1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Критика, советы дом со вторым светом и мансардой

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Роман_Мошаров, 07.11.23.

1. Unogroup
    Благодарности:
    9.199

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.199
    Бегать по лестнице на старости лет так себе идея. Уж лучше туда гостей отправлять иногда. Возможно кабинет со своей спальней поменять местами, с одной стороны от зала он лучше изолирован + вход во двор со стороны улицы контролируешь.

2. Kass-1
    Благодарности:
    1.584

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    У всех по разному и лестницы разные бывают. Если лестница эргономически сделана правильно, то ходить по ней не сильно сложнее, чем по горизонтальной поверхности. Но если кому то сложно ходить, то не сложно перебраться и в спальню на первом этаже. В старости люди обычно предпочитают спать в разных спальнях.

У нас вот теща когда приезжает, то любит именно в спальне на 2 этаже, хотя есть гостевая и на 1 этаже. А ей за 80. Спускается в столовую или иногда с нами в гостиной посидит, и идет к себе наверх смотреть сериалы. Она там закрывается, включает телек и в своем миру пребывает. В итоге Гостевая/родительская у меня переоборудована в кабинет/гостевая. И это не мой выбор. ;)

3. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Меня все оконщики просили показать, кто такую чушь говорит, давайте дам им ваш контакт :|:

4. Unogroup
    Благодарности:
    9.199

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.199
    Если стеклопакет не герметичный то ничего такого не произойдет, а если герметичный и заполнен инертным газом то на больших стеклах за счет того что при охлаждении давление газа снижается такое происходит. Пусть в поисковике наберут и почитают.
    https://www.oknatrade.ru/help/slipanie-steklopaketov-v-oknakh-prichiny-posledstviya-ustranenie-problemy/
    У нас на производственном здании с большим стеклопакетом лично наблюдал данное явление.

5. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Так там же написано что это если сделали с браком, не правильно рассчитали и так далее, то есть если делали рукожопы- то может быть все что угодно. На вашем производственном здании вряд ли ставили какие то дорогие стеклопакеты, может кто накосячил. Все кого я спрашивал (производство, установщики, менеджеры, оконные фирмы, техназдоры оконные) все говорят впервые за всю жизнь слышим о таком.

6. Unogroup
    Благодарности:
    9.199

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.199
    @cinestyle, У нас энергоносители и так дорогие, а для промышленности вообще в 2-3 раза дороже чем для частных лиц. Так что окна там как раз одни из лучших, что доступны на рынке. Ну, а это панорамное окно в кабинете директора так, что на нем точно не экономили.

7. spacewalker
    Благодарности:
    18.334

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.334
    Термошок стеклопакета, или схлопывание, случается при неправильном проектировании оного. Так что если и предъявлять кому претензии - то оконщикам. А потребитель просто обязан об этом знать. чтобы для него самого не было это сюрпризом и он знал, кому вопросы задавать. И конечно страхуя свои ответственности производитель стеклопакетов больших размеров будет эти риски предсказуемо компенсировать наценкой, поэтому вопрос больших окон это вопрос цены м2. Видимо некоторым по барабану сколько на что тратить. тем более, когда тратить "не свои".

8. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    да там ставят всякий дешман, вам там мультипакеты чтоли с супер газом за бешеные бабки будут ставить :)] не смешите. Директор что ли там заявки рассылал, в ТТХ вникал, делать ему больше нечего. :)]
    Всякую хрень понаставили подешевле, а потом у них что то слипается.

9. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Люди, а объясните мне кто-нибудь, реально вот не понимаю, вы же видите, что на этом изорбражении дом в 2 этажа? пусть со вторым светом, там где лестница или еще что, не важно.
    Но вы же ведь видите, что там второй этаж практически полностью убит скосами крыши, там же ничего не поставить нормально, ни как то еще использовать? не проще делать один этаж и все, будет же точно так же, только дешевле значительно? зачем закапывать деньги в это? я чет ни хрена не пойму уже :no:

10. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Если это для того чтобы крышу двускатную сделать- так проще же сделать односкатную и все назад чтоб лилось, а там ливневка, передний фасад сделать повыше, а потолок внутри будет одинаковый везде по высоте, заодно и доп место будет под шахты вентиляции или под что то еще, да и о щий потолок одноэтажного дома можно сделать выше, 3.5 метра или типа того и второй свет не нужен никакой. Чем руководствуются люди, заказывающие себе такой вот проект на строительство? У меня рядом стоит такой недостроенный дом, я походил внутри, это полный кабздец :um:. Продают его, никто не покупает, приыем продают оч дешево. :faq:

11. Роман_Мошаров
    Благодарности:
    3

Роман_Мошаров

Новичок

Роман_Мошаров

Новичок

Благодарности:
    3
    Господа! Спасибо за комментарии. Особенно полезные. Моя ошибка, конечно, была, без подготовки выкладывать эскизы - правила форума не читал, не видел, что тут подобие ТЗ рекомендуется заполнять хотел закинуть побыстрее, чтобы мыслей накидали. По файлам осознал, впредь буду выкладывать картинками. Посмотрел, в подобных темах вплоть до чертежей на листочках в клеточку рассматривают...
    @Monterey, буду отрисовывать кровлю более детально.
    @Unogroup, @Kass-1, по котельной принято, действительно буду переделывать, группировать по другому - окно с главного фасада уберу и сделаю в этом углу комнату хранения угля на куба 2 (поз. 5 на рисунке), затем котельную с отдельным входом и окном (поз. 6 на рисунке). В перспективе проведения газа перегородку уберу для прохода по кубатуре газовых котельных. Котел вглубь утоплю (рисовал не задумываясь, условно).
    @Kass-1, По прихожей просто не отрисовал все шкафы и вешалки (как в общем-то и в других помещениях отрисовал не всю мебель и принадлежности), Вешалки и обувь на поз. 1 будут находится, на поз. 2 будет подобие шкафа под одежду. По кладовкам: будет под лестницей (поз.3), можно выгородить на поз. 4. т. к. в том числе по совету @Unogroup, немного расширю оси 4 и 5 для увеличения 2-х комнат, но по практике нашей семьи в спальне только спим, ничего более, поэтому и не хотели чрезмерного объема, который будет пустовать. Также хранение можно организовать в тамбуре из которого выход не террасу (назван так условно, точнее надо было назвать кладовка с выходом во двор). Выход из гостинной не буду делать т. к. в зимний период буду часто ходить во двор в мастерскую. Террасу рисовал вообще условно - будет делаться в последний момент, с размерами будем определяться по месту и она точно будет просто настил из досок.

По мансарде: будет зона отдыха - не более. Диван и теннисный стол! Такое пойдет предназначение? Если серьезно, то вот такая мечта - хочется и всё! применение найду, не сомневайтесь, понимаю, что это необоснованное увеличение стоимости, но готов на это идти. Также это как НЗ на случай если понадобится дополнительная комната для кого- нибудь плюс санузел над нижним сделать не проблема. Поэтому мансарду буду оставлять, как писал в первом посте - отошью ее от второго света вначале для минимизации теплопотерь.

Ну и конечно, по-моему, некоторые люди, необоснованные какие-то замечания накидывают: при чем тут фундамент - я не расписывал конструктив, чтобы сразу ставить диагноз, что мне нужен какой-то "помогатель" по фундаменту. Именно по фундаменту он мне не нужен, поверьте. Или советовать 3 спальни вместо второго света и мансарды - наверное я бы нарисовал три спальни если нужны были, просто нужен именно такой набор основных помещений и именно второй свет - стремлюсь к своей мечте. Не обижайтесь, но данные замечания не по теме. Никого не хотел обидеть.

Вернусь с перерисованными планами и буду вырисовывать стропильную систему для сбора советов по ней - просто по кровле хотелось сразу узнать мнение о жизнеспособности такой системы.
    upload_2023-11-8_22-28-54.jpeg

12. Valery30
    Благодарности:
    10.019

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.019
    Какой теннис? Максимум бильярд. Там больше половины площади ниже роста нормального мужчины.
    Вот дом с 2 спальнями на первом, с мансардой и вторым светом, шириной по фронтальному фасаду 12,9м против ваших 14,27м. Стоимость постройки будет сопоставима с вашей
    16fwt7w6ci1s9jvqtwi1001ev6bod02x.jpg 3llb5cnh52pmko21hg0uuebmhifh9sci.jpg
    lon9s3iw8z2ctzxd904uk7rj0c1q4x43.jpg sh0yimxg7ozytyg6ru0w1o71xrkkonom.jpg 6mf5w4xlnyp9rsumefhhydrjf8q2jaui.jpg
    Но это реальный проект, более удобный и ликвидный, где может с комфортом разместиться большая семья и где есть место приезжающим в гости детям с внуками.
    Вы же собираетесь строить экспериментальный чемодан без ручки, просто не осознавая всех проблем и затрат.
    Но это ваши хотелки и вам там жить

13. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.521

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.521
    @Роман_Мошаров, А покажите, пожалуйста, как дом будет размещен на участке - план участка выложите и посадку дома

14. Unogroup
    Благодарности:
    9.199

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.199
    Делать комнату для хранения угля в доме ИМХО не рационально
    стоить она будет 200-300 тыс. А поместиться там понты. Народ обычно делал люк в стене и короб литров на 200. В выходные на тачке привез уголь высыпал в короб с улицы и топишь неделю.
    Как не крути в спальне твое тело находиться минимум 8 часов и нужно обеспечить ему комфорт. В остальных помещениях если не работаешь из дома находишься меньше.
    Вы пока сами не знаете как мансарду использовать. Вы точно 2 свет хотите может Просто перекрытие по деревянным балкам над залом с кухней сделать? Еще одну гостевую комнату на месте лестницы можно разместить. На гостевую комнату или кабинет 8-9 м2 более чем достаточно и на 1 этаже их разместить не проблема. Можно будет опустить конек и приблизить дом к стилю шале.
    Нагрузку от балки ограничивающей 2 свет нужно считать. Подозреваю, что под ней по краям стены понадобятся колоны и дверь нужно будет смещать.

Вложения:

• 13.jpg
    • i (1).jpg
    • i (2).jpg
    • i (3).jpg
    Последнее редактирование: 09.11.23
  15. Kass-1
    Благодарности:
    1.584

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Ну если замечания в тему, то добавлю еще одно. Лестница. Я бы ее развернул в другую сторону. Вход на лестницу сразу у выхода из тамбура не верное. Раз у вас прихожая не в тамбуре, то около входа на лестницу будет так называемая грязная зона, где люди заходят в уличной обуви. Ну судя по расположению вешалки. То есть для того, что бы из гостиной подняться на 2 этаж, вам нужно в тапочках или носках пройти через прихожую, грязную зону и на лестницу, и спускаться каждый рах через грязную зону и идти через всю прихожую. С точки зрения внутридомовой логистики это не верно. Вход на лестницу нужно делать примерно из центра дома, из холла, ибо выход на этаж с лестницы осуществляется через холл, а не прихожую. Как то так:

upload_2023-11-9_10-32-19.png upload_2023-11-9_10-33-46.png