Ок. Уровень жизни мой, моих детей и моих предков в нескольких поколениях. Мой отец 55 года. С его класса 1 мужик жив. Тесть мой. Всю жизнь вкалывать в лесу +сенокосы, огороды и хозяйство. Сено в 60 км по реке на лодках. Молоко за 3 копейки не с воздуха бралось.
Можно было не сдавать. Мой дед не знал куда мед девать. Советская совесть не позволяла продавать. Продавал по ценам госзакупки.
2200 это много или мало? у меня доча тоже пенсию получает. и стипендию. училась бы хорошо - еще бы больше стипендию получала. что разве это плохо? ты думаешь у них лучше? как ни страннно я во франкфурте тоже бомжей видел
Коллеги ученицу2 предложили на руках носить. В принципе, на болгарке натренировался вчера, можно было бы.
Мой дед сдавал масло и яйцо государству бесплатно. А себе обрат от молока. Была и такая стабильность. Весь берег реки косили совхозы. Недокосы или неугодья в далеко от нас пункта - бери. Позже когда совхозы бросили дальние места сенокос стал не 60, а 40 км от дома. Отпуск люди брали на сенокос с 10-14 июля.