
    11.215
    Чем больше Ваших постов про этот чудо снегогрыз, тем больше самоходных снежников появляются на авито. :)]:hndshk: Думаю для частного дома его и одного хватит.

4. Фроди
    Благодарности:
    10

Фроди

Участник

Фроди

Участник

Благодарности:
    10
    Отличная техника этот Кайман как я понял. Только ценник бы ему в 40 к, а не в 90. И цены бы ему не было!

5. Veseloff
    Благодарности:
    429.961

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.961
    И заметьте, я ни разу не соврал и ничего не преувеличил, как это иногда делается. :)]

Хорошо бы. Но это нереально в нынешней жизни. Появись он лет так 5 назад, близко к 50 наверное и стоил бы.
    Дорого конечно. А что сейчас дёшево.

6. Dimaster63
    Благодарности:
    2.926

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.926
    Да вы знаете, ещë ни одного человека не встречал, кто бы продав самоходный СУ приобрёл несамоходный бензиновый. Все отчего-то берут электрические или аккумуляторные, в том числе и из комрадов на этом форуме... :) ... кстати, и я один из них, так что знаком с этой темой не понаслышке... :hello:

Валерий, а чего не расскажешь, как он шнеком из под себя назад снежок по ногам оператора швыряет, облепливая их чуть ли не до колен? :|:

7. Veseloff
    Благодарности:
    429.961

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.961
    Все таки не выдержал, нацепил очки, пошел посмотреть, нет ли повреждений. Потому что иногда были нехорошие звуки при очистке этого снега со льдом. Нет, все целое. Видимо цепляло что то во время работы из снега.
    До метки замены шнека остался сантиметр. Не помню даже, сколько было на новом. Но за комфорт, а этоточистка до поверхности, приходится чем то платить. Посмотрим, сколько к весне останется. Может все не так страшно.

А чего рассказывать? На видео все видно, да и Юрий это отмечал, я согласился. Это не тайна. Но не всегда и не до колен. Только когда неровная поверхность и лень приподнимать ручку. В мануале, кстати, это сказано. Низ валенок, да, порой в снегу. Ваши не швыряют?

При определенных условиях, да. Но по большей части, нет. Иногда нужна дальность, прицельность, скорость уборки на площадях. Сегодня мне уехать надо было и хоть снега не особо много выпало, но выгнал большой гусеничный. Им быстро все убрал, тропу 100 метровую собакам прочистил и уехал. А уже по приезду, не спеша, вычистил все зеленым. Я выше где то писал уже, когда его достаточно. Но не у меня. Я его взял то больше из любопытства наверное. С весны думал, надо или нет. Но не попробовав не узнаешь. Теперь узнал, приличная машинка, достаточно удобная.

8. Dimaster63
    Благодарности:
    2.926

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.926
    Ну, как же не рассказать о том, что дОчиста поверхность он не убирает, а, наоборот, ещë и снежку поддаëт на уже убранную поверхность? Или что мокрым снегом ноги оператору обязательно замочит? Не всегда же снег сухой...
    Нет, наши назад не швыряют, они всë скребком собирают, кроме льда, естественно.

9. Veseloff
    Благодарности:
    429.961

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.961
    Ну вам виднее наверное, как он убирает. Если хотите сказать, что там, где было чисто, до прохода с ним, вдруг оказывается куча снега, пусть будет так. :)] Я же покпзывал обратное на фото. Там где было 2 см и более утоптанного снега, который не берет лопата, становится чисто.
    Тут товарищ уже писал, что он проходит 2 раза, если нужно, чтобы не оставалось ни снежинки. Можно и с первого, но это нужно чуть давить на ручки снизу и его сдерживать, так как он будет стремиться убежать. Да и мелкой пыли после него, на порядок меньше, чем от двухступенчатого остается. Там все таки зазор сантиметр. А этот брусчатку облизывает, даже неровную.
    Интересно, как скребком можно собрать утоптанный снег? Тут приходится выбирать, или чистить до поверхности или скользить скребком по неубранному. Я выбрал первый вариант, поэтому технику выбирал исключительно с резиновым шнеком. Вас не уговариваю. :hello:
    Не знаю, намочит мокрым снегом обувь или нет, не обращал внимания. Мне кажется любая очистка снега, любым инструментом, подразумевает хождение по нему в обуви. Иногда выше щиколотки.

Кстати, те, кто обращает внимание на снег на обуви при очистке снежником с резиновым шнеком, могут попробовать прикрепить по низу небольшую шторку. Сложного вообще нет ничего. там полоска то нужна сантиметров 5. Ничего вылетать не будет. А может по мере стирания шнека ничего вылетать и не будет, кто знает. У меня эта мысль появлялась как то, но исчезла как ненужная.

10. Carretro
    Благодарности:
    202

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    202
    Возможно щеточка была бы предпочтительнее.

11. Veseloff
    Благодарности:
    429.961

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.961
    Может и щетка. Парочку смёток связать и привязать к корпусу.

Прикинул, идея так себе. Она намокнет, замерзнет, перестанет отгибаться. В итоге все подбрюшье будет зарастать льдом. Оно и так после мокрого снега с наростом. В теплом гараже имеет смысл, а в холодном вряд ли. Там и чистить неудобно.
    Да и не стоит эта проблема того, чтобы ее обсуждать.
    Гирьку кило в 5 надо попробовать на ковш закрепить. Или научить себя контролировать скорость и прижим на некоторых местах. Что маловероятно после многих лет работы на самоходных.

Не знаю, видели ли в теме, специально для Вас повторю. Чтобы не так расстраивала стоимость каймана. :)]
    Блин, все таки всем наверное хонда хороша, но опять управление хоботом где то внизу. Не могли выше сделать или вообще электро поставить за эти деньги. Здесь опять нужно тянуться как на моей 655 й. А это, сказать честно, меня в ней раздражает, особенно когда много поворотов.

Screenshot_20250116-163728_Opera.jpg

12. Фроди
    Благодарности:
    10

Фроди

Участник

Фроди

Участник

Благодарности:
    10
    Плюшек разные в нем много! Для меня например сейчас актуальна стала мощность. Ну зима у нас мягко сказать своеобразная. И уборка снега подстать ей. Я например скрепером сгребаю в кучки, а потом своим Кротом перекидываю. И вот тут то оказалось что мощи для такого снежка уже маловато. А вот у Кайман в самый раз. Потому что большой СУ из за этих кучек никто выкатывать не будет. Остаётся лопата. Пухляка нормального хотя бы в 10 см я никак не могу дождаться. Чтобы хоть понять нужен мне этот помощник или побаловался и хватит!

13. Veseloff
    Благодарности:
    429.961

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.961
    У меня был с двигателем 99 сс. Как большинство недорогих. Нормально он кидал, главное не торопиться.
    Попробуйте, у них ценник как раз в 2 раза меньше. И плюшек нет которые делают дороже. Вот стартер и фару точно бы на кайман можно не ставить. Тысяч на 15 был бы дешевле.
    А что за Крот?

@Фроди, все, вспомнил. Кротов у Вас же?
    Мне кажется зря Вы поторопились переделывать его. Переделанный нож у вас сейчас работает как якорь, лыжи тоже могут тормозить. Самоходность потеряна. Все это ложится на движок и вас. Да и движок, если новый, еще не раскрылся.
    Мой китайчонок плотный снег тоже не очень грыз, приходилось вперед назад с небольшим ударом вгрызаться. А вот простой, после скребка, нормально кидал, мощности вполне хватало. Тоже как ваш был с 3 л, с.

14. Фроди
    Благодарности:
    10

Фроди

Участник

Фроди

Участник

Благодарности:
    10
    Я уж не говорю про электропривод, фару, электростартер, да даже наличие нормального и подробного мануала. И Ваз и Ауди обе машины, обе едут, но разница есть и в цене в том числе. Но и у Ауди есть минусы.

15. Dimaster63
    Благодарности:
    2.926

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.926
    Про "...вдруг оказывается куча снега" разговора не было - не утрируйте...:) Речь шла о том, что этот СУ кидает из под себя снег назад на уже очищенную поверхность и на ноги оператора.
    Даже не в курсе, как скребок СУ собирает именно *утоптанный снег" - не топчусь по снегу, а сразу же его убираю, я ж на ПМЖ. Там где наступал - то берëт без проблем. Были как-то подмëрзшие накаты от авто, но я от них избавлялся электролопатой - прям до плитки счищает. Скребок там такой своеобразной формы, с довольно глубокими выступами, разрыхляющие на борозды любые накаты:

IMG_20250116_155941_662.jpg

Ну, а лëд с поверхности ни один снегоуборшик не уберет, хоть с резиновым или металлическим шнеком, хоть из полимерного материала, как вставки на том же Go... :)
    И одно дело наступать или ходить по снегу, и совершенно другое, когда его шнеком швыряет прямо по ногам. Тем более, когда он мокрый.