1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

DDE ST3546 и др. компактные бензиновые несамоходные снегоуборщики

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Njdhbow, 05.11.23.

1. Veseloff
    Благодарности:
    429.984

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.984
    Полегче это точно. Зайдите в тему аккумуляторных.

Завтра похоже кайман будет обкатку проходить. Сырой снег сантиметров 6 высотой при 0 градусов.
    Самое то для него. Да и потише он, у меня звонок важный должен быть. :)]

2. razor72
    Благодарности:
    12

razor72

Участник

razor72

Участник

Благодарности:
    12
    В том то и дело, что всё просмотрел и по тем и по другим. И. Сомнения, неопределенность) То, что мне однозначно большой и тяжёлый, что бензиновый, что АКБ самоходный не нужен, это я для себя определил. Вот обновил газонокосилку и скарификатор. Сомнений никаких. Только бензин и ГК самоход с вариатором и рояльными. Хотя на АКБ интересные варианты были. А с СУ пока так не получается)

3. yury59
    Благодарности:
    68.218

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    68.218
    Берите Кайман, да и дело с концом.

4. razor72
    Благодарности:
    12

razor72

Участник

razor72

Участник

Благодарности:
    12
    Очень интересны впечатления по работе с кайманом

5. Veseloff
    Благодарности:
    429.984

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.984
    Так я вроде во всех режимах его испробовал.

Ну как и предполагал, это его стихия, влажный снег. 6 см ему мало, а вот когда по второму разу перекидываешь то, что он не добросил, это уже ему нравится. Кидает струей метра на 4. Мне этого вполне достаточно, специально козырек наклонил. Выгонял сегодня все 3 снежника. Зеленый конечно вылизывает все, поверхность чище, чем после самого качественного скребка, но не для всех условий, поэтому пришлось старших братьев будить.
    Попробовал чистить там, для чего он не предназначен. Загнал в кучу снега на газоне. Колеса естественно, провалились, самоходность пропала, приходится напрягаясь толкать. Метр где то прошел, плюнул на это дело. Теперь понимаю разочарование тех, кто купил для подобной работы.

Еще один "подвиг Геракла". Тепло, весь снег шмякается с крыш. А за ночь его нападало не так уж и мало, плюс оставшийся на них. Все мои дорожки, что делал кайманом на отмостках, завалило. Ну там, где я уже им чистил, снег не успел застыть, он пробил сам. Но решил расширить немного. А снег там с начала зимы снежником набрасывался. Тут главное врезаться правой стороной, щека шнека острая. На левой ремень, будет как якорь в твердом снегу. Ну и без особого напряга, не торопясь, работая как пылесосом, перекидал еще и старый снег. Потом проверил шнеки, ничего не оторвалось, не погнулось.
    Интересно, вал шнеков в щеках сидит на втулках или подшипниках? Сейчас фланцы снимать не хочется, посмотрю только весной. Взрыв схему то не найти. Туго вал вращается почему то. Ну не совсем туго, но с усилием небольшим. Хотя должен свободно, как мне кажется.

20250128_144539.jpg

Ну не хватило у меня до весны терпения. :)]
    Снял фланец. Подшипник. Сначала не понял, как так, неужто он в щеке ковша центруется:faq:
    Но отверстие в ковше больше, да и несерьезно это. Полез в ковш. Там все в снегу, но увидел ответный фланец со стаканом под подшипник. Все встало на свои места. :aga:
    Подшипник закрытый и смазан, покрутил. Вернул все на место. С другой стороны не стал смотреть, там болтов больше откручивать, но конструкция такая же.
    Покрутил, нормально все крутится. Просто ремень повизгивать стал при включении, думал шнеки тугие. Но и это могло быть, они все во льду были. А может вода на ремень попала.

20250128_150805.jpg

6. Platinum8513
    Благодарности:
    9.937

Platinum8513

Живу здесь

Platinum8513

Живу здесь

Благодарности:
    9.937
    Позиция №67 BEARING 6203. Думаю с такими оборотами шнека втулки недолго продержатся.

Вложения:

7. AndreyP1
    Благодарности:
    524

AndreyP1

Живу здесь

AndreyP1

Живу здесь

Благодарности:
    524
    Судя по постам на 17минут хватило терпежа...

8. Veseloff
    Благодарности:
    429.984

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.984
    :)]
    Да, голова то дурная, рукам покоя не дает.

9. Kirill22
    Благодарности:
    990

Kirill22

Живу здесь

Kirill22

Живу здесь

Благодарности:
    990
    У меня в снегоходе так же крепится приводной вал гусянки и вроде такая конструкция работает годами.

Безымянный.jpg

10. Veseloff
    Благодарности:
    429.984

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.984
    Весной, обсуждая одноступенчатые с ножами, высказал мнение насчет уборки сырого, с водой, упавшего снега. Что за счет "ручной" подачи, возможно, они снег убирают лучше, чем классика с закрытыми шнеками.
    Еще тогда было интересно попробовать. Ну и дождался. Плюс 1. С крыш течет. Ночью с бани сьехал весь снег. Сырой насквозь. Да еще при падении уплотнился. Знаю, как себя в этом случае ведут и хонда и хуска. Хуска упирается, гусеницы скользят по льду. Варианта два, или с разбегу в режиме "бульдозер" или разламывать лопатой. Хонда вообще не едет. Если конечно с нее снять боковые башмаки и щекой ковша врезаться понемногу, то наверное, толкая, поедет. Но помню весь этот пластилин на шнеки наматывала.
    Не надеясь на чудо, вывел каймана. Думал, не получится, как всегда, лопатой перекидаю, отламывая.
    Но начал и понял, что он кидает. :close: Правда первый проход с трудом, я понял почему. Поэтому зашел с другой стороны и старался, чтобы левая щека шнега в снег не упиралась. Где то брал 3/4 ковша. И убирал так-вперед на длину рук, назад, шаг сделал, опять, вперед, назад. Можно было бы упереться и просто толкать, но это лишние усилия, да и смысла нет. Короче, 5 проходов, весь снег на газоне. Думал хобот забьется, я же снизу прикрыл его. Нет. Я что то даже не вспотел. :)] И без разницы, есть лед на брусчатке или нет. Это страшно для других моих двух.
    В общем, мой весенний интерес, возьмет или нет такой снег, удовлетворен полностью. :hello: Теперь, в таких случаях, буду смело выкатывать.
    Наверняка и другие, с ножами, тоже возьмут, только движения вперед придется делать короче, движки то обычно слабее.

Да, забыл. Прямо до голой брусчатки очистить не смог. Хотя у меня не было такой цели. Где то несколько миллиметров оставлял. Но там похоже сырая каша, при соприкосновении с промороженой брусчаткой, превратилась в лед. Можно было бы попробовать пройти финишно, прижимая шнеки к земле, только зачем. Если тепло простоит еще немного, само растает.

11. Фроди
    Благодарности:
    10

Фроди

Участник

Фроди

Участник

Благодарности:
    10
    Я подозреваю, что ваш Кайман справляется с кашей в первую очередь благодаря мощности движка. Все остальные (до 100) просто задохнуться. Даже хобот забиться не успеет. Да и насилие над движком и ремнем будет зверское. Все таки немного не для того они.

12. Veseloff
    Благодарности:
    429.984

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.984
    Сомневаюсь. Если подавать малыми дозами, то ничего не задохнется и не забьется и при 100см³.
    Думаю еще играют роль разрушители на шкиву конечно, но не точно.
    Но попробовать не могу. Даже память не помнит, как себя вел мой маломощный.

13. sergey_1984
    Благодарности:
    9.023

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    9.023
    Вчера видел одноступенчатый с полноценным зимним мотором на несущем кузове с подпружиненым пластиковым ножом 7,5 л. с за 45000 руб, но лёгкий в движении по полу магазина. Шнек резиновый.

14. Veseloff
    Благодарности:
    429.984

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.984
    Это что за зверь такой с такой мощностью? А нож подпружинен это как? И зачем?
    Они все легкие в движении на ровной поверхности. Я за собой тащу на колесиках, не напрягаясь. Как бабка с тележкой из магазина. :)]

15. sergey_1984
    Благодарности:
    9.023

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    9.023
    Меня марка не интересовала к сожалению. По магазину таскать тоже не собирался. Внимание привлёк тем что вес такой же как у моего, а мотор 193 куб. Может 7.5 там оптимистично написали, но при 4000 об я думаю столько и будет.
    Колески пластиковые, как у детских игрушек. Ковш пластик, выброс пластик. И привлёк именно нож с пружинами. Собрались всё продавци и давай гадать нахрена козе баян. Ход ножа 20 мм. При нормальном положении пружины сжаты. Отпускаются только когда морду и негоуборщику поднимешь